Автор Тема: Кто увел маленькую Йоханну?  (Прочитано 258167 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #110 : 28 Августа 2017, 04:45:18
П.С. В эту версию не верю, но совпадение... девочка Йоханна - и автор рассказа, который вы прочитали - Йоханна.
Совпадение тоже заметила. Хотя имя не такое уж и популярное)

А почему Вас обоих так напрягает совпадение имен? Не имя же жертвы из рассказа совпадает  с именем пропавшей девочки из нашего очерка а имя автора рассказа?

Или Йоханна Мосдорф псевдоним? И вы полагаете что писательница знала про девочку из нашего очерка и позаимствовала у нее свой псевдоним? Или жители Бобенхаузена принесли именно Йоханну в жертву из за совпадения ее имени с именем автора рассказа про жертвоприношения?

Мултанское дело
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%BB%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE

Не про Германию и вообще события из 19 века. Но тоже в убийстве подозревали акт жертвоприношения.

Думаю, что ощущение себя «чужаками» в деревне, могло вполне трансформироваться в ощущение, что «они (жители)- виноваты. Отсюда такая причудливая версия Рихарда.

А может дело не только в ощущении себя чужаками. Может жители Бобенхаузена и впрямь язычники. И может Бонакеры имели счастье присутствовать на одном из местных языческих празднеств и лицезреть церемонию жертвоприношения лично. В жертву ясное дело по крайней мере при Бонакерах  был принесен не человек а скотина или птица. Но Бонакеры впечатлились настолько что сочли местных дикарями способными и на человеческие жертвоприношения.

Natalia812

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #111 : 28 Августа 2017, 05:37:13
Да нас не напрягает совпадение имен, просто подметили и все:) Никаких теорий на основе этого не выводим вроде. Связи тут никакой с книгой не ищется. Автор очерка поделилась с нами фактом - версией отца - это стоит внимания, но с оговорками, скорее как психологический факт. Думаю, это версия родилась от его горя и беспомощности. Я не большой знаток деревень Германии, хотя и бывала в нескольких похожих как раз лет 20 назад, но думаю, что  никаких коллективных жертв всей деревней в современной Германии быть не может. Если только отдельно помешанные товарищи. Может, конечно, какие.то элементы традиционной культуры региона могли быть использованы , например, на ярмарке, празднике, но доподлино это не известно. 

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #112 : 28 Августа 2017, 07:22:01
Да нас не напрягает совпадение имен, просто подметили и все:) Никаких теорий на основе этого не выводим вроде. Связи тут никакой с книгой не ищется.

Ясно. Мне просто и впрямь показалось что тут на форуме зарождается какая то теория и книге в ней отводится ключевая роль. Не так поняла. Бывает.

Thin Lizzy

• Старожил
    • Награды
Ответ #113 : 28 Августа 2017, 13:02:44
Может какой-нибудь свихнувшийся старикан (без ведома остальных деревенских) вспомнил прошлое и решил принести девочку в жертву, убил ее и закопал, а в своем воспаленном мозгу он представил, что принес ее в жертву какому-нибудь божеству, а потом забыл о случившемся......неспроста Папаня цеплялся за эту версию, дыма без огня не бывает.

Ириска

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #114 : 29 Августа 2017, 12:02:02
Прочитала очерк и половину обсуждения. Напишу сейчас, ибо потом точно забуду))
Совпадение внешности Рихарда с фотороботом, при условии что внешность запомнающаяся и колоритная, очень очень странное! Я стала вспоминать знакомых мужчин с длинными волосами. Из всех коллег, друзей, друзей мужа и пр.вспомнила только одного человека - сосед со 2 этажа, молодой мужчина 30-33 лет. И то, я бы его с Рихардом не спутала, потому что он светло русый. А тут и цвет волос совпадает. И еще очки. Странно имхо, очень странно
Я не утверждаю, что Рихард убил дочку, но возможно он каким то боком замешан и что то знает  :-\

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #115 : 29 Августа 2017, 13:24:23
Прочитала очерк и половину обсуждения. Напишу сейчас, ибо потом точно забуду))
Совпадение внешности Рихарда с фотороботом, при условии что внешность запомнающаяся и колоритная, очень очень странное! Я стала вспоминать знакомых мужчин с длинными волосами. Из всех коллег, друзей, друзей мужа и пр.вспомнила только одного человека - сосед со 2 этажа, молодой мужчина 30-33 лет. И то, я бы его с Рихардом не спутала, потому что он светло русый. А тут и цвет волос совпадает. И еще очки. Странно имхо, очень странно
Я не утверждаю, что Рихард убил дочку, но возможно он каким то боком замешан и что то знает  :-\

Фоторобот передает внешность очень и очень условно. Полагаю вживую незнакомец на Рихарда похож лишь длиной волос. Не более.
Сперва правда меня тоже фоторобот напрягал но автор очерка пишет что
Семья Бонакеров всегда была чужаками, приехавшими в деревню - сложившийся столетиями и десятилетиями организм. Они не одни, естественно, кто приезжал. Но они остались чужаками, как считают местные жители, "странная семья": странно одевались, держались обособленно.

Бонакеров недолюбливали. И тем не менее если внимательно читать очерк то из него ясно что ни один из свидетелей не только не принял незнакомца за Рихарда но и даже не утверждал что незнакомец был на него похож. А уж об этом то они бы сказали полиции. С их то неприязнью к ним. Но ни слова подозрения в адрес отца девочки они не озвучили. Выходит незнакомец с хвостом совершенно не походил на Рихарда. Будь Бонакеры наоборот обожаемы местными то другое дело. То тогда могли и умолчать о подозрительном сходстве.

И да. Если внимательно посмотреть на фоторобот то и волосы как будто намного светлее чем у Рихарда и овал лица не тот. Из сходства только прическа. И очки. Но и они похоже в другой оправе нежели у Рихарда. Правда очки поменять минутное дело. Но все же.

Ириска

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #116 : 29 Августа 2017, 16:45:03
Спасибо! Дочитала обсуждение
Не поняла, почему Бонакеров не долюбливали? Просто по причине что они неместные?

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #117 : 29 Августа 2017, 17:45:56
Интересно, по какой причине Бонакеры переехали и что о них говорят на предыдущем месте жительства.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #118 : 30 Августа 2017, 00:26:36
Спасибо! Дочитала обсуждение
Не поняла, почему Бонакеров не долюбливали? Просто по причине что они неместные?

Интересно, по какой причине Бонакеры переехали и что о них говорят на предыдущем месте жительства.

Бонакеры были чужаками, они, как выражаются местные жители, "странные". Держались обособленно, одевались не так, как местные, и то, что отец семейства на рынке торговал им не по душе было, и вот этот длинный хвост Рихарда местные тоже ставят им в вину.
Не прижилась семья.
А тут еще, как назло, во время одного из интервью на телевидении отчаявшиеся найти свою дочь, родители на вопрос журналистов, а могли быть похитителями местные жители, ответили утвердительно. Габриэлла еще добавила, что им просто жутко продолжать жить среди этих людей, думая, что кто-то из них увел их дочь и теперь посмеивается тайком над их страданиями.

Так они и уехали из Бобенхаузена.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #119 : 30 Августа 2017, 02:52:01
Так вот теперь о подозрениях Рихарда... Была высказана теория, что жители деревни занимаются жертвоприношениями и Йоханна стала такой жертвой. Какие основания были у Рихарда, мне сложно сказать. Но разговоры подобные были.

Учитывая что теория с жертвоприношения неизбежно создает образ дикарей то нет ничего удивительного что местные были оскорблены.  Естественно после такого обвинения в адрес местных ни в какой деревне или городке житья не будет.