Автор Тема: Великолукское дело: Валентина Корик и Павел Матросов  (Прочитано 243358 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Но так как тут есть те, кто считает главной версией такую, которая сойдёт для детектива, то и правильный  вопрос вопрос для следователя является некорректным для автора детектива. Ибо его автор наделяет логикой автора детектива и самого преступника (а также исполнительством профессора Мориарти).
Потому что в детективе злодей выбирает самый эффектный и коварный вариант реализации, а не самый простой и бесшумный

Да, это остроумно, и вы не первый, кто говорит мне (про разные преступления) - слишком запутанный план, преступнику такое не придет в голову! Он не додумается!

Но я не очень понимаю такую логику. Вот мне пришло в голову, верно? Почему другому человеку такое не может прийти в голову?

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ну, потому что он живёт в реальной жизни, а не фантазирует на форуме... Простите, сдержаться невозможно.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ну, потому что он живёт в реальной жизни, а не фантазирует на форуме... Простите, сдержаться невозможно.

Я вас заранее за все прощаю. :)

Но поясню свою мысль. То, что я могу придумать, чтобы скрыть преступление - могут придумать и другие. То, что такой способ кажется сложным - как раз для них плюс. Именно такие дела остаются нераскрытыми.

Понятно, что вам ничего подобного никогда и в голову не придет. Но разговор-то не про вас. Вас поймали бы сразу же, если б вам пришло в голову как-то нарушить закон :)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
По той же самой причине вы не получите иной ответ на свой вопрос, кроме наличия гениального плана. Для противоречий получите непроверяемое условие. Главный положительный аргумент - "а вдруг" (без наличия хоть какого-то подтверждающего факта) и "запутать следствие", главный отрицательный - "не упомянули в газетах". То есть это литературное конструирование, а не анализ
Вы с завидным упорством пытаетесь что то доказать людям , которым не интересны доказательства  или логика или общепринятые практика и статистика . Им интересно играть в детективов  - ну т.е. говоря простым языком - люди развлекаются , а вы их постоянно пытаетесь на путь истинный направить 
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

vovse_ne

• Мастер
    • Награды

Я вас заранее за все прощаю. :)

Но поясню свою мысль. То, что я могу придумать, чтобы скрыть преступление - могут придумать и другие. То, что такой способ кажется сложным - как раз для них плюс. Именно такие дела остаются нераскрытыми.

Понятно, что вам ничего подобного никогда и в голову не придет. Но разговор-то не про вас. Вас поймали бы сразу же, если б вам пришло в голову как-то нарушить закон :)

Конечно, мне в голову ничего из ваших фантазий прийти не может. Какое ж это счастье!

Тайпи

• Мастер
    • Награды
А вы поставьте себя на место преступника. /quote]
Я не умею :)

Astrid

• Новички
  • *
    • Награды
Все равно считаю, что ничего в этой истории сверхъестественно сложного нет, просто мало достоверной информации, даже фоторобот, возможно, не совпадает с реальным похитителем. Про машину ( пересмотрела еще раз инфу в фильме) так это было по словам мамы в сентябре-октябре, а похитили детей в конце января, может эти случаи вообще не связаны, разных уродов полно, в детстве тоже с разными сталкивались, а вот фотограф незадолго до похищения- почему мама не составила фоторобот, вполне возможно, что они как раз как-то связаны, при отсутствии других улик, хоть какая-то возможная зацепка
И еще - а если не увозили никуда, а держали в квартире где-то неподалеку,много таких случаев и тоже свидетелей нет или молчат , почему похитителя не узнали- фоторобот отличается, внешность изменил, может неопрятность была как раз специальной, побрился, очки снял, костюм надел и не узнает никто.
Отсутствие свидетелей-может и видели, не придали значение, идет себе мужик и двое подростков, мирно разговаривают, прошли да прошли, если ничего в глаза не бросилось, то как и десятки прохожих просто не запомнились.
Иногда кто-то привлекает внимание, но через пару дней уже сложно вспомнить приметы, а тут ничего особо значимого на первый взгляд не было

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Конечно, мне в голову ничего из ваших фантазий прийти не может. Какое ж это счастье!

Для кого-то пустая голова - всегда счастье. Представляю, как вас в детстве смешил Страшила, просивший у Гудвина мозги. Вы б в жизни такое не  попросили, верно? Вам и без них прекрасно живется и сладко спится. Я вам даже немного завидую. :)

Вы с завидным упорством пытаетесь что то доказать людям , которым не интересны доказательства  или логика или общепринятые практика и статистика . Им интересно играть в детективов  - ну т.е. говоря простым языком - люди развлекаются , а вы их постоянно пытаетесь на путь истинный направить

Вообще-то я думала, тут все развлекаются. Мы ж не на работе :)

Но в данном случае, предложил развлечься сам Нейродетектив. Если вы читали тему, то помните - все (и я в том числе), как раз сходились в мысли, что действовал случайный педофил, возможно, местный истопник. А история о том, что Валю снимали на Полароид за неделю до похищения - выдумка ее матери, чтобы привлечь внимание к делу.

Но Нейродетектив сказал, что тогда и обсуждать нечего, и предложил поверить в историю с Полароидом. Ну, ок. Я и начала думать - а возможно ли, что "фотограф" - не выдумка матери? И внезапно поняла - да, возможно. Но вот версия со случайным педофилом тогда рассыпается в прах.

То есть тут либо трусы надеть, либо крестик снять. Если за Валей начали охотиться за неделю до похищения - какой же тут случайный певдофил, и при чем тут вся ИИ-шная статистика? Либо мы считаем, что никакого "фотографа" не было - и тогда да, случайный похититель.

фотограф незадолго до похищения- почему мама не составила фоторобот, вполне возможно, что они как раз как-то связаны, при отсутствии других улик, хоть какая-то возможная зацепка

Честно говоря, мы не знаем, составила ли мама фоторобот. Несколько фотороботов в посте - это только со слов Кати?

Astrid

• Новички
  • *
    • Награды

Для кого-то пустая голова - всегда счастье. Представляю, как вас в детстве смешил Страшила, просивший у Гудвина мозги. Вы б в жизни такое не  попросили, верно? Вам и без них прекрасно живется и сладко спится. Я вам даже немного завидую. :)

Вообще-то я думала, тут все развлекаются. Мы ж не на работе :)

Но в данном случае, предложил развлечься сам Нейродетектив. Если вы читали тему, то помните - все (и я в том числе), как раз сходились в мысли, что действовал случайный педофил, возможно, местный истопник. А история о том, что Валю снимали на Полароид за неделю до похищения - выдумка ее матери, чтобы привлечь внимание к делу.

Но Нейродетектив сказал, что тогда и обсуждать нечего, и предложил поверить в историю с Полароидом. Ну, ок. Я и начала думать - а возможно ли, что "фотограф" - не выдумка матери? И внезапно поняла - да, возможно. Но вот версия со случайным педофилом тогда рассыпается в прах.

То есть тут либо трусы надеть, либо крестик снять. Если за Валей начали охотиться за неделю до похищения - какой же тут случайный певдофил, и при чем тут вся ИИ-шная статистика? Либо мы считаем, что никакого "фотографа" не было - и тогда да, случайный похититель.

фотограф незадолго до похищения- почему мама не составила фоторобот, вполне возможно, что они как раз как-то связаны, при отсутствии других улик, хоть какая-то возможная зацепка

Честно говоря, мы не знаем, составила ли мама фоторобот. Несколько фотороботов в посте - это только со слов Кати?
Мама Вали сказала на видео, что скорей всего раз фоторобот похож на друга отца Кати, значит девочка ошиблась при его составлении, и похититель выглядит по-другому, значит мама Вали тоже не видела похожего человека и не составляла похожий фоторобот

vovse_ne

• Мастер
    • Награды

Какая ж вы непробиваемо глупая. Я долго верила в то, что вы прикалываетесь, и не отказывала в толике разума. Увы, диалог в теме Купера, когдв вы даже не поняли, что вам пишу в частности я - и даже не осознали, что противоречите себе, - доказал обратное.

Ну, танцуйте, бог вам в помощь.