Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864325 раз)

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #170 : 28 Февраля 2018, 10:42:06
Это уже по медицинский колледж было сказано.
А есть информация, что Маура получала стипендию в Вест-поинте?
Но так тем более позорный способ отчисления не решал никаких проблем.

Emilia

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #171 : 28 Февраля 2018, 10:46:25
Другой вопрос, что преступник-коп знает что и как будут искать и хорошо к этому подготовится.
Формально в отчете будет упоминание, что была такая-то машина такого-то копа, но проведенная проверка данного сотрудника ничего не дала. Но сам факт, что его машина там была, скрывать не будут.
Так и вышло. Только возникла путаница с показаниями свидетельницы, дважды видевшей машину 001, и показаниями полиции про авто под номером 002. Мое мнение - это неспроста. Маура вполне могла планировать побег, у нее мог быть сообщник, события до поры до времени могли развиваться в нужном ей направлении. Но нельзя исключать вероятность фатального стечения обстоятельств: девушку сбивает машина полицейского, когда она после аварии голосует на дороге или куда-то бежит.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #172 : 28 Февраля 2018, 10:51:50
выгнали ее в 2001, а отношения они прервали в 2002-2003.
Не прервали. Но отношения на расстоянии - это не 24/7 все-таки.

Да и возобновление отношений не способствует версии, что она была инициатором такого способа.
Почему же? Вот Багдади подозревает, что жених принудил Мауру к возобновлению отношений. Если кто-то психологически прогнул под себя человека один раз, он сделает это и дважды. особенно если жертва не получала психологической помощи.

То ли родители не переживают за дочь и хотят сплавить ее подальше и что б не возвращалась (может дочь та еще стервоза?)
Нет. Простая убежденность, что за благополучие отношений отвечает всегда только и исключительно женщина, и если ее бьют, подавляют или ограничивают - сама виновата, довела хорошего мужика. Это свойственно консервативным слоям населения.

у или хотя бы просто сохранить лицо семьи в виде внешнего благополучия.
И это тоже.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

congai

• Старожил
    • Награды
Ответ #173 : 28 Февраля 2018, 10:59:04
невозможность уйти от парня, потому что психологически она им весьма подавлена

Почти наверняка это были отношения садист\мазохист. Мазохист страдает, мучается, но никуда не уходит. И не потому, что боится - а просто не хочет. И садист это понимает, вытворяя все, что ему вздумается - все равно его жертва вернется. В эту схему вписывается и властный, жесткий отец, ипостась которого она и нашла в Рауше.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #174 : 28 Февраля 2018, 11:03:12
Возможно, папаша даже знал о планируемом побеге
А чего все рассматривают "побег" прямо вот как "побег", будто она разыскиваемый преступник?
Кучу людей знаю, кто уезжал начинать новую жизнь, - все уезжали легально. Собрав вещи (а не бросив их),  подготовившись и переехав.
Кто-то более долго и тщательно, кто-то легче, спонтанней, но не в режиме эвакуации или какой-то спецоперации тайной с - зачем? - изменением личности.

Чтобы просто удрать ввиду срыва - это одно. (загрузился бухлом и на недельку в медвежий угол. одной там. или в компании).

А чтоб "новую жизнь" начинать... ну как-то странно вот так. А нежелание общаться с родными решается просто. Предписанием не приближаться к ней, через суд, если родные навязчивы и начинают атаковать.
Она взрослый чел и быть подотчетной кому-либо не обязана. Не хочет - и не общается. Не звонит, не берет трубку.
Ну, на всякий случай - в другой штат переехать.
Причем в этом случае, закон был бы на ее стороне, если б они (будь то "предки" или бф) как-то ее доставали.

Так что вот это ломление в ночь с алкоголем больше похоже на срыв; чем на какую-то операцию про "побег в новую жизнь", в которой понадобилось бы прикрытие и сообщник в лице отца. От кого и чего ее прятать?  Зачем? (если только она не везла в рюкзаке мильон долларов, случайно найденный ее отцом на дороге))

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #175 : 28 Февраля 2018, 11:17:17
А если допустить, что с Маурой ехал в машине еще один человек (отец?) и именно на него сработали вторые подушки безопасности...
Однако второго не видел свидетель - водитель автобуса. Маура была одна.

Как именно это будет сделано? Студент пишет заявление на отчисление и уезжает в родной город.
Ммм, не знаю. как там в Штатах, а в России надо сдать книги, подписать "бегунок" и забрать документы. Все - лично.

Могу еще привести пример, даже лучше первого - мне предлагали после военной кафедры пойти в ФСБ, я отказался, и мне никто ни одного вопроса не задал и вообще ни о чем не спросил.
Так это "предложили - отказался". У Мауры иная ситуация была: "предложили - поучился - внезапно решил уйти".

В принципе, тут можно предположить, что родители хотели за внешне удачным браком спрятать весь случившийся ранее позор дочери.
Эээ... О каком позоре речь вообще? И - я еще могу представить себе "скрыть позор внебрачной беременности срочным браком" где-нибудь в 19 веке. Ну, в первой половине 20-го. Но сейчас...

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

temptis

• Старожил
    • Награды
Ответ #176 : 28 Февраля 2018, 11:23:08
Попыталась для себя выстроить последовательность, чтобыпроще было размышлять (поправьте, если что-то важное упустила):
1. Приезд отца и поиск машины с крупной суммой денег
2. Вечеринка у друзей и внезапная смена настроения
3. В состоянии алкогольного опьянения поездка на авто среди ночи к отцу в номер отеля, авария
4. Признан значительный ущерб авто
5. По словам отца! - разборок в номере не было и о ДТП он узнал только на утро. Ночью же Маура плачет в телефон, разговаривая с бойфрендом
6. Снятие всей наличнойсти с собственной карты, покупка алкоголя
7. Запакованные вещи. Распечатанная переписка.
8. Отъезд.
9. Авария больше, чем через 200 км от места проживания
10. Встреча с водителеям автобуса
11. Свидетельства очевидцев о движении в машине и вокруг нее
12. исчезновение

И вокруг всего этого - странное поведение, возможная клептомания, подозрительные вспышки апатии и расстройства (плачет в трубку бойфренду, плачет после разговора с сестрой, сменяется резко настроение во время последней вечеринки...), пристрастие к алкоголю, сомнительные отношения с отцом и парнем.

Не мог ли папаша посоветовать собрать вещи и распечатать переписку с бойфрендом. Допустим, Маура жаловалась ему на тяжелые отношения. Допустим, между отцом и дочкой была какая-то интимная связь... Отец мог быть в курсе побега и предложил обставить так, чтобы окружающие подумали, что она бежит от своего парня, а не от чего-то еще. Управлять сознанием Мауры отец всегда умел, убедить ее в чем-то ,думаю, ему не составляло труда. Мне кажется, что она маниакально была к нему привязана, но не привязкой дочки к папе, а как-то больше... Срываться в ночи и ехать в номер к отцу - зачем?...
Но если предположить наличие глубоких отношений, то вполне могла и кинуться к нему... Могла плакать в трубку той же ночью, боясь наказания от отца...
Мне кажется, отец подозревал, знал и участвовал в этом исчезновении

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #177 : 28 Февраля 2018, 11:48:57
Попыталась для себя выстроить последовательность, чтобыпроще было размышлять (поправьте, если что-то важное упустила):

КМК, упустили.
с 5 февраля- ступор и истерика после разговора с сестрой. Позже все отмечали что и она грустна и потеряна. "Перелом" начался до приезда отца.

Срываться в ночи и ехать в номер к отцу - зачем?...

Затем что плохо, например, потому что предали все- и мама, и сестра, и жених. А папа поймёт и поддержит. Если на основе этого делать вывод об инцестах, так у меня половину знакомых точно в связи с отцом железно заподозрить можно.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

temptis

• Старожил
    • Награды
Ответ #178 : 28 Февраля 2018, 11:56:47
все- и мама, и сестра, и жених. А папа поймёт и поддержит. Если на основе этого делать вывод об инцестах, так у меня половину знакомых точно в связи с отцом железно заподозрить можно.

а с чего вы делаете вывод, что все ее предали?

что там с сестрой мы не знаем...да и ссоры не являются предательством...
а бойфренд...так она ему позвонила в ночь аварии сама, то есть сама пошла на контакт...

а относительно отца я делаю скромный вывод о наличии интимных отношений (не обязательно инцест), но что-то ближе, чем просто папа и дочка...но вывод мой не на поездке в 3 часа ночи к нему в номер с плохим настроением (хотя это и выглядит странно), а вообще о характере их взаимоотношений и агрессии папаши после случившегося, об отсутствии у него алиби и пр

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #179 : 28 Февраля 2018, 12:04:51
 А на чем вообще строятся предположения, что у отца с дочкой была интимная связь? ... Здесь единственный "странный" момент, это ее приезд в номер в 3 ночи.  Если отец снял там обычный сингл, то предполагается, что там 1 комната и 1 кровать (поправьте, если я не понимаю что-то в амер мотелях). И где дочка собиралась там спать?

Т.е. это единственный скользкий момент. В остальном, вроде, ничто в пользу этой теории не свидетельствует. Во всяком случае, факты не приводились.

*В случае, если она была сильно взвинчена, а отношения с отцом пси-инцестивны (симбиотичны скорей. Когда оч. сильная психологическая близость, не пройдена сепарация), то такое, наверное, может быть: помчалась в ночь плакаться, не взирая на неудобства. ...Но хотелось бы чуть большей ясности в этом моменте.