Попыталась для себя выстроить последовательность, чтобыпроще было размышлять (поправьте, если что-то важное упустила):
1. Приезд отца и поиск машины с крупной суммой денег
2. Вечеринка у друзей и внезапная смена настроения
3. В состоянии алкогольного опьянения поездка на авто среди ночи к отцу в номер отеля, авария
4. Признан значительный ущерб авто
5. По словам отца! - разборок в номере не было и о ДТП он узнал только на утро. Ночью же Маура плачет в телефон, разговаривая с бойфрендом
6. Снятие всей наличнойсти с собственной карты, покупка алкоголя
7. Запакованные вещи. Распечатанная переписка.
8. Отъезд.
9. Авария больше, чем через 200 км от места проживания
10. Встреча с водителеям автобуса
11. Свидетельства очевидцев о движении в машине и вокруг нее
12. исчезновение
И вокруг всего этого - странное поведение, возможная клептомания, подозрительные вспышки апатии и расстройства (плачет в трубку бойфренду, плачет после разговора с сестрой, сменяется резко настроение во время последней вечеринки...), пристрастие к алкоголю, сомнительные отношения с отцом и парнем.
Не мог ли папаша посоветовать собрать вещи и распечатать переписку с бойфрендом. Допустим, Маура жаловалась ему на тяжелые отношения. Допустим, между отцом и дочкой была какая-то интимная связь... Отец мог быть в курсе побега и предложил обставить так, чтобы окружающие подумали, что она бежит от своего парня, а не от чего-то еще. Управлять сознанием Мауры отец всегда умел, убедить ее в чем-то ,думаю, ему не составляло труда. Мне кажется, что она маниакально была к нему привязана, но не привязкой дочки к папе, а как-то больше... Срываться в ночи и ехать в номер к отцу - зачем?...
Но если предположить наличие глубоких отношений, то вполне могла и кинуться к нему... Могла плакать в трубку той же ночью, боясь наказания от отца...
Мне кажется, отец подозревал, знал и участвовал в этом исчезновении