Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864263 раз)

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #220 : 01 Марта 2018, 16:06:29
ЧМТ
Так на лобовом стекле нет следов удара головой. Да и удар слабый. И столкновение не лобовое, а занос с закрутом.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #221 : 01 Марта 2018, 16:28:08
Удар головой может быть: в стекло, но не разбивший его; в торпеду через руль (уверены, что Маура ехала пристегнутой?); в боковую стойку (один из самых опасных в плане ЧМТ, кстати).
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #222 : 01 Марта 2018, 17:39:51
А зачем Мауре уходить с места ДТП? Из-за алкоголя? Но у нее в машине его было полно, никто никогда бы не доказал, что она выпила до, а не после, заливая стресс.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #223 : 01 Марта 2018, 17:40:43
Удар головой может быть: в стекло, но не разбивший его; в торпеду через руль (уверены, что Маура ехала пристегнутой?);
по идее, это при сильном лобовом ударе, а его вроде бы не было.

Цитата
в боковую стойку (один из самых опасных в плане ЧМТ, кстати).
А вот в стойку может быть, как мне кажется.

А зачем Мауре уходить с места ДТП? Из-за алкоголя? Но у нее в машине его было полно, никто никогда бы не доказал, что она выпила до, а не после, заливая стресс.
Может, в Америке такая отговорка не работает - не садись в машину пьяным и всё (один по крайней мере)?
Опять же, в условиях стресса или сотрясения мозга могла не совсем адекватно реагировать.
Или психологический момент - она бежит от навалившихся проблем, а тут на нее падает еще один большой стресс вместо расслабляющего алкогольного забытья... Вот и предпочла сбежать.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #224 : 01 Марта 2018, 18:00:23
А зачем Мауре уходить с места ДТП?

Гм. Собственно, это и есть один вопросов, которые непонятны и обсуждаются.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Rito

• Старожил
    • Награды
Ответ #225 : 01 Марта 2018, 18:14:33
Но у нее в машине его было полно, никто никогда бы не доказал, что она выпила до, а не после, заливая стресс.
Да, но она могла по запарке и не додуматься до такого объяснения.

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #226 : 01 Марта 2018, 18:36:38
Во-первых как с такими болячками (и психологическими в том числе) Маура смогла поступить в престижнейший военный ВУЗ, ведь там куча тестов и медобследований?
Я встречалась с молодым человеком (к сожалению его уже нет в живых), который год учился в Вест Пойнте. У молодого человека было биполярное расстройство, что совсем не помешало ни учебе ни поступлению.

Про противозачаточные таблетки - я так понимаю их пьют при возникновении постоянного партнёра ? ( от которого не хотят ребёнка , разумеется )
Противозачаточные часто принимают не только для того, чтобы предотвратить беременность, а например для того чтобы установить цикл (в том случае когда месячные то раз в две недели то раз в два месяца).

Как именно это будет сделано? Студент пишет заявление на отчисление и уезжает в родной город.
Не знаю как там в Вест-пойнте, а в обычном американском колледже вообще никаких проблем нет. Я переводилась в другой город и никаких собеседований в старом колледже у меня не было. Пришла в офис, сказала, что дальше учиться не буду и все, уехала в другой штат.

Любой родитель встанет на сторону дочери, порой, даже если не права именно она.
На самом деле, нет. Вы удивитесь, но немалое количество родителей дочерей всегда занимают сторону парня/жениха/мужа. Ну, до тех пор, пока он ее не убьет. И большинство жертв семейного насилия, обратившись к родителям, получали от ворот поворот со словами "старайся лучше" или "ты сама его довела". Печально, непостижимо, но факт.
Именно так! Ну или как было в моем личном случае - не ушла от бойфренда, которого мы не одобряем? Сама, дура, виновата - вот и мучайся теперь, и не жалуйся нам.

Почти наверняка это были отношения садист\мазохист. Мазохист страдает, мучается, но никуда не уходит. И не потому, что боится - а просто не хочет. И садист это понимает, вытворяя все, что ему вздумается - все равно его жертва вернется. В эту схему вписывается и властный, жесткий отец, ипостась которого она и нашла в Рауше.
Давайте не будем мешать чисто сексуальную и добровольную (!) связь садиста и мазохиста с психологической зависимостью и насилием. Связка садист-мазохист подразумевает то, что ОБЕ стороны получают удовольствие, плюс ОБЕ стороны могут прекратить отношения когда захотят. В таких отношениях нет "жертвы" - оба партнера равноправны. То, что описываете вы является именно насилием.

Если отец снял там обычный сингл, то предполагается, что там 1 комната и 1 кровать (поправьте, если я не понимаю что-то в амер мотелях). И где дочка собиралась там спать?
Не факт - за одну и ту же цену в Quality Inn могут поселить в номер и с одной и с двумя кроватями. Кроме того, по просьбе постояльца могут еще и раскладушку выдать

На фото местности меня, например, поразило то, дома стоят так близко от дороги и нет никакого даже подобия заборов!
Типичная Америка! Тут вообще ни у кого никаких заборов нет, если только на ранчо, чтобы коровы не разбежались :)

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #227 : 01 Марта 2018, 19:09:31

Да и куда собственно она собралась уходить ?   Машина стоит на обочине, буквально рядом жилыми домами. Если допустить, что ее сотовый не ловит - самое логичное, это пойти к жилью, к людям. Там - помогут, оттуда можно дозвониться. Даже переночевать в конце концов.
Но она этого не делает !!! По версии полиции - она забирает выпивку, оставляя практически все вещи в машине и с небольшим рюкзачком идет (бежит) вперед по трассе ! А вокруг - зима,ночь, холод, темнота... И пустая дорога.
Зачем ? В надежде что попадется попутка, она скажет водителю... что скажет-то ? Назовет пункт назначения - куда ей нужно ? Но тогда - если это планируемый побег - ее начнут искать, могут выйти на него... и тайна будет раскрыта.  "Подвезите куда сможете вот по этой дороге ?" И что она там будет потом делать ? Да и мало ли кто попадется за рулем - а тут молодая девушка, ночь, лес и вокруг ни души...
Поэтому мне кажется, что вот так, уйти " в никуда" она не могла...  Пусть она сто раз уверенная в себе спортсменка, но тут срабатывает инстинкт самосохранения - это опасно, это страшно, не делай этого...
Мне такое развитие событий - вылетела с трассы, бросила машину и просто пошла вперед по дороге - кажется не очень убедительным.

JOHN2014

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #228 : 01 Марта 2018, 19:58:47
самое логичное, это пойти к жилью, к людям. Там - помогут, оттуда можно дозвониться. Даже переночевать в конце концов.
Но она этого не делает !!!
Правильно. Судя по всему, она как раз бежит от людей.
По версии полиции - она забирает выпивку, оставляя практически все вещи в машине и с небольшим рюкзачком идет (бежит) вперед по трассе !
Уже высказывалось обоснованное мнение, что она собиралась, грубо говоря, забухать на несколько дней, в одиночку. Я с этим мнением согласен, по-человечески это понятно - снять стресс, обдумать ситуацию (какая бы она не была).
Зачем ? В надежде что попадется попутка, она скажет водителю...
Так попутка уже была!!! Но она сказала Бутчу, что все нормально. Что еще раз доказывает, что ей хотелось побыть одной.
Поэтому мне кажется, что вот так, уйти " в никуда" она не могла...
Это рассуждение человека в нормальном психологическом состоянии. Но все дело в том, что она находилась в состоянии стресса (аффекта, или как то еще можно это назвать) + наверняка алкоголь. Имея "на борту" такой запас "бухла", вряд ли она смогла удержаться, чтобы не приложиться.  В таком состоянии логику поступков постороннему не понять. Разум отключается, остаются какие-то подсознательные побуждения + "автопилот". Т.е человек может нормально передвигаться, как-то поддерживать разговор, но потом совершать поступки, которые даже он потом не сможет объяснить.
срабатывает инстинкт самосохранения - это опасно, это страшно, не делай этого...
Откуда же тогда самоубийцы берутся?

Удар головой может быть: в стекло, но не разбивший его; в торпеду через руль (уверены, что Маура ехала пристегнутой?); в боковую стойку (один из самых опасных в плане ЧМТ, кстати).
И кстати плюс это, возможно.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #229 : 01 Марта 2018, 20:17:39
Ммм... Ну это же физика. Зависит от того, у кого из участников столкновения (если принять версию столкновения с другой машиной) выше скорость. Давайте тогда определимся, что значит - она врезалась/въехали в нее? Виновник ДТП? Далеко не всегда тот, кто ехал с большей скоростью.

Угол бампера имеется ввиду? Передний/задний бампер? Хочу понять просто. Реально очень мутное описание аварии от полиции - ну чисто физически не могут такие от удара в дерево быть повреждения. Не мог же коп быть настолько некомпетентен? Человек, который таких мелких ДТП фиксирует по несколько штук за смену.
Бампер Эксплорера ( задний / передний ) имеет более широкий радиус чем то , что нанесло повреждение . Клыков ( выпирающих частей ) ведь на нём никаких нет ? И по физике - в независимости от скорости , чья выше , Форд бы вмял ей фару . Фара вылетела , по инерции ,  из-за того , что она въехала во что то статичное ( скорее всего )  bk

Но тогда было бы совершенно логичным и естественным, чтобы он честно и откровенно ответил на интересующие следствие вопросы. Ведь в этом деле важна буквально каждая подробность, мелкая деталь - они могут помочь выстроить логику поведения девушки в эти дни и часы. И соответственно, определить наиболее вероятные направления поиска...
И что же мы видим ? Нечто, очень похожее, мягко говоря, на неправду. По самым обычным, казалось бы для него, вопросам....
Я не считаю папу ни святым , ни особо умным . Я именно про тему инцеста - как говорит Влада - как бабки на лавочке - давайте не будем это мусолить ? 
И ещё . Есть такие дундуки , особенно в возрасте , живущие по принципу - все дураки ! На пятёрку знаю только Я ! - вот папа ейный , как раз из такой породы ( имхо )

Цитата из очерка: "Билли Рауш всегда относился к ней, как к собственности - не давал и шагу ступить без его разрешения, во всем контролировал, заставлял заниматься жестким сексом и устраивал дикие сцены ревности по любому поводу. "
А потом она еще узнала, что он сменил ее как вещь и изменял на право и налево.
Откуда дровишки ? Я в самом своём первом посте в этой Теме задал этот вопрос . Если от подружек - грош цена - наплевать и растереть - это первое
Второе - она звонила ему - хныкалась что любит - да или нет ?
Третье - она вернулась к нему . В Штатах , как я знаю , весьма серьёзные законы о преследовании и отношение полиции к этому , вроде , то же не наплевательское ?
Четвёртое - он за двести миль ( условно ) - надо сделать за 300 - 200 маловато ?
Вот приехала она к нему с вечеринки, машину разбила.
Все так удивляются, что она не рассказала, так наверное прибыла уже в таком состоянии, что только спать её и можно было отправить. И вот только чуть проспавшись, в пьяной истерике она названивала людям, что сказать имела. так уже никто и не узнает, думаю и она сама к утру не вспомнила бы.
Проспавшись и про аварию смогла рассказать папе.
Банально и очень по-женски-алкотрешному.
Если честно , то тоже конспирологии не вижу  :-\ - тёлка набралась , расколотила машину , под утро добралась до дома - рухнула спать . Откуда мы знаем что там было ? ВОТ ОТКУДА ? Было двое - она и папа - она растворилась во Вселенной , папа врёт как сивый мерин - ? Огороды городить будем из чьих то сказок ?
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений