Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864667 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #590 : 28 Апреля 2018, 09:26:03
Во-первых, Даже если деньги снимала она, это не объясняет того факта, что в день их банк позволял снимать не больше 1000 долларов, а снято было, по словам отца, 4 тысячи. Выходит, его слова про деньги полная чушня. А во-вторых, вы правильный вопрос задали - какое это имеет значение, когда девушка уже пропала?
Я уже писала выше:
ограничение "1000$ в день относится, как правило, к карточке. То есть если иметь более одной карты доступа к счету (например, ЕС-карта у отца и у дочери, плюс кредитная карта у того и другого ) - то снять уже можно без проблем. Точно так же без проблем можно снять деньги, если лимит на кредитной карте задан другой (скажем, 2000$). Тогда достаточно просто подойти к другому автомату, потому что лимит в 1000 бывает заложен в самом автомате, или снять деньги в 2 операции.

ChoppedFoxAvenue

• Старожил
  • Save Our Souls
    • Награды
Ответ #591 : 28 Апреля 2018, 09:33:07
ограничение "1000$ в день относится, как правило, к карточке. То есть если иметь более одной карты доступа к счету (например, ЕС-карта у отца и у дочери, плюс кредитная карта у того и другого ) - то снять уже можно без проблем. Точно так же без проблем можно снять деньги, если лимит на кредитной карте задан другой (скажем, 2000$). Тогда достаточно просто подойти к другому автомату, потому что лимит в 1000 бывает заложен в самом автомате, или снять деньги в 2 операции.

Было сказано, что лимит не на карте, а в самом банке. А во-вторых, нет никаких оснований полагать, что карт доступа к счету отца было несколько. И повторюсь, когда девушка пропала, становится уже не так важно, кто снимал деньги.

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #592 : 28 Апреля 2018, 09:34:39
У Мауры в жизни все складывалось очень удачно.Престижная академия,которую она бездарно профукала,не менее престижный колледж,из которого она тоже сбежала,не удивлюсь,если помимо разбитой отцовской машины,она еще и деньги стырила у родителя,отчего он конечно был в ярости....Какой побег?От кого?Единственный человек,от которого Маура бежала  без оглядки-была она сама.Даже и не сомневаюсь в этом.

Полностью разделяю Ваше мнение, так как считаю, что Маура действительно бежала только от себя.
Единственное, что смущает в данной ситуации, так это то, что девушка пропала бесследно.
Думаю, если бы она решилась скрыться от родных/друзей/знакомых, то, как мы видим, отлично замела все следы. Но какой смысл скрывать следы, если бежишь от себя?

ChoppedFoxAvenue

• Старожил
  • Save Our Souls
    • Награды
Ответ #593 : 28 Апреля 2018, 09:54:06
Но какой смысл скрывать следы, если бежишь от себя?
Вот именно - никакого.
Тем более, ее удачная жизнь, как описано в теме, при ближайшем рассмотрении оказалась не такой уж и удачной.
Посудите сами - престижная военная академия, откуда ее выгнали за воровство.
Медколледж, где на нее завели дело за кражу денег с чужой карточки.
Проблемы с алкоголем.
Любящий парень, который оказался неуравновешенным озабоченным типом, не раз попадавшимся на домогательствах и попытках изнасилования.
Странный отец, который скрыл половину правды о своей дочке.
Может она и не бежала от кого-то конкретного, но с таким списком сбежать от такой жизни, захотелось бы кому угодно.

koffe

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #594 : 28 Апреля 2018, 10:48:17
У Мауры в жизни все складывалось очень удачно.Престижная академия,которую она бездарно профукала,не менее престижный колледж,из которого она тоже сбежала,не удивлюсь,если помимо разбитой отцовской машины,она еще и деньги стырила у родителя,отчего он конечно был в ярости....Какой побег?От кого?Единственный человек,от которого Маура бежала  без оглядки-была она сама.Даже и не сомневаюсь в этом.

Полностью разделяю Ваше мнение, так как считаю, что Маура действительно бежала только от себя.
Единственное, что смущает в данной ситуации, так это то, что девушка пропала бесследно.
Думаю, если бы она решилась скрыться от родных/друзей/знакомых, то, как мы видим, отлично замела все следы. Но какой смысл скрывать следы, если бежишь от себя?

Побегом от себя я называю суицид.А труп не нашли,потому что неизвестно где его искать?Девушка могла отьехать на попутке на приличное расстояние от места аварии,и уйти в неизвестном направлении.Но в том,что ее нет в живых,я лично не сомневаюсь.

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #595 : 28 Апреля 2018, 10:55:45
Побегом от себя я называю суицид.

Не отрицаю и этого развития событий.

А труп не нашли,потому что неизвестно где его искать?

Насколько же далеко ей пришлось бежать, дабы в той местности, где проходили поиски, ничего не обнаружили?

Девушка могла отьехать на попутке на приличное расстояние от места аварии

Разве в том месте ходят маршрутные автобусы?
А если и так, то почему никто не заявил, что видел пропавшую своими глазами? Ни одного свидетельского показания в пользу того, что Маура могла куда-то пойти, чтобы затем куда-то поехать.

Но в том,что ее нет в живых,я лично не сомневаюсь.

В принципе, как и я.
Вопрос только в том, сделала ли она это самостоятельно или все же специально искала смерти от чужих рук?

koffe

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #596 : 28 Апреля 2018, 11:31:12
Побегом от себя я называю суицид.

Не отрицаю и этого развития событий.

А труп не нашли,потому что неизвестно где его искать?

Насколько же далеко ей пришлось бежать, дабы в той местности, где проходили поиски, ничего не обнаружили?

Девушка могла отьехать на попутке на приличное расстояние от места аварии

Разве в том месте ходят маршрутные автобусы?
А если и так, то почему никто не заявил, что видел пропавшую своими глазами? Ни одного свидетельского показания в пользу того, что Маура могла куда-то пойти, чтобы затем куда-то поехать.

Но в том,что ее нет в живых,я лично не сомневаюсь.

В принципе, как и я.
Вопрос только в том, сделала ли она это самостоятельно или все же специально искала смерти от чужих рук?

Понимаете,скорее всего,разгадка самая простая.И даже возможно,что труп девушки находится не столь далеко от места аварии.Просто его не нашли при поисках,как не находят тысячи подобных трупов безвести пропавших людей.То есть,если по теории вероятностей,такое возможно,то почему бы такому и не быть?Я не сторонник усложения ,думаю все было просто,-забралась в дебри куда-то и замерзла насмерть.Как говорится имхо.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #597 : 28 Апреля 2018, 11:37:12
И даже возможно,что труп девушки находится не столь далеко от места аварии.

Не нашли её следов на снегу? Ну теоретически и такое возможно, но как-то вероятность мала.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #598 : 28 Апреля 2018, 12:21:25
Надо бы тогда вначале узнать, как и что там ищут в таких случаях, и где были эти три камеры. Я так поняла, там не было большой поисковой бригады вначале, просто несколько полицейских плюс пара добровольцев осмотрели окресности, искали они не беглого преступника, а человека который попал в аварию, пошел за помощью, обессилел и замерз. Осмотрели наверное снег вдоль обочины, там эти сугробы, через которые потерпевший не стал бы прыгать. Им надо было скорее снять с себя ответственность и чтоб кто-то подписал бумаги об аварии, чем реально кого-то найти. Снег только что выпал и свежие следы хорошо видны, но для того чтоб видеть следы, надо идти вдоль обочины с фонариком и заглядывать за эти сугробы. Они при этом врядли подумали про спортсменку-бегунью. Мне не очень понятен этот момент с полицейской машиной, там действительно 10 минут?

Может ну их эти следы, ну не заметили, не искали киборга с военной базы, который пытался скрыться.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #599 : 28 Апреля 2018, 17:17:30
А не важнее ли в ситуации, когда дочь пропала, как говорится "с концами", направить все силы на ее поиск, а не на сокрытие темных моментов ее жизни, коих и без его помощи было обнаружено не мало?)
Так ведь главный вопрос - что скрывал. И имеет ли это нечто отношение к исчезновению.

"Бесследность" может быть следствием чьих-то ошибок (полиции, например) или стечения обстоятельств.

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!