Автор Тема: Исчезновение Николь Морен  (Прочитано 163158 раз)

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #120 : 16 Мая 2020, 00:21:27
Я не думаю, что это отец Дженифер, просто подумала, что ведь слова о пустом лифте подтверждаются только 8-летней девочкой. Но в версию об отце-извращенце не вписывается Дама в белом, которая ошивалась на этаже Николь, и так никогда и не объявилась, несмотря на просьбы полиции.
То, что дама в белом не объявилась, в принципе не доказывает ее причастности к чему-либо. Могла быть какая-то посторонняя женщина, которая просто зашла к кому-то в гости или по делам, а просьбы полиции до нее могли просто не дойти: не все люди смотрят телевизор, интересуются криминальной хроникой и пр.
Или, может, она просто ничего не видела и не захотела реагировать, потому что сообщить ничего ценного все равно не могла, а напрягаться было лень. Не самая благородная гражданская позиция, но и не преступление.

продолжает - только если его вызвали из лобби. сам по себе он вниз не поедет, даже если кнопка нажата, но веса в кабине нет.
Откуда это известно? Не знаю, какие лифты были распространены в Канаде, а советские тех времен преспокойно ездили пустые, если кнопка нажата. Мы детьми так развлекались, бегая с лифтом наперегонки: суть игры была в том, чтобы вызвать лифт, отправить его на какой-нибудь этаж и попытаться добежать туда по лестнице быстрее или хотя бы одновременно с лифтом.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #121 : 16 Мая 2020, 15:50:40
советские тех времен преспокойно ездили пустые, если кнопка нажата.
Так советские лифты не имели никакой электроники, датчиков веса и т.д
Хотя даже в них был механизм, когда только при закрытой двери начиналось движение лифта

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #122 : 16 Мая 2020, 16:06:44
Так советские лифты не имели никакой электроники, датчиков веса и т.д
Хотя даже в них был механизм, когда только при закрытой двери начиналось движение лифта
Так насчет канадских тех времен тоже неизвестно, были там датчики веса или нет. Может, были, может, нет. Но раз лифт приехал пустой, а никто его не вызывал снизу, видимо, все-таки нет. Думаю, если бы девочка солгала про пустой лифт, в то время как это было технически невозможно, ее вранье бы тут же разоблачили.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #123 : 16 Мая 2020, 18:58:43
Поэтому хотела бы узнать фамилии Дженнифер и вообще жильцов

фамилию Джениффер озвучили, так все-таки, ее отец маньяк или нет?

Просто я подумала - вот девочка ждет подружку, лифт приезжает, дверь открывается - а там ее отец зажал этой подружке рот... Тогда вполне понятно, почему девочка больше не стала звонить матери Николь, и вообще, предпочла сразу вытеснить увиденное из памяти.

Если же ее отец добропорядочный гражданин и был на работе, то на первый план все же выходит Дама в белом.

Конечно, она могла быть случайной прохожей в закрытом на замок доме... Или гостьей кого-то, кого дома не было, поскольку она довольно много времени провела в коридоре. Но учитывая то, что никто не признал, что она приходила к нему в гости (а уж жильцы дома после массированных обысков были в курсе похищения) - то все же она очень подозрительна.

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #124 : 16 Мая 2020, 19:50:49
Конечно, она могла быть случайной прохожей в закрытом на замок доме... Или гостьей кого-то, кого дома не было, поскольку она довольно много времени провела в коридоре. Но учитывая то, что никто не признал, что она приходила к нему в гости (а уж жильцы дома после массированных обысков были в курсе похищения) - то все же она очень подозрительна.
Тут вот не так давно в теме про девушку на козырьке подъезда тоже всплывали какие-то две "подозрительные" девушки, которые попали на камеру за несколько минут до погибшей (в 4 часа ночи), и никто из соседей их не опознал!!!
Потом, правда, оказалось, что одна девушка там живет, а вторая ее подруга. И это при наличие видео с камеры.
Так что что там была за Белая Дама в 1986, которую никто не опознал - да блин, возможно, она тоже там просто жила или уже сто раз приходила в гости

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #125 : 16 Мая 2020, 20:21:54
фамилию Джениффер озвучили, так все-таки, ее отец маньяк или нет?
Конечно, нет.  Всех в подъезде тщательно проверила полиция, причём 10 квартир, где не отвечали, полиция вскрыла.
Могу озвучить также имя отца Дженнифер, я посмотрела список жильцов на то время, его зовут Ник Мазепа, семья снимала квартиру 701. 

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #126 : 16 Мая 2020, 20:34:14
Конечно, нет.  Всех в подъезде тщательно проверила полиция, причём 10 квартир, где не отвечали, полиция вскрыла.
Во как... Т. е. вариант, что кто-то затащил Николь к себе в квартиру, убил и вынес тело раньше, чем ее хватились, тоже практически исключен? Или на том этапе искали живую или мертвую девочку, а не возможные следы убийства?

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #127 : 16 Мая 2020, 21:03:42
Или на том этапе искали живую или мертвую девочку, а не возможные следы убийства?
Искать начали в день пропажи. Искали с собаками.
"В день исчезновения Николь полиция обыскала все квартиры в обоих двух зданиях комплекса. Если до владельца нельзя было достучаться, или его не было дома, двери открывали силой. Как минимум в 10 квартирах полиция вскрыла замки дверей самостоятельно. В одном случае даже потребовалось использовать лом: дверь просто сняли с петель."

Но, я думаю, люминолом они квартиры, конечно, не обрызгивали.

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #128 : 16 Мая 2020, 21:22:37
Или на том этапе искали живую или мертвую девочку, а не возможные следы убийства?
Искать начали в день пропажи. Искали с собаками.
"В день исчезновения Николь полиция обыскала все квартиры в обоих двух зданиях комплекса. Если до владельца нельзя было достучаться, или его не было дома, двери открывали силой. Как минимум в 10 квартирах полиция вскрыла замки дверей самостоятельно. В одном случае даже потребовалось использовать лом: дверь просто сняли с петель."

Но, я думаю, люминолом они квартиры, конечно, не обрызгивали.
Молодцы, конечно, - тут не поспоришь. Искали, получается, на совесть.
Но так и не нашли.
Но собаки, увы, не панацея, как мы уже знаем из множества других историй.
Как я понимаю, в многоквартирном доме, где сотни людей, шныряющих туда-сюда, всякие разные запахи - пищевые, парфюмерные, прочие химические, наверняка еще домашние животные в каком-то количестве - в таких условиях шансы на то, что собаки вообще что-то найдут, были совершенно иллюзорны.

Я думаю, что девочку схватил и убил или схватил, вывез и убил позже какой-то жилец подъезда или приехавший ненадолго гость. Схватил - потому что представился случай: она по ошибке вышла на промежуточном этаже, или вышла нарочно по какой-то причине, и просто оказалась не в то время и не в том месте, попавшись на глаза отморозку. Отморозок затащил ее в квартиру, где жил постоянно или кратковременно. Что он делал с нею дальше, фантазировать не буду, но в итоге он довольно быстро вынес ее, живую или мертвую, на стоянку в сумке или коробке и отвез куда-то, где завершил свое дело. Проделав все довольно быстро, прежде чем девочки вообще хватились. Поэтому при последующем обыске полиция ничего не нашла. А собаки - ну, в таких условиях они могли запросто ошибиться

Клотик

• Профи
    • Награды
Ответ #129 : 16 Мая 2020, 22:39:20
Прошло несколько часов между выходом Николь из квартиры и тем, когда её хватились. Ещё какое-то время добавим на организацию поисков, увы, у похитителя было более чем достаточно времени совершить все, что угодно и вынести труп.