Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 617187 раз)

чунихина

• Опытный
  • **
    • Награды
Вариант с тем что они заблудились, не туда свернули может объяснить отсутствие свидетелей - народу вокруг меньше, вариант с показать дорогу и завел не туда объясняет почему с ним шли и отказавшихся не было.
Можно завести куда-то подальше от людей, угрожать ножом, посадить в машину, оглушить и засунуть в машину
Но и у этого варианта есть масса слабых мест
Анжела Бурдакова приехала в Барнаул на попутке. Девушка сдала экзамены в школе и поступала в АлтГТУ, но ей не хватило баллов для зачисления на бюджет. Поэтому 8 августа она решила прийти в вуз, чтобы забрать бланк для подачи заявления на платное обучение. Всё не должно было занять много времени: деканат, заполнение бланка и дорога домой. Планировалось, что в 15 часов дня Анжелу заберут из института знакомые семьи, но ее и след простыл. Пустой бланк позже найдут на подоконнике в институтском коридоре.
Где она могла заблудиться?по словам секретаря деканата, взяла бланк, вышла в  коридор, чтобы заполнить и не вернулась, а бланк остался частично заполненным. Зачем ей бродить по институту? Заполняй бланк и иди, машина ждет.

Скорее всего способ тот же - помощь в поступлении или решение какого-то вопроса связанного с поступлением. Не силовое похищение. Т.е. в афишировании этой встречи сама жертва не была заинтересована. Всё тихо, никому, чтоб никто не знал и т.д. Сами знаете (возможно не из собственного опыта), как такие вопросы решаются. Вот жертва сама и села в машину..
Шмакова УЖЕ поступила,ей не надо было решать этот вопрос.

l84

• Мастер
    • Награды
Читаю тему, читаю… Вот готовый сценарий, списываю с реалий так сказать. Я читаю лекции в ВУЗе, в шате не состою. У меня регулярно есть поводы приехать в ВУЗ летом: я подписываю кучу каких-то документов по своим курсам, по дипломникам и т.д. Одно лето мне пришлось приезжать каждую неделю в выходные для записи курса.

Удивительно, но даже в выходные летом в ВУЗе достаточно людей: ремонтники, такие как я, такие, как те, к кому я приезжаю, какая-то молодёжь и люди обеспечивающие наше пребывание в ВУЗе.

Территория большая, по случаю лета мне дают парковку на территории и она не сказать, что пустая.

Людей достаточно, но они как-то рассредоточены. Не раз ко мне подходили на территории ВУЗа какие-то люди и просили помочь что-то найти. Внутренняя территория выглядит не очень понятно, поэтому логично, что спрашивают дорогу.

Допустим, я маньяк и ищу жертву. В случае моего конкретного вуза иделальное решение - стоять где-то с газеткой-сигареткой: рано или поздно сами подойдут. А далее дело техники: тупым предметом по голове, жертву в багажник и всё.

В общем, я за курилку, если такая была или какое-то поведение, которое само заставляло женщин пойти с преступником: сесть в позе «ох! сердце!». Что-то такое

МВР

• Опытный
  • **
    • Награды
Не слышно почему то новостей о Манишине. Следственный комитет любит пиар, если бы там действительно раскрыли дело то уже бы пятьсот пресс-релизов сделали.
Главное чтобы не вывозили на натурный эксперимент, на восьмом этаже.

I A

• Опытный
  • **
    • Награды
  чунихина, Шмакова пришла узнать результаты экзамена по всей видимости последнего 1 августа. Как она сдала, неизвестно. Куда именно поступала и на бюджет или коммерцию нет данных. Проходила по результатам или нет, неизвестно, но зачисленной ещё не была (зачисление бюджетников было 2 августа, коммерция попозже получается). Около тела был найден полусожженный паспорт, значит зачем-то она взяла его м собой.
Уже поступившей была Киргизова пропавшая 15-го, но у нее был план в перспективе перевестись на бюджет. И вроде как она пошла в ПК узнать перспективы перевода.

чунихина

• Опытный
  • **
    • Награды
Шмакова пришла узнать результаты экзамена по всей видимости последнего 1 августа. Как она сдала, неизвестно. Куда именно поступала и на бюджет или коммерцию нет данных. Проходила по результатам или нет, неизвестно, но зачисленной ещё не была (зачисление бюджетников было 2 августа, коммерция попозже получается).
Со слов ее одноклассника,он якобы видел девушку  у списков с результатами экзамена,и она сказала,что прошла на бюджет.

Киргизова вот да,очень хотела перевестись на бюджет,даже не потому,что не было денег на оплату,а психологически сильно переживала,что училась хорошо,а на бюджет не поступила,для нее прям это был острый вопрос.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Вариант с тем что они заблудились, не туда свернули может объяснить отсутствие свидетелей - народу вокруг меньше, вариант с показать дорогу и завел не туда объясняет почему с ним шли и отказавшихся не было.
Можно завести куда-то подальше от людей, угрожать ножом, посадить в машину, оглушить и засунуть в машину
Но и у этого варианта есть масса слабых мест
Анжела Бурдакова приехала в Барнаул на попутке. Девушка сдала экзамены в школе и поступала в АлтГТУ, но ей не хватило баллов для зачисления на бюджет. Поэтому 8 августа она решила прийти в вуз, чтобы забрать бланк для подачи заявления на платное обучение. Всё не должно было занять много времени: деканат, заполнение бланка и дорога домой. Планировалось, что в 15 часов дня Анжелу заберут из института знакомые семьи, но ее и след простыл. Пустой бланк позже найдут на подоконнике в институтском коридоре.
Где она могла заблудиться?по словам секретаря деканата, взяла бланк, вышла в  коридор, чтобы заполнить и не вернулась, а бланк остался частично заполненным. Зачем ей бродить по институту? Заполняй бланк и иди, машина ждет.

Скорее всего способ тот же - помощь в поступлении или решение какого-то вопроса связанного с поступлением. Не силовое похищение. Т.е. в афишировании этой встречи сама жертва не была заинтересована. Всё тихо, никому, чтоб никто не знал и т.д. Сами знаете (возможно не из собственного опыта), как такие вопросы решаются. Вот жертва сама и села в машину..
Шмакова УЖЕ поступила,ей не надо было решать этот вопрос.
Жесть какая. Я впервые читаю об этих подробностях. Значит тёрся он в самом здании. Но на что она могла повестись, чтобы бросить заявление? У меня один вопрос.
Всадил укол и пока он начинал действовать, вывел. Помните как в «Декстере». Только вряд ли укол, как в сериале мгновенно действовал, тихонько сознание затуманивалось.
А вот что интересно, остался ли кто-то кто работал именно в дни пропаж 23 года назад? Опознают его/нет или вспомнят что-то? Анисина вон даже несколько человек опознали, так что ненадёжно тоже. Я вообще плохо представляю, что будет из доказательной базы кроме его признания. Или ДНК тоже сохранили? По драгоценностям ничего уже не отследить.
И что же с ним творилось после убийств?! Он ведь буйствовал. Ладно паспорт сжёг и то частично (что помешало нормально полностью?), а развешанные по веткам вещи? Прям психоз. И он трупы просто бросал почти все. Могилы тоже его рук дело похоже.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Опознают его/нет или вспомнят что-то? Анисина вон даже несколько человек опознали, так что ненадёжно тоже.

Ну почему же ненадежно? Анисимов и в самом деле там терся, предлагал девушкам секс в обмен на услуги. И кое-кто даже повелся. Правда, те девушки остались живы и невредимы.

То есть против него косвенные улики и в самом деле были. Просто слишком много косяков в версии. Зачем он к матерям приставал, если за студентками охотился? Неужели матери тоже соглашались на секс с ним? Почему кого-то убивал, а кого-то нет? Обычно маньяки либо убивают, либо по-хорошему хотят.

Но это все психология. А следователи люди конкретные. Раз бродил по Политеху - значит, и есть маньяк.

AnyKey

• Новички
  • *
  • Все тайное, рано или поздно, становится явным
    • Награды

Мариничка

• Мастер
    • Награды
AnyKey, а что там? В Латвии АИФ заблокирован.

l84

• Мастер
    • Награды
Мариничка, там все подряд, включая результаты прыжков в длину пасынка Манишина… По сути дела имхо ничего.

Цитата
В СК пока официальных комментариев по поводу его возможной связи с политеховской серией не дают, говорят кратко – «проверяем». По данным источников, сам Манишин дал признательные показания. Кроме того, он якобы путается в жертвах и рассказывает следователям совсем не про тех девушек, о которых его спрашивают. Так в деле могли появиться новые имена. Называть общие цифры пока рано, но уже точно ясно, что количество жертв перевалило за десятку

Цитата
Брат первой пропавшей девушки рассказал, что он сдал ДНК-тест. По всей видимости, по делу назначен ряд экспертиз для сбора доказательств.
«Я разговаривал со следователем. Дело расследуется, и у меня есть уверенность, что это он. Большего сказать пока не могу», - отметил собеседник.

А семья Манишина в его виновность не верит.

Цитата
Как рассказал altai.aif.ru один из жителей Калманского района, знакомый с семьей Манишина, бывший чиновник и предприниматель многим не нравился.

«Очень малоприятный всегда был мужик. Пригрел себе теплое местечко в администрации, и семью не забыл – его пасынок тоже высокие должности занимал, пока не сбил ребенка», - отметил местный житель.

Цитата
Однако и в истории пасынка Манишина есть и черные страницы. Так, в 2020 году, будучи директором бурановской школы, он сбил школьника. Ученику был причинен тяжкий вред здоровью. Мужчина не оказал помощь пострадавшему, не вызвал ни скорую помощь, ни полицию и скрылся с места преступления.