Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 522219 раз)

Anna_sneg

• Новички
  • *
    • Награды
Не просто так бывшая жена, после развода, полностью прекратила общение с ним и не разрешала общаться с детьми. И не просто так был звонок в милицию о том, что убийца Манишин. Просто зверь в человеческом обличии, как жаль девушек, которые попали в его лапы. 25 лет слишком мало, 25 умножить на 11 - это да. И добавить тем, кто знал о его зверствах.

Realist

• Мастер
    • Награды
Кстати, насчет самооговора, там вовсе не так что адвокат заявила: "был самооговор", а адвокат считает что: "доказательства, представленные стороной обвинения, её не убеждают в виновности ее подзащитного", а Манишин при этом на суде признает вину, но ни на какие другие вопросы по делу не отвечает ссылаясь на 51-ю статью и вот отсюда уже идет вывод что: "По закону защитник может разойтись в позиции с подзащитным в том случае, если он считает, что имел место самооговор". То есть это не прямое заявление: "Ааа, какой кошмар, невиновного судят", а больше на хитрый ход похоже от адвоката знающего систему, чтоб попытаться выжать максимум из безнадеги, посеять сомнения, возможно даже у судьи, у людей, чтобы Манишину не так тяжко было им в глаза смотреть и в общем то это как раз и удалось, но не более того.

Retired

• Мастер
    • Награды
Два десятка лет муссировался образ хитроумного и хладнокровного маньяка.
Хитроумные маньяки бывают только в кино. В реальности их IQ, как правило, едва дотягивает до среднего и действуют они весьма примитивно и просто.

а вещдоки к-е на определенном учете, сдал-принял итп
Я не имел ввиду хранящиеся где-то на учёте. Я имел ввиду, что например подследственный указывает на место, которое ранее было осмотрено и там находят останки или какой-то вещдок. Возможно ошибаюсь, но в этом деле подобное было.
З.Ы. Серию конечно повесить сложно, это не единичный эпизод. Но насколько понимаю, что прямых улик против Манишина там нет ни одной.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Манишин при этом на суде признает вину, но ни на какие другие вопросы по делу не отвечает ссылаясь на 51-ю статью

А вам не кажется это странным? Мне всегда казалось, все просто: если человек признает вину, то он отвечает на вопросы, чего скрывать то? Если не признает вину, то не отвечает - больше шансов выкрутиться.

А тут складывается впечатление, что Манишин просто не знает ответов. Зачем-то он признал вину (опять же, мы не знаем, как на него давили), но чтобы отвечать, надо хоть что-то помнить.

Но насколько понимаю, что прямых улик против Манишина там нет ни одной.

Или их на суде не предъявили. Опять же, почему?

Но в целом согласна с предыдущими комментаторами - в голове сложился образ хитроумного (не обязательно умного, но очень продуманного) маньяка. А тут вроде человек, у которого случайно получилось девушек увести. Причем, всех, кого только хотел.

Realist

• Мастер
    • Награды
А вам не кажется это странным? Мне всегда казалось, все просто: если человек признает вину, то он отвечает на вопросы, чего скрывать то? Если не признает вину, то не отвечает - больше шансов выкрутиться.

Э, нет, это только если человек честный, но много ли там таких за той решеткой? Потом есть различные процессуальные тонкости на к-х можно играть, поэтому не всегда все так просто. Здесь я думаю примерно понял что к чему, адвокатша накрутила: сама спряталась за витьеватыми формулировками: "мол я типа там не вижу совокупности доказательств чето там такое", да большинство людей вообще не знает че это за совокупность такая и с чем ее едят, Манишин тоже в туже дудку дует: "вроде я, а вродь не я, моя хата иль будто не моя", и теперь определенное число людей, не все однако, но определенное число, осталось в недоумении: "А че это вообще было господа? ...Мож и правда невиновен?". Но нет, фигвам, на то и был расчет, адвокатша понимала что отмазать она его не сможет - дело решенное, но малость сбавить общественное давление, ослабить вот этот вот жестокий пресс и слегка притормозить каток, вот это мы могём, так что теперь мож даже ему какая баба взбалмошная в тюрьму письмецо напишет: "Ах, мой милый, невиновный, хочу замуж за тебя!". Такие вот скорбные делишки.

А тут складывается впечатление, что Манишин просто не знает ответов

Он раньше давал показания и все это записано. А на суде не стал.