Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 616046 раз)

Retired

• Мастер
    • Награды
Ну да - и я об этом .
Я о том, что могли спокойно садиться в авто, потому что думали, что он работник ВУЗа (ну или около ВУЗа. хз как он там представлялся). Работник ВУЗа же. Чего его опасаться? Не ночь на дворе и не "бомбила" же за рулем. А не потому, что его кто-то рекомендовал.
В рекомендации слабо верю.

Даже если она понимает, что не всё ок, а скорее всё не ок, она боится рыпнуться, потому что она увязла по уши, и если что, пойдет соучастницей
Да ну нафиг. Ну чего она там увязла? В чем? Ты еще пойди и докажи, что она там кого-то кому-то рекомендовала. А вот в грунт лечь, как потенциальный свидетель, тут шансов куда больше в этой ситуации. Отсидевших срок, полно по улицам ходит, а вот воскресшего - ни одного.
Поэтому в наводчицу (пусть и не вольную) из приемной комиссии не сильно верю.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Если бы все исчезновения произошли, ну... за неделю... вполне реально. Маня ждем денег, ничего дурного ей в голову не приходит. Но, вроде бы, исчезновения продолжались намного дольше?

То есть условная Маня не только денег не видит, но и самих девушек больше тоже не видит. А продолжает думать, что все ок?
Так она и не должна их видеть каждый день - девушки не её подчинённые и не её студентки . На счёт денег - ну , скорее всего , М сказал , что типа семья собирает . Как вариант . Или они думают , или отказалась . Передумала , значит она её в теории вообще больше  увидеть не должна . Да и то , что М сменил " место охоты " как тут Realist подмечал , лично меня наталкивает на мысль , что вешать мане лапшу на уши стало всё сложнее .

Тогда все убитые девушки должны были проходить через какого то одного сотрудника/сотрудницу университета, но если мы возьмем 11 доказанных жертв, то из них только Ооржак, Бердышева, Техтиекова, Вознюк, Шмакова, Бурдакова и Киргизова были последний раз замечены в АлтГТУ, остальные пропали в других местах. При чем у этих семи "политеховских" были разные цели:
В теории - да , но это не обязательно 1 человек , наоборот - таких могут быть десятки ( сотрудников Универа ) и десятки
Бурдакова - контракт на целевое обучение (ваще не знаю че это такое)
скорее всего - какое либо предприятие доплачивает студенту/ке  доп стипендию , после заключения с ними контракта , с обязаловкой отработать после окончания на них несколько лет . 
Киргизова - пошла в деканат, узнать как с платного уйти на бюджет
Вот честно говоря - вот она и мамы , лично для меня , самый большой + в версию о невольной соучастнице . Всем остальным , теоретически , можно было вычислить , что они абитуриентки , подкатить незаметно и т.д. , а вот с Киргизовой - и с мамами нужно было иметь хоть какое то подтверждение своих полномочий .
Поэтому я сейчас мыслю проще и предлагаю вернуться к чему то более реальному: скорее всего Манишина там просто какая то знакомая узнала из работников,
Ну т.е. он подваливал ко всем подряд и заявлял , что он сын ректора или Председателя ПК ,прыгайте ко мне в машину - сейчас поедем к папе на дачу - с вас такая то сумма - и всё порешаем . Так ?

Я о том, что могли спокойно садиться в авто, потому что думали, что он работник ВУЗа (ну или около ВУЗа. хз как он там представлялся). Работник ВУЗа же. Чего его опасаться?
Ну да - он предъявлял им корочки зоотехника/ветеринара , что соответствовало большому посту в Алт ГТУ и они охотно к нему прыгали в машину . Ну наверное так и было  :D
Да ну нафиг. Ну чего она там увязла? В чем? Ты еще пойди и докажи, что она там кого-то кому-то рекомендовала. А вот в грунт лечь, как потенциальный свидетель, тут шансов куда больше в этой ситуации. Отсидевших срок, полно по улицам ходит, а вот воскресшего - ни одного.
А вот по мне наоборот ситуация . Это в гейропейских странах чего то доказывать надо , а в рф - то что ты не верблюд . Если бы М. показал на неё пальцем никакие адвокаты бы не спасли - уехала бы на несколько лет как миленькая .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Жануария

• Опытный
  • **
    • Награды
"Оржак - подать документы на поступление
Бердышева - просто зашла в АлтГТУ
Техтиекова - узнать условия поступления
Вознюк - консультация перед последним экзаменом
Шмакова - смотрела списки, не зачислена в вуз
Бурдакова - контракт на целевое обучение (ваще не знаю че это такое)
Киргизова - пошла в деканат, узнать как с платногуйти на бюджет"
Как во всех этих случаях можно рассчитывать на взятку?
Никак.
Не верю в тётю в мохеровой берете из приемной комиссии ,которая помогает 29-летнему парнише, ищущему "па@бацца"

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Вот честно говоря - вот она и мамы , лично для меня , самый большой + в версию о невольной соучастнице . Всем остальным , теоретически , можно было вычислить , что они абитуриентки , подкатить незаметно и т.д. , а вот с Киргизовой - и с мамами нужно было иметь хоть какое то подтверждение своих полномочий .

Поэтому я и думаю. что незачем плодить сущности. Маньяком был реальный член приемной комиссии. Его девушки (и матери) могли видеть в нужном кабинете. Да и подтвердить свою должность было легко.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Не верю в тётю в мохеровой берете из приемной комиссии ,которая помогает 29-летнему парнише, ищущему "па@бацца"
а в тётю в мохеровом берете я думаю вообще никто не верит . Вы как то странно представляете себе работу Университета и ПК . Преподавателем там можно стать и 25 - в 17 поступил , 5 лет отучился , потом аспирантура . и вуаля . Работают " на подхвате " там вообще курса с 3-го , разумеется без всяких полномочий , потому , что в сезон  поступления во всех Учебных Учреждениях , мягко скажем - дурдом и страшная суета и людей всегда не хватает . И для особо одарённых , повторюсь , лично знал 2-х женщин , сидели или имели отношение к ПК лет с 25 -ти . Это первое . Второе - тут несколько страниц подряд уже писали , что мотив был деньги , никаких Бони и Клайдов не подразумевалось , никакая маня из ПК не ожидала , что он пойдёт бошки резать , а не деньгу ей приносить  . Или как - чукча не читатель - чукча писатель ? Проблемы с восприятием и пониманием текста ?
В третьих - у М настолько всё складно выходило , практически без осечек , т.е .если они и были то о них неизвестно , и как правильно подметил Retired - садясь в машину дамы больше боялись кидалова на бабки , чем быть задушенными . Откуда такая беспечность ? Получается он " ловил " со 146 % успехом ? Это большая редкость для действий любого маньяка .
Так что на мой взгляд , вероятность , что он имел информацию или на него показывали пальцем кто то из ПК  где то 60 % .

Поэтому я и думаю. что незачем плодить сущности. Маньяком был реальный член приемной комиссии. Его девушки (и матери) могли видеть в нужном кабинете. Да и подтвердить свою должность было легко.
Скорее муж или парень одной из женщин там работающих , который иногда там вертелся . В принципе именно про это я и говорил . Возможно и не было никакой преступной схемы , и " дама сердца " того же М. и знать не знала , что за её спиной он девицам " бронь " обещает за поступление .
Да , кстати - это наверное самый простой и правдоподобный вариант .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Retired

• Мастер
    • Награды

а вот с Киргизовой - и с мамами нужно было иметь хоть какое то подтверждение своих полномочий .
Не обязательно. ИМХО полномочия подтверждать в такой ситуации, это если деньги сразу. Вот там точно нужны полномочия - или чела кто-то должен рекомендовать, или происходит всё в служебном кабинете. Т.е. должна быть гарантия (концы какие-то), что чел с деньгами не скроется, а если скроется, то есть тот кто его лично знает и окажется замешен в неприятной истории. Проблем наживет больше чем получит выгоды в итоге.
А если сумма сразу не озвучена, денег сразу не требуют, надо проехать к челу на дачу или в дом (недвижимость это уже надежные концы) для обсуждения, то и какие тут рекомендации? Что человек теряет?
Ну т.е. он подваливал ко всем подряд и заявлял , что он сын ректора или Председателя ПК ,прыгайте ко мне в машину - сейчас поедем к папе на дачу - с вас такая то сумма - и всё порешаем . Так ?
Не ко всем подряд. Вычленял по каким-то признакам из общей массы тех кому нужна помощь и подходил с предложением.
Думаю, что суммы не называл. Может даже говорил, что не знает суммы, но в пределах разумного.
Ну да - он предъявлял им корочки зоотехника/ветеринара , что соответствовало большому посту в Алт ГТУ и они охотно к нему прыгали в машину . Ну наверное так и было 
Не совсем так. Скорее всего было так...
Спойлер  Скрыто:
Стоит он где-то там где туса, объявления и прием документов. Ну где-то там и наблюдает за поведением снующих туда-сюда. Работников ВУЗа он определяет сразу и они его не интересуют. И слышит разговор Михайлюковой с кем-то из работников ВУЗа.
- А как мне попасть на прием или поговорить с ректором (деканом или кто там ещё)?
- А он сегодня не принимает (принимает после 15:00 и т.д.).
- С этим (придумайте сами должность) как переговорить?
- А этот будет только завтра.
И Михайлюкова отходит в сторону. Стоит, что-то обдумывает или идет к выходу (после 15-ти же надо подойти). Тут-то около неё и оказывается Манишин. Представительного вида мужчина лет 30-35. Пиджак, рубашка, галстук. Ну всё как положено. Может даже папка под мышкой.
- День добрый. У вас проблемы? Просто невольно услышал проходя мимо...
- Вообщем да, как и у многих здесь.
- А решать кстати не обязательно лично с деканом (ректором или должность придумайте сами). Могу оказать содействие в этом вопросе...
Михайлюкова думает... аферист поди какой-то. Сейчас будет просить денег, что бы под предлогом решения, зайти в кабинет из которого есть второй выход. Классика же. Но я же не дура...
- И как это будет решаться?
- Я вас сведу с челом который этот вопрос может решить. Сколько и чего и пр. условия вы с ним будете оговаривать. Подход и условия гибкие. Я в деталях не в курсе. Со мной проедите туда-то и там с ним всё обсудите.
Михайлюкова думает... ага, денег сразу не просит, значит скорее всего не аферист. Человек там проживает - это концы с которых не спрыгнешь. Вероятность кидка стремится к нулю.
- Ну давайте проедем.
- Ок. Пойдемте. Авто за углом. (как вариант... Вопрос сами понимаете, щекотливый. Я иду в авто, оно за углом. Вы через пару минут подходите.  Белое жигули. Мня в нем увидите.)
Всё.
Это примерный вариант с мамами. С девушками скорее всего было примерно так же.
А вот по мне наоборот ситуация . Это в гейропейских странах чего то доказывать надо , а в рф - то что ты не верблюд . Если бы М. показал на неё пальцем никакие адвокаты бы не спасли - уехала бы на несколько лет как миленькая .
Не факт.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Не совсем так. Скорее всего было так...

Вот, я тоже вижу ситуацию именно так. Зачем множить какие-то сущности (и нам, и маньяку), если проще и безопаснее "работать" одному? Зачем какие-то тётки в шапках, если в огромном организме института ты легко сойдёшь за своего: понятно, абитуриенты ещё ничего и никого не знают, но и местные внимания не обратят на ещё одного "молодого специалиста", бегающего по этажу. Ну, явно с другой кафедры товарищ, чо мне, всех их запоминать, что ли?

И вот если он таким образом примелькался (когда все его регулярно видели и искренне считали своим), то, ясен пень, на вопрос, не пробегал ли по институту кто-то чужой, ответили отрицательно. Этот-то тип - не чужой, местный, память его точно не вычленит из общей массы.

кальм

• Опытный
  • **
    • Награды
Ну да - он предъявлял им корочки зоотехника/ветеринара

В те годы в переходе можно было купить любые корочки, хоть декана, хоть генерала МВД. Приклеил свою фотографию, яйцом перевел какую-нибудь печать, и вуаля, ни одна абитуриента или ее мама не будет ногтем ковырять и под микроскопом проверять. (грешен, сам так делал, даже у гаишников прокатывало).

Retired

• Мастер
    • Награды
в огромном организме института ты легко сойдёшь за своего: понятно, абитуриенты ещё ничего и никого не знают, но и местные внимания не обратят на ещё одного "молодого специалиста", бегающего по этажу. Ну, явно с другой кафедры товарищ, чо мне, всех их запоминать, что ли?
Да там народу поди тусовалось прорва. Одних только фотороботов различных предлагальщиков 71 штука. Плюсом толпа абитуриентов, наверняка какая-то часть их родителей...

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
в огромном организме института ты легко сойдёшь за своего: понятно, абитуриенты ещё ничего и никого не знают, но и местные внимания не обратят на ещё одного "молодого специалиста", бегающего по этажу. Ну, явно с другой кафедры товарищ, чо мне, всех их запоминать, что ли?
Да там народу поди тусовалось прорва. Одних только фотороботов различных предлагальщиков 71 штука. Плюсом толпа абитуриентов, наверняка какая-то часть их родителей...

Я имею в виду, что если даже "рыжие кудри" маньяка примелькались, это пошло ему на пользу. Все уже своим считали и никакого подозрения он потому просто не мог вызвать.