Автор Тема: Полёты во сне и наяву  (Прочитано 309269 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #100 : 08 Октября 2020, 10:45:21
Ну в любом случае, очень странно почему дыру и листы с этой крыши не отдали на техническую экспертизу. И лучше даже в несколько разных университетов сразу.
Также само самой дыру обязательно следовало проверить на предмет нахождения в ней ДНК погибшего, частичек его одежды и тд. Как же они без всего это вели свое следствие.
Согласен с этим полностью.
Как можно выносить заключение о самоубийстве, не получив 100% подтверждения, что тело и именно тело Рея пробило эту дыру в крыше.
Потому в голову и начинают лезть мысли, что либо полиция в данном деле оказалась ну полными дураками. Либо это какая-то умышленная халатность. И в 2016, и в 2018, и в 2020-ом годах несколько человек обращались в полицию Балтимора с просьбой возобновить дело. А те присылают отписки - мол, ничего в деле нового не появилось, значит, и возобновлять расследование не имеет смысла. Понятно, что дыру им уже сейчас не обследовать, так как её давно нет. Но они и остальные улики по делу не хотят обнародовать. Хотя, к примеру, в деле Элизы Лэм многое показали. А здесь полная закрытость, и на все ругательства в их адрес никаких оправданий вроде "мы всё сделали правильно, смотрите доказательства". Им, видимо, показывать особо нечего. Собрали минимум улик, получили от ФБР прикрытие, что записку, МОЖЕТ, написал человек, страдающий бредовым расстройством. Её обнародовали, как какое-то прикрытие своих мягких мест. А между прочим, в анализе Бюро написана куча рекомендаций, что нужно сделать помимо экспертизы записки. Но об этих дополнительных исследованиях полиция молчит. По делу поднята огромная шумиха, а они даже не пытаются как-то оправдаться. Делаю вывод - нечем. 
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #101 : 08 Октября 2020, 11:32:53
Озадаченные  преследователи не находят ничего лучшего , как сбросить в район дыры остальные вещи
Дело в том, что при таком раскладе очки однозначно разобьются и телефон тоже.
Они лежат так, как будто их положили уже после падения тела.

ChevalNoir

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #102 : 08 Октября 2020, 11:34:06
Так эти окна-световоды даже в очерке видно на фотках. Прост тонкие купола какие-то. Они кажутся закрытыми потому что не подсвечены изнутри. а на фотке видно что это тонкий материал, как и сама крыша(по моему мнению).
Spoiler for Hiden:
(Ссылка на вложение)
В похожее окно на крыше, кстати, прыгает главгерой фильма Игра.
На 3:50:

Может быть и Рэй целился в окно?
Склоняюсь, что самоубийство. А травмы - ну вот так нехарактерно для обычной статистики и расчетов сошлись обстоятельства при этом прыжке, параметры прыгуна и остальное. Это мне кажется наиболее реальным предположением из всех. Особенно из-за крови в месте обнаружения тела, которой было так много, что пропитался ковер.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #103 : 08 Октября 2020, 11:43:40
Мое мнение, что это было убийство.
Я думаю, с дырой вышла ошибка, убийцы думали что Рей просто разобьется о крышу и все, а он проломил своим телом крышу и сломал первоначальный замысел.

madazooloo

• Старожил
    • Награды
Ответ #104 : 08 Октября 2020, 11:52:39
Спасибо за интересную историю. Мне кажется Рэй в погоне за своей мечтой связался не с теми парнями. Как писали выше, городок обладает плохой репутацией, и там много преступных элементов, возможно и в "законе", как говорится. Может он занял денег у кого-то большого и важного на свой, якобы, крутой сценарий, на продвижение, на оборудование.
Скорее всего налом, как это обычно бывает с такими "элементами".
История с сигнализацией показательна, он провалил обещания, должен денег, вот и решили по тихому его начать кошмарить. Звонок в день пропажи скорее всего мог его просто выманить из дома. Звонивший мог сказать, ну не знаю, что он представитель полиции и с его женой случилась беда, ну или что то в таком духе, либо угрозы, что жена твоя у нас, приезжай туда то и верни деньги. Этим может объясниться его стремительное покидание доку "в чем было".
Тем кто хочет сказать, что звонили именно из той фирмы - ничто не мешает зайти в любой офис и попросить позвонить, особенно зная какие американцы по характеру добряки.
Отказ сотрудников в общении с полицией вообще не вызывает никаких подозрений, никто, ни одна компания не захочет себе такое пятно на репутации, ровно как и сотрудники отеля могли получить команду от руководства " ничего не знаем ничего не видели", дабы тоже не портить репутацию отелю.
Травмы конечно у него явно не бьются с травмами при падении с такой высоты...Похоже что его били и очень долго (может и не хотели именно убивать) по голове, по ребрам, возможно сбили на машине и что бы скрыть преступление просто его "подложили", как это, ты летишь, падаешь, пробиваешь крышу собой и как в играх при ударе об землю у тебя из карманов вылетают твои вещи? Не зря уже выше писали, не известно брали ли анализ ДНК из дыры.
А может и правда его скинули из вертолета, избитого:-)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #105 : 08 Октября 2020, 12:11:10
Я думаю, с дырой вышла ошибка, убийцы думали что Рей просто разобьется о крышу и все, а он проломил своим телом крышу и сломал первоначальный замысел.
Типа если самоубийство, то травмы не сходятся и то, что предметы целые остались вокруг, а вот если сбросили и убили, то норм? )))
Life is pain. Hope fails.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #106 : 08 Октября 2020, 12:24:05
Так эти окна-световоды даже в очерке видно на фотках. Прост тонкие купола какие-то. Они кажутся закрытыми потому что не подсвечены изнутри. а на фотке видно что это тонкий материал, как и сама крыша(по моему мнению).
Spoiler for Hiden:
(Ссылка на вложение)
В похожее окно на крыше, кстати, прыгает главгерой фильма Игра.
На 3:50:

Может быть и Рэй целился в окно?
Склоняюсь, что самоубийство. А травмы - ну вот так нехарактерно для обычной статистики и расчетов сошлись обстоятельства при этом прыжке, параметры прыгуна и остальное. Это мне кажется наиболее реальным предположением из всех. Особенно из-за крови в месте обнаружения тела, которой было так много, что пропитался ковер.

После прочтения очерка пересмотрела этот момент из Игры и тоже подумала, что Рэй мог целиться в окно. Интересно, что ранее в этом месте располагался бассейн. Рэй точно знал, что там под крышей его больше нет?

Еще деталь из самого конца записки: «В конце концов, я собираюсь (убить/увидеть/снять) себя, и я (завидую) кое-кому (зачёркнуто Netflix) за его рост (5'7 дюймов)» — мог ли Рэй завидовать какому-то человеку с невысоким ростом, поскольку ему было бы проще упасть в окно без травм? Кстати, самый известный актер с ростом 5’7 — Том Круз, совершавший опасные трюки в «Миссия: невыполнима» и снимавшийся в упомянутом Рэем «Eyes wide shut».

Клотик

• Профи
    • Награды
Ответ #107 : 08 Октября 2020, 12:32:04
Спасибо за интересную историю. Мне кажется Рэй в погоне за своей мечтой связался не с теми парнями. Как писали выше, городок обладает плохой репутацией, и там много преступных элементов, возможно и в "законе", как говорится. Может он занял денег у кого-то большого и важного на свой, якобы, крутой сценарий, на продвижение, на оборудование.
Ну, он же не сам собирался фильм снимать, чтобы занимать какие-то сверкрупные суммы, да и кто бы ему их дал? На то чтобы написать сценарий деньги не нужны, садись и пиши хоть от руки. По словам жены, она брала заём на своё имя, чтобы купить оборудование для монтажа роликов, но этот заём в 15 тыс. покрывался продажей, например, одной из трёх машин. Финансовое их положение ФБР оценило как стабильное, да так и было. Они оба работали, имели дом и т.д. Так что в любом случае легче было заставить продать имущество, чем бестолково убивать.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #108 : 08 Октября 2020, 12:51:34

Я тоже склоняюсь к мысли, что это убийство. Но вот проламывал ли Рей крышу - у меня сильные сомнения.
Экспертизу пролома никто не проводил. Точные размеры его не известны. Как располагалось тело относительно этого пролома - тоже. Даже схемы помещения с размерами и расстояниями - нет. Про наличие в проломе ДНК Рея и говорить не приходится.
Просто тело нашли вроде бы под ним.  На сколько точно - не проверяли. Вошли, посмотрели - в потолке дыра, на крыше рядом с ней - телефон, очки и сланцы, на полу мертвое тело. Полиции все ясно...
Пробоина в крыше привела к обрушению части балок и стропил. Повсюду в комнате, куда упал Рей, валялась штукатурка.
Интересный момент. Его обнаружили лежащим лицом вверх. Если он пробивал крышу - то кусочки штукатурки и обшивки, или хотя бы микрочастицы, должны были быть на его теле и ранах ! Обязаны !
Но если его сюда просто принесли - то конечно такого обнаружено бы не было.
Сомневаюсь, что полиция этим заморачивалась вообще и такую экспертизу проводила...

Proshka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #109 : 08 Октября 2020, 13:28:02
Мне кажется эта дыра появилась на крыше еще до этого события. Помещение пустовало давно, если учесть, что Рея-то там нашли только через 8 дней и то случайно. Да и внутри судя по фото запущено все как-то. Он мог через эту дыру попасть в помещение сам, отсюда и оставленные вещи у пробоины. А вот на саму крышу, если судить по фото можно попасть из близко расположенных окон отеля. Ему мог кто-то там назначить встречу, заманить. Ну а внутри уже произошла какая-то кровавая расправа.