Насчет спокойных европейцев - не соглашусь, я жила в Швеции и на Кипре, там дети не бегают без присмотра. В шведской библиотеке я села за компьютер, проверить почту, моя дочь от меня отошла. Тут же подлетел библиотекарь и сказал, что я должна смотреть за своим ребенком, иначе он вызовет полицию. И это повторилось в другой библиотеке, и даже у дантиста, там вообще пришла медсестра, сказала, что будет смотреть за моим ребенком, пока меня будут лечить. Никто там не расслабляется. По поводу преступности на Кипре - полиция там просто не заморачивается особо с работой, так как все киприоты - родственники. Сбил киприот филиппинца - на суде сказал, что ему показалось, что это собака, ездит дальше. Сбил другой австралийца, ему тоже ничего, там посольство подключилось, поднадавило, так киприота пожурили и штраф взыскали. Машины тоже угоняют. И дети одни не бегают, всегда со взрослыми родственниками или нянями. Вот и поразительно, что Маккейны оставили своих детей без присмотра в чужой стране. Куда бы мы ни ездили с детьми, мне даже в голову не приходило оставлять их без присмотра, в чужой стране наоборот не чувствуешь себя в безопасности. Пару лет назад, кстати, рассказывала детям, сколько людей пропадает, мы подошли к постерам о пропавших людях в нашем волмарте, среди прочих была фотография "повзрослевшей" Мадлен. Уж чего ее в Канаде ищут, непонятно.