Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3926010 раз)

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Например, в нашей стране не принято в 18 лет сразу из дома уезжать. У нас больше развиты родительско-детские связи.
А вот с этим не соглашусь абсолютно! В России очень много подростков сразу после школы дут поступать в другие города, в Европе же очень часто до 30 лет живут с родителями и вообще никуда не хотят ехать, а если уж и едут поступать в другой город, то на все выходные и праздники обязательно возвращаются домой. В Европе дикость, когда замуж выходят до 30 лет и студенты университетов больше за детей ещё считаются, а в России спокойно можно курсе на 3-5 замуж выйти и уже и ребёнка родить. 

В Европе педофилия немного отличается от России. Здесь никто в парках подлавливать, например, не будет. Здесь - в Европе - это немного на другом уровне. Здесь именно ребёнка могут украсть и вывезти в другую страну.   
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Олечка

• Новички
  • *
    • Награды
Например, в нашей стране не принято в 18 лет сразу из дома уезжать. У нас больше развиты родительско-детские связи.
А вот с этим не соглашусь абсолютно! В России очень много подростков сразу после школы дут поступать в другие города, в Европе же очень часто до 30 лет живут с родителями и вообще никуда не хотят ехать, а если уж и едут поступать в другой город, то на все выходные и праздники обязательно возвращаются домой. В Европе дикость, когда замуж выходят до 30 лет и студенты университетов больше за детей ещё считаются, а в России спокойно можно курсе на 3-5 замуж выйти и уже и ребёнка родить. 

В Европе педофилия немного отличается от России. Здесь никто в парках подлавливать, например, не будет. Здесь - в Европе - это немного на другом уровне. Здесь именно ребёнка могут украсть и вывезти в другую страну.   
Вот специально свою подругу (вышла замуж за испанца 10 лет назад, двое детей) спросила, как у них там в их Европе с этим. Она мне подтвердила мои слова (которые были теоретически сказаны), что у них нет страха за детей, они не боятся за них так, как российские мамашки. У нее первая дочка от российского мужа, в России все по другому. А там никто не трясется над ними. И когда я ей немного рассказала про Мадлейн (представляете, такой резонанс, а она даже не знала, кто эта девочка), она сказала, что...грустно, но они тоже, бывало, оставляли младшую со старшей дочерью, а ведь могло всякое произойти.
Так что там не Россия, европейцев еще петух жареный не так сильно клюнул, как россиян, они беспечны.

Олечка

• Новички
  • *
    • Награды
Это вам не Россия, где мы боимся за своих детей, не даем им шагу ступить, на каждом шагу маньяки и психопаты. Мы так воспитаны, у нас слишком много негатива происходит. А в спокойной Европе такого нет, а если есть - случаи единичны. Именно поэтому бдительность людей там притуплена.

В Европе маньяков и психопатов не меньше чем в России, а то и больше. Там тоже страшно гулять ночью в темных улочках, а уж педофилов там..... Да одна их ювинальная система чего стоит.
Наши страхи за детей я думай не только из-за какой-то криминальной обстановки, а из-за менталитета русского. Например, в нашей стране не принято в 18 лет сразу из дома уезжать. У нас больше развиты родительско-детские связи.
Вот вообще не соглашусь. Как раз случаи там не часты, по сравнению с Россией опять же. Где вы нашли там тонну маньяков. Да, они бывают. Но так как крадут детей в России, сколько преступлений совершается, жуть.
Я когда была на Кипре, кстати, гид нам рассказывал, что там почти нулевая преступность, потому что наказания жесткие, даже за кражу машины. И поэтому полиция не загружена делами. Вероятно, и в Европе так же.

Yulia

• Опытный
  • **
    • Награды
Насчет спокойных европейцев - не соглашусь, я жила в Швеции и на Кипре, там дети не бегают без присмотра. В шведской библиотеке я села за компьютер, проверить почту, моя дочь от меня отошла. Тут же подлетел библиотекарь и сказал, что я должна смотреть за своим ребенком, иначе он вызовет полицию. И это повторилось в другой библиотеке, и даже у дантиста, там вообще пришла медсестра, сказала, что будет смотреть за моим ребенком, пока меня будут лечить. Никто там не расслабляется. По поводу преступности на Кипре - полиция там просто не заморачивается особо с работой, так как все киприоты - родственники. Сбил киприот филиппинца - на суде сказал, что ему показалось, что это собака, ездит дальше. Сбил другой австралийца, ему тоже ничего, там посольство подключилось, поднадавило, так киприота пожурили и штраф взыскали. Машины тоже угоняют. И дети одни не бегают, всегда со взрослыми родственниками или нянями. Вот и поразительно, что Маккейны оставили своих детей без присмотра в чужой стране. Куда бы мы ни ездили с детьми, мне даже в голову не приходило оставлять их без присмотра, в чужой стране наоборот не чувствуешь себя в безопасности. Пару лет назад, кстати, рассказывала детям, сколько людей пропадает, мы подошли к постерам о пропавших людях в нашем волмарте, среди прочих была фотография "повзрослевшей" Мадлен. Уж чего ее в Канаде ищут, непонятно.

Lamber

• Новички
  • *
    • Награды
Вот и поразительно, что Маккейны оставили своих детей без присмотра в чужой стране.

Потому что у них другой менталитет. И не только у них - у их друзей тоже. Они не считали это халатностью или беспечностью, поскольку были уверены, что детям ничего не угрожает. По-большому счёту, кстати, не имеет значения, проверяли они детей раз в 15 мин или в 40. Убеждён: ходили они не затем, чтобы посмотреть, не украли ли кого. А чтобы успокоить, если ребёнку что-то приснилось, например, и он заплакал. Или элементарно поправить одеяло, если он раскрылся

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
как у них там в их Европе с этим.
Я сама 5 лет жила в Испании, сейчас живу в Ирландии и поверьте мне то, что вам рассказала ваша знакомая далеко не показатель, есть статистика. И она, увы, плачевная. И человек, живующий в Европе и не знающий про Мадлен, это мне как-то вообще странным кажется... может быть она новости не читает и не смотрит, тогда конечно всё везде спокойной. А в Испании, кстати, года 2 назад пропали маленькие брат с сестрой, эта история на всю страну тогда звучала. Их так и не нашли.

Потому что у них другой менталитет.
По-моему здесь дело совсем не в менталитете. И речь может иди даже не о карже, а  о том, что такие маленькие дети могут элементарно проснуться посреди ночи и заплакать. И что им 30 мин плакать, пока кто-нибудь да и услышит? Кто-то из друзей вообще говорил, что оставил больного ребёнка. И опять же укажу на тот момент, что при их социальном статусе и доходе можно было спокойно нанять няню, которая бы буквально за копейки посидела бы с их детьми несколько часов. 
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Да одна их ювинальная система чего стоит.
А расскажите про "их" ювенальную систему? Чего она стОит? Очень интересно.

Мария Грация

• Опытный
  • **
    • Награды
Когда у меня были маленькие дети,приезжая на отдых с ними всегда,почему-то,боялась..бассейн в гостинице.Было очень страшно,что ,оставшись без присмотра,ребенок полезет купаться один!!!!Всегда за ручку водила,хоть тоже хотелось отвлечься и расслабляться. В Израиле в апреле утонул ребенок 4 лет в гостиничном бассейне,оставшись без надзора родителей-мать ушла в магазин,отец уснул...

Олечка

• Новички
  • *
    • Награды
Да одна их ювинальная система чего стоит.
А вы что ТВ не смотрите?

Yulia3380

• Опытный
  • **
    • Награды

Интернет в помощь. Я лекции не читаю