Вы никогда ничего не делали под влиянием настроения, даже в 18 лет? Хотели выехать в Брэнсон вечером, а потом решили, что а почему бы и не вечеринка? Я действительно не понимаю, что в этом удивительного, и как этот факт может поможет раскрыть тайну. В одной из статей мне также попадалась информация, что мать Стейси была против ночёвки дочери в мотеле. Та знала характер родительницы и наверняка до последнего не признавалась - вот вполне разумное объяснение, почему от поездки отказались в последний момент.
Я не люблю разбавлять реальные истории, которые произошли с реальными людьми историями о двоюродных тетках кумы зятя подруги подруги лучшей подруги, а также аргументами "а вот лично я" "а вот у меня". Это просто тупиковый путь. Поэтому опираюсь только на то, что описано в источниках. Но факт состоит в том, что никаких "более интересных" планов у них не было. Они не задержались долго ни на одной вечеринке, так что их "сиюминутные порывы" лично для меня не понятны. Именно по той причине, что я не понимаю, зачем менять хороший план на плохой.
оэтому я не приписываю утреннему звонку Джанель никакой "преступный" подтекст.
Что характерно я не приписывала никаких преступных подтекстов ее мотивам. Это вы сильно за меня додумали. Я написала только то, что она начала звонить им с 8 утра, чтобы поехать в аквапарк. Она сама это говорила во множествах интервью. Как и то, что никто не собирался на следующий день эту поездку откладывать.
Но как же, по вашей версии, оно происходило? Ну, если на самом деле все произошло в доме?
Так на основании той каши нельзя выстроить логическую версию. Вот в чем дело. Я могу 500 версий придумать и любую из них в раз опровергнуть.
Версии с маньяками- несостоятельны потому что объясняют все и ничего одновременно.
Версии со спланированным убийством- в мусорку, потому что там получается, что все в этой истории шло настолько не по плану, что планировать было нечего.
Версия, что приехал кто-то из родных- почему именно в 3-4 ночи, а не раньше.
Версия, что это кто-то вслед за девочками приехал разнится с показаниями Джанель.
Я скорее склонна подумать, что Джанель с ними просто не было. Я выше об этом написала. Она знала, что в ее доме будет толпа родственников, что дома ей ночевать некомильфо и выдумала историю, что переночует в Брэнсоне со Стейси с Сьюзи. На самом деле ночевала где-нибудь у Майкла (ну просто мама ее бы вдвоем с бойфрендом не пускала, мало ли). Со Стейси с Сьюзи заранее договорилась, что Стейси ночует у Сьюзи, матери говорит, что была в Бренсоне. А на следующее утро они едут в аквапарк.
Дом Шэрил в этом плане очень удобен. Они недавно переехали, где они там живут ни мать Стейси ни мать Джанель не знают. Мать Стейси вообще и предположить не могла ночевку дочери в этом доме.
Таким образом, непонятно, чем реально занимались девочки все время. Особых свидетельств то и нет. Есть пара свидетельств, что якобы Сьюзи была на вечеринке не в себе и какая-то не такая (где-то писали, что была очень расстроена, кто-то что плакала и не хотела домой, что странно, не хотела домой могла поехать в тот же самый Брендсон). Но никого с ними рядом будто и не было. Джанель возможно поняв, что троица за ночь пропала, но не оценив до конца ситуацию (что произошел реальный криминал) выдала историю с ложными показаниями. Что собирались, но не поехали, все время были вместе, все было хорошо. Когда стало окончательно ясно, что там криминал, то полагаю, что дальше ей уже ее же семья заткнула рот. И можно понять, чтобы произошло, расскажи она историю, что хотела провести ночь с Майклом, но для того, чтобы не вызвать у мамы подозрений выдумала историю с поездкой вместе с подружками и тем самым отправила Стейси в дом где произошло похищение. Она бы в глазах всех и стала бы виноватой.
Собственно я на этой версии не настаиваю. Это просто предположение, что Джанель с ними с какого-то момента не было. И в первый раз она соврала в показаниях, потому что рассуждала как подросток, которому надают по шее за ночь с мальчиком. А потом уже врала по накатанной, чтобы ее саму в городе не сожрали.