Автор Тема: Исчезновение тройки из Спрингфилда  (Прочитано 113585 раз)

Lynx

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #170 : 16 Августа 2022, 13:43:52
Kreata, если предположить, что Шерил предложили довезти её до больницы (и не обязательно это сделала Джанель) - родственники в таких случаях ничем не могут помочь, ими движет желание просто быть рядом и как можно скорее узнать новости о состоянии. Сохранять хладнокровие опять же умеют не все, кто-то именно что срывается и бежит куда глаза глядят. Но это скорее гипотетические рассуждения с моей стороны, т.к. мне кажется, что девушки всё же добрались до дома Шерил.
Книга, телевизор, незаправленные кровати - им уделяется много внимания, но всё это вообще никак не помогает в установлении таймлайна. Книга может неделями лежать на тумбочке, сегодня удалось почитать, завтра - нет. Телевизор - если с пультом - могла случайно включить собака. Кровати некоторые не застилают вообще. Можно было бы сделать какие-то выводы по количеству спальных мест (ведь ночёвка Стейси заранее не планировалась), но об этом информации нет.

Думаю, когда девушки уже были в доме, подъехал кто-то знакомый (целая компания скорее всего) и начал настойчиво предлагать продолжить празднование. Гости были разгорячены алкоголем, среди них могли оказаться не только выпускники, но и те самые байкеры. Девушек затащили в машину, шум привлёк внимание Шерил. Когда преступники поняли, что Шерил всё видела - пришлось и её взять с собой.
Прибавьте еще мутную историю с вечеринкой. Почему они не поехали в другой город?
В аквапарк можно съездить и послезавтра, а выпускные вечеринки бывают раз в жизни. Из первого поста темы выходит, что от поездки в Брендсон девушки отказались ещё тогда, когда Джанель была вместе с ними.

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #171 : 16 Августа 2022, 14:10:05

В аквапарк можно съездить и послезавтра, а выпускные вечеринки бывают раз в жизни. Из первого поста темы выходит, что от поездки в Брендсон девушки отказались ещё тогда, когда Джанель была вместе с ними.

Поездка в аквапарк планировалась заранее и именно под выпускной, а не просто так. И план был вполне себе нормальный, как его описала Джанель. Уезжают вечером в Брендсон , там ночуют и с утра бегут в аквапарк. И на послезавтра они ничего не переносили, это из истории очевидно. Джанель начала звонить им с 8(!) утра, чтобы поехать в тот самой аквапарк- с учетом, что каждая была за рулем, вот этот план звучал куда дурее. И если отказались ради вечеринки, то они ни на одной вечеринке они так и не задержались, я об этом и говорю. То, что от плана они отказались без участия Джанель я нигде не утверждала, я только сказала. 

Lynx

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #172 : 16 Августа 2022, 14:37:29
И план был вполне себе нормальный, как его описала Джанель. Уезжают вечером в Брендсон , там ночуют и с утра бегут в аквапарк. И на послезавтра они ничего не переносили, это из истории очевидно.
Сужу по первому сообщению:
Цитата
По какой-то причине их планы начинают постоянно меняться. Сначала они отказываются от поездки в Брендсон на ночь и решают, что лучше проведут ночь на домашних вечеринках в собственном городе.
Поездку отложили, потусили, сколько хватило сил. А утром можно созвониться и обсудить, готовы ли все к поездке в этот день или вообще в какой-то другой. Речь о том, что аквапарк никуда не денется. В этом возрасте даже поспать всего пять часов (с 3 до 8 ) совсем не странно.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2022, 16:30:16 от Lynx »

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #173 : 16 Августа 2022, 14:42:08
Тут слишком большое количество случайностей и допущений на короткий временной промежуток. И время 3-4 ночи слишком странное, кто бы что ни говорил. Оно и ни туда и не сюда.
При таком скоплении случайностей, это все выглядит как какая-то ошибка в самой истории. Ну не так оно как-то все было.

Вот видите, и вам кажется, что все было не так. Я в этом уверена.

Зачем матери садиться в чужую машину когда у неё есть своя? Со своей машиной она не зависит от чужого человека. Тем более юной девочки. И первый вопрос матери был бы - в какую больницу везут её дочь. И поехала бы она туда на своей машине, понятно, что подружка дочери не будет ждать в больнице, она уедет домой. Плюс матери нужно будет говорить с врачами, полицией, оформлять документы, девочка тут абсолютно лишняя и ждать не будет.

Ну, реагируют все по-разному, но ок, возражения принимаются.

Значит, все было еще проще. Шэрил ужинает. Вбегает Джанель - Сьюзи ранена, или у нее передоз! Ей плохо, мы ее довезли до вас, помогите перетащить из машины в дом!

Да, можно начать расспросы - почему в дом, почему не повезли в больницу, а что это с ней? Можно отругать Джанель за неверные действия. А можно броситься к стоящей во дворе машине, чтобы своими глазами увидеть, в каком состоянии дочка.

Книга, телевизор, незаправленные кровати - им уделяется много внимания, но всё это вообще никак не помогает в установлении таймлайна. Книга может неделями лежать на тумбочке, сегодня удалось почитать, завтра - нет. Телевизор - если с пультом - могла случайно включить собака. Кровати некоторые не застилают вообще.

Согласна. Но тут важна немытая посуда у аккуратистки. Что бы это не было - оно произошло внезапно, пока Шэрил ужинала.

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #174 : 16 Августа 2022, 14:52:40
Поездку отложили, потусили, сколько хватило сил. А утром можно созвониться и обсудить, готовы ли все к поездке в этот день или вообще в какой-то другой. Речь о том, что аквапарк никуда не денется. В этом возрасте даже поспать всего пять часов (с 3 до  совсем не странно.

Про обсуждения поездки в аквапарк- исключительно Ваши додумывания. Они не собирались ничего обсуждать, они собирались ехать. И Джанель при том, что она какие-то показания меняла, тут всегда говорила, что следующий день они должны были провести в аквапарке. Кстати, когда она их не нашла в аквапарк она и поехала, сказав, что решила, что они просто уехали без нее. Про то, что будут вечеринки они не могли не знать заранее, тем не менее планировали аквапарк. Про возраст - все индивидуально, с чего вы отсчитываете, что они с 3 часов спали. Они в 3 домой вернулись, судя по включенному телеку не легли сразу. У них на сон был максимум 4 часа, в любом возрасте далеко не все после такого согласятся за руль сесть.

Вот видите, и вам кажется, что все было не так. Я в этом уверена.

Но при этом я уверена, что преступление произошло именно в доме.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #175 : 16 Августа 2022, 15:29:14
Но при этом я уверена, что преступление произошло именно в доме.

Но вы сами указали на все противоречия этой версии. И тут я с вами согласна. Она просто нереальна.

Не мог никакой маньяк или псих вломиться в дом, где полно посторонних, ни с целью разборок, ни с целью похитить кого-то. А уж в то, что он чужих машин просто не заметил, тем более не верю.

Lynx

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #176 : 16 Августа 2022, 16:28:12
Про то, что будут вечеринки они не могли не знать заранее, тем не менее планировали аквапарк.
Вы никогда ничего не делали под влиянием настроения, даже в 18 лет? Хотели выехать в Брэнсон вечером, а потом решили, что а почему бы и не вечеринка? Я действительно не понимаю, что в этом удивительного, и как этот факт может поможет раскрыть тайну. В одной из статей мне также попадалась информация, что мать Стейси была против ночёвки дочери в мотеле. Та знала характер родительницы и наверняка до последнего не признавалась - вот вполне разумное объяснение, почему от поездки отказались в последний момент.
с чего вы отсчитываете, что они с 3 часов спали. Они в 3 домой вернулись
Адрес дома - 1717 E. Delmar, это почти центр Спрингфилда, а его весь за полчаса можно проехать из конца в конец. Особенно ночью, когда нет пробок. Под телевизор быстренько разделись, смыли косметику, организовали для Стейси спальное место и завалились спать.
Согласна. Но тут важна немытая посуда у аккуратистки. Что бы это не было - оно произошло внезапно, пока Шэрил ужинала.
Выпускные это горячее время у работников индустрии красоты. Раз она была популярным парикмахером, значит наверняка работала в этот день, у неё могло банально не остаться сил на мытьё посуды.
Про обсуждения поездки в аквапарк- исключительно Ваши додумывания. Они не собирались ничего обсуждать, они собирались ехать.
И в домобильную эпоху было совершенно нормально перед встречей созвониться и уточнить, не изменились ли планы. Даже если они имели железобетонное намерение посетить аквапарк - мы не знаем, решили ли они точно, что выедут в 9 утра или в 11, на одной машине или каждая на своей и т.д. Поэтому я не приписываю утреннему звонку Джанель никакой "преступный" подтекст.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #177 : 16 Августа 2022, 17:00:53
Terpsichore,

и самое интересное. Вы убедительно доказали. что так, как сказано в офиц версии, дело не могло происходить. Но как же, по вашей версии, оно происходило? Ну, если на самом деле все произошло в доме?

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #178 : 16 Августа 2022, 17:47:06
Lynx, Караченцев частенько так волновался. У них там компания была... волнующихся.
Несмотря на то что Шерил женщина и всего лишь парикмахерша она была взрослой, самостоятельной, давно жила сама и решала сложные вопросы. Она не была рафинированной особой жизни не видевшей. И машина у неё давно, она на ней каждый день ездит. Это уже навык на уровне автоматизма. Знаете бывает матери своих детей, ночью, спешно в больницу везут. Машина даёт свободу, маневреность. Приехал, когда нужно уехал, куда нужно и ни от кого не зависишь.
Вот к матери прибегает подружка дочери. Ой, там такое, такое - может она преувеличивает. Почему мать верит на слово юной девочке, ровестнице дочери? Причём мать уже имеющая дело с полицией и серьёзными проблемами? Почему у взрослой женщины не возникло никаких вопросов? А вопросы возникнут у любого взрослого. Что, где, как, куда, кто и тд.
Хорошо она садится в машину. И что дальше? Её везут. Куда? Снова у неё не возникает вопросов. Как её убили? У них равные силы, взрослая женщина даже сильней будет. Или их в машине двое? Джанель и её бойфренд? И всё равно - никаких вопросов и никакой борьбы? И главное - ЗАЧЕМ? Зачем всё это городить? Зачем выманивать мать из дома? Зачем убивать где то там? Зачем это юной девушке ?  Хорошо пусть она убила её дочь, мать то ей зачем? Причём у девушки есть алиби на весь вечер и ночь. Зачем выманивать и убивать мать? Зачем так рисковать? Она тайный маньяк?

Шэрил ужинает. Вбегает Джанель - Сьюзи ранена, или у нее передоз! Ей плохо, мы ее довезли до вас, помогите перетащить из машины в дом!

Да, можно начать расспросы - почему в дом, почему не повезли в больницу, а что это с ней? Можно отругать Джанель за неверные действия. А можно броситься к стоящей во дворе машине, чтобы своими глазами увидеть, в каком состоянии дочка.
Вы как себе передозировку представляете?
Ну ладно бросилась она к машине - что дальше? Её запихнули в машину? 18 летняя девочка? У неё вес и силы явно меньше. Её бойфренд? И женщина не боролась? Заметим, что это жилой квартал на шум могли выйти соседи. Её убили во дворе у всех на виду? И дальше? Запихнули тело в машину и поехали куда? Копать могилу? Вы землю хоть раз копали? Куда они могли так хорошо спрятать тела? Учитывая ограничения по времени. Всё организовать, всех выманить, поубивать, закопать.
ЗАЧЕМ? Мотив то какой? У юной девушки и парня. С жертвами они не родственники. Преступного прошлого у них нет. Зачем? Ну ладно убили девочек, но мать то зачем? Вместо организации алиби и чистки за собой они едут убивать мать. Зачем? И почему только одну мать? Почему не сразу двух? И где они хранили тела девочек всё это время?

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #179 : 16 Августа 2022, 18:08:07
Вы никогда ничего не делали под влиянием настроения, даже в 18 лет? Хотели выехать в Брэнсон вечером, а потом решили, что а почему бы и не вечеринка? Я действительно не понимаю, что в этом удивительного, и как этот факт может поможет раскрыть тайну. В одной из статей мне также попадалась информация, что мать Стейси была против ночёвки дочери в мотеле. Та знала характер родительницы и наверняка до последнего не признавалась - вот вполне разумное объяснение, почему от поездки отказались в последний момент.

Я не люблю разбавлять реальные истории, которые произошли с реальными людьми историями о двоюродных тетках кумы зятя подруги подруги лучшей подруги, а также аргументами "а вот лично я" "а вот у меня". Это просто тупиковый путь. Поэтому опираюсь только на то, что описано в источниках. Но факт состоит в том, что никаких "более интересных" планов у них не было. Они не задержались долго ни на одной вечеринке, так что их "сиюминутные порывы" лично для меня не понятны. Именно по той причине, что я не понимаю, зачем менять хороший план на плохой.

оэтому я не приписываю утреннему звонку Джанель никакой "преступный" подтекст.

Что характерно я не приписывала никаких преступных подтекстов ее мотивам. Это вы сильно за меня додумали. Я написала только то, что она начала звонить им с 8 утра, чтобы поехать в аквапарк. Она сама это говорила во множествах интервью. Как и то, что никто не собирался на следующий день эту поездку откладывать.

Но как же, по вашей версии, оно происходило? Ну, если на самом деле все произошло в доме?

Так на основании той каши нельзя выстроить логическую версию. Вот в чем дело. Я могу 500 версий придумать и любую из них в раз опровергнуть.
Версии с маньяками- несостоятельны потому что объясняют все и ничего одновременно.
Версии со спланированным убийством- в мусорку, потому что там получается, что все в этой истории шло настолько не по плану, что планировать было нечего.
Версия, что приехал кто-то из родных- почему именно в 3-4 ночи, а не раньше.
Версия, что это кто-то вслед за девочками приехал разнится с показаниями Джанель.

Я скорее склонна подумать, что Джанель с ними просто не было. Я выше об этом написала. Она знала, что в ее доме будет толпа родственников, что дома ей ночевать некомильфо и выдумала историю, что переночует в Брэнсоне со Стейси с Сьюзи. На самом деле ночевала где-нибудь у Майкла (ну просто мама ее бы вдвоем с бойфрендом не пускала, мало ли). Со Стейси с Сьюзи заранее договорилась, что Стейси ночует у Сьюзи, матери говорит, что была в Бренсоне. А на следующее утро они едут в аквапарк.
Дом Шэрил в этом плане очень удобен. Они недавно переехали, где они там живут ни мать Стейси ни мать Джанель не знают. Мать Стейси вообще и предположить не могла ночевку дочери в этом доме.

Таким образом, непонятно, чем реально занимались девочки все время. Особых свидетельств то и нет. Есть пара свидетельств, что якобы Сьюзи была на вечеринке не в себе и какая-то не такая (где-то писали, что была очень расстроена, кто-то что плакала и не хотела домой, что странно, не хотела домой могла поехать в тот же самый Брендсон). Но никого с ними рядом будто и не было. Джанель возможно поняв, что троица за ночь пропала, но не оценив до конца ситуацию (что произошел реальный криминал) выдала историю с ложными показаниями. Что собирались, но не поехали, все время были вместе, все было хорошо. Когда стало окончательно ясно, что там криминал, то полагаю, что дальше ей уже ее же семья заткнула рот.  И можно понять, чтобы произошло, расскажи она историю, что хотела провести ночь с Майклом, но для того, чтобы не вызвать у мамы подозрений выдумала историю с поездкой вместе с подружками и тем самым отправила Стейси в дом где произошло похищение. Она бы в глазах всех и стала бы виноватой.
Собственно я на этой версии не настаиваю. Это просто предположение, что Джанель с ними с какого-то момента не было. И в первый раз она соврала в показаниях, потому что рассуждала как подросток, которому надают по шее за ночь с мальчиком. А потом уже врала по накатанной, чтобы ее саму в городе не сожрали.