Автор Тема: Факты и домыслы о гибели Элизы Лэм  (Прочитано 1313318 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #1120 : 13 Октября 2017, 13:35:59
На мой взгляд, все описанные Вами странности и несостыковки объясняются очень банально:
многие говорили о том, что аккаунт Элизы был просто взломан. Это совсем несложно для специалистов, и такие ситуации возникают сплошь и рядом. Второй вариант - это поддельный аккаунт, то есть, созданный искусственно. Такое тоже случается очень часто - достаточно почитать высказывания многих популярных личностей, которые постоянно жалуются, что их фейковые аккаунты в разных соцсетях появляются, как грибы осенью.
К сожалению, дело гибели Элизы Лэм стало неким аналогом дела Джека Потрошителя или Зодиака. На нем пиарятся и "рубят бабки", накручивают мистические составляющие и придумывают маньяков. Так как смерть девушки очень нестандартна, люди непорядочные пытаются заработать на этом свои дивиденды. Более того, я не удивлюсь, если скоро начнут появляться нездоровые и преступные личности, которые начнут рассказывать, что это именно они убили Элизу. Или что стали свидетелями чего-то там странного.
На счет фото - так это тоже не удивительно. Весь интернет сейчас пестрит либо поддельными, либо неправильно названными фотографиями. Это же очень просто - какая-то газета или телеканал берет фото (видео), сделанное, к примеру, в 2012 году, ставит ее в сегодняшний репортаж, и выдает за сегодняшнюю же дату. Поэтому, в данный момент появились уже целые расследовательские группы, которые развенчивают вот такие фейки.
Многие люди, читающие новости и статьи с поддельными данными, часто даже не задумываются, что стали объектом вранья. Люди же умные, вот как Вы в данном случае, полученную информацию просеивают через сито недоверия. И очень быстро понимают, что таким данным верить не стоит. Сегодняшнее телевидение, радио, соцсети и печатные СМИ во всем мире стали распространителями вирусной лжи. Те люди, кто не хочет этого понимать, будут постоянно обманутыми (на мой взгляд, они хотят быть таковыми). А люди разумные, с нормально развитой логикой и чувством справедливости будут искать настоящие данные, задавать вопросы и все подвергать сомнению. ИМХО, в наши дни это такой способ отбора на выживание. Глупцами будут управлять, умные сами станут "править балом".   
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #1121 : 13 Октября 2017, 14:51:24
я нашла только информацию об осмотре номера, в котором жила она сама.
Мне просто кажется, что если бы детективы, занимавшиеся расследованием, сделали все по науке, тщательно, убийство было бы раскрыто, и не попало бы в разряд слухов и домыслов.
А с чего Вы вдруг решили, что полицейские здесь плохо сработали? Потому, что Вы не нашли в интернете информацию, описывающую проводенные ею следственные мероприятия? Ну, это странный вывод, потому что ни одна полиция в мире не раскрывает широкой общественности, что и где она конкретно делает. Так, рассказывают по верхам. Разве Вы или кто-то иной читали материалы дела? Так откуда тогда вообще мысли о плохо проведенном расследовании?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

ChoppedFoxAvenue

• Старожил
  • Save Our Souls
    • Награды
Ответ #1122 : 13 Октября 2017, 16:09:48
я нашла только информацию об осмотре номера, в котором жила она сама.
Мне просто кажется, что если бы детективы, занимавшиеся расследованием, сделали все по науке, тщательно, убийство было бы раскрыто, и не попало бы в разряд слухов и домыслов.
А с чего Вы вдруг решили, что полицейские здесь плохо сработали? Потому, что Вы не нашли в интернете информацию, описывающую проводенные ею следственные мероприятия? Ну, это странный вывод, потому что ни одна полиция в мире не раскрывает широкой общественности, что и где она конкретно делает. Так, рассказывают по верхам. Разве Вы или кто-то иной читали материалы дела? Так откуда тогда вообще мысли о плохо проведенном расследовании?

Естественно, доподлинно это неизвестно, и это всего лишь мои предположения. Просто, учитывая, какой вывод в итоге сделала полиция, закрыв это дело, такие мысли лезут в голову сами собой))
Плюс ко всему, еще и объявили то ли самоубийством, то ли несчастным случаем, что само по себе выглядит абсурдно по многим причинам))
Вот и задумалась невольно о том, что, возможно, полиция где-то недоработала. Ведь после расследования, должно становиться больше ответов. А тут, стало больше только вопросов, а ответов как не было, так и нет..))

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ответ #1123 : 13 Октября 2017, 17:42:05
Другой вариант- убийца. Ведь, как писалось выше, телефон Элизы, как и ее очечи, найдены не были.
Тогда возникает опять же вопрос - а какой смысл убийце это делать? Этот момент мне не понятен.

Здесь-то как раз понятно. Например, нередко серийные убийцы забирают какие-то вещички жертв не для наживы, а как трофей, чтобы потом любоваться и на них наяривать переживать сильные ощущения. 
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

ChoppedFoxAvenue

• Старожил
  • Save Our Souls
    • Награды
Ответ #1124 : 14 Октября 2017, 12:58:45
[quote author=Мора link=topic=244.msg38503#msg38503 date=150790572
Здесь-то как раз понятно. Например, нередко серийные убийцы забирают какие-то вещички жертв не для наживы, а как трофей, чтобы потом любоваться и на них наяривать переживать сильные ощущения. 
[/quote]

По хорошему, я вообще не вижу мотива её убивать... Кому она мешала?... И чем?...

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #1125 : 14 Октября 2017, 13:07:02
По хорошему, я вообще не вижу мотива её убивать... Кому она мешала?... И чем?...
у меня было предположение , что она стала жертвой жестокого розыгрыша . Что то подсказывает мне , что у неё был типаж наивной простушки , провинциалки . Таких людей достаточно  часто цепляют аферисты всех мастей . Убивать , я думаю , её никто не хотел - злая шутка , которая печально закончилась . Это объясняет некоторые странности . Впрочем об этом мы уже писали - просто 113 стр перечитывать ни каждый осилит , да и не всегда полезно .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

LadyYu

• Новички
  • *
  • Стресс портит всю жизнь, а смерть один день...
    • Награды
Ответ #1126 : 14 Октября 2017, 18:44:39
Я все же думаю, что это было неумышленное самоубийство. Извините, но я немного не по теме скажу. Ужас этой смерти для меня в том, что люди жили в этом отеле и мылись может и пили "сладкую трупную" воду, что они чувствовали после того как узнали о смерти девушки в отеле. Это же просто сценарий для "Американской истории ужаса".

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #1127 : 14 Октября 2017, 20:51:13
Я все же думаю, что это было неумышленное самоубийство. Извините, но я немного не по теме скажу. Ужас этой смерти для меня в том, что люди жили в этом отеле и мылись может и пили "сладкую трупную" воду, что они чувствовали после того как узнали о смерти девушки в отеле. Это же просто сценарий для "Американской истории ужаса".
Вот даже если не пили, мало кто из-под крана пьёт, а мылись в душе... трупной водой ...ужас.

кот Васька

• Старожил
    • Награды
Ответ #1128 : 15 Октября 2017, 13:36:26
Тут на форуме заметили одну деталь , что девочка была без очков и имела плохое зрение , судя по записям из лифта ,как она наклоняется к панели управления и пытается чуть ли не в упор разглядеть кнопки .Трудно поверить в то, что она при таком слабом зрение ,могла забраться на бак, найти крышку , откупорить её, раздеться , все вещи покидать в бак ни чего не уронив мимо ,и  при это не получить ни каких видимых ранений .
Она могла сослепу свалиться в открытый люк.

Открытая крышка говорила бы о том, что техники почти 3 недели не поднимались на крышу и не обслуживали баки, а это халатность. Техник мог наврать, что бы его не обвинили в ненадлежащем обслуживании системы водоснабжения.
Закрытая Элизой крышка бака (если техник не врет) говорит о версии прятания в баке. А открытая крышка вполне говорит о версии купания.
А, может, было так: Элиза сослепу провалилась в люк, крышка которого осталась открытой после предыдущего осмотра бака по раздолбайству осматривавшего. В следующую смену техник заметил непорядок и закрыл крышку. Внутрь он не заглядывал.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2017, 16:29:07 от кот Васька »

ChoppedFoxAvenue

• Старожил
  • Save Our Souls
    • Награды
Ответ #1129 : 16 Октября 2017, 09:55:23

Цитата
А, может, было так: Элиза сослепу провалилась в люк, крышка которого осталась открытой после предыдущего осмотра бака по раздолбайству осматривавшего. В следующую смену техник заметил непорядок и закрыл крышку. Внутрь он не заглядывал.

Угу, и по счастливой случайности, она сослепу упала в люк раздетой? Раздевалась она тоже сослепу?))