На мой взгляд, все описанные Вами странности и несостыковки объясняются очень банально:
многие говорили о том, что аккаунт Элизы был просто взломан. Это совсем несложно для специалистов, и такие ситуации возникают сплошь и рядом. Второй вариант - это поддельный аккаунт, то есть, созданный искусственно. Такое тоже случается очень часто - достаточно почитать высказывания многих популярных личностей, которые постоянно жалуются, что их фейковые аккаунты в разных соцсетях появляются, как грибы осенью.
К сожалению, дело гибели Элизы Лэм стало неким аналогом дела Джека Потрошителя или Зодиака. На нем пиарятся и "рубят бабки", накручивают мистические составляющие и придумывают маньяков. Так как смерть девушки очень нестандартна, люди непорядочные пытаются заработать на этом свои дивиденды. Более того, я не удивлюсь, если скоро начнут появляться нездоровые и преступные личности, которые начнут рассказывать, что это именно они убили Элизу. Или что стали свидетелями чего-то там странного.
На счет фото - так это тоже не удивительно. Весь интернет сейчас пестрит либо поддельными, либо неправильно названными фотографиями. Это же очень просто - какая-то газета или телеканал берет фото (видео), сделанное, к примеру, в 2012 году, ставит ее в сегодняшний репортаж, и выдает за сегодняшнюю же дату. Поэтому, в данный момент появились уже целые расследовательские группы, которые развенчивают вот такие фейки.
Многие люди, читающие новости и статьи с поддельными данными, часто даже не задумываются, что стали объектом вранья. Люди же умные, вот как Вы в данном случае, полученную информацию просеивают через сито недоверия. И очень быстро понимают, что таким данным верить не стоит. Сегодняшнее телевидение, радио, соцсети и печатные СМИ во всем мире стали распространителями вирусной лжи. Те люди, кто не хочет этого понимать, будут постоянно обманутыми (на мой взгляд, они хотят быть таковыми). А люди разумные, с нормально развитой логикой и чувством справедливости будут искать настоящие данные, задавать вопросы и все подвергать сомнению. ИМХО, в наши дни это такой способ отбора на выживание. Глупцами будут управлять, умные сами станут "править балом".