Ну как я слышал , то только на днях вот после этих бомбёжек не только продолжили обещать , но и стали массово что то поставлять . Я смотрел за динамикой - очень туго всё шло раньше
У меня было такое же чувство.
Только мне вот кажется - бомбежки оказались последней каплей. Но и она бы ничего не решила, если бы не исчезла одна из двух страшилок, которыми Путин пугал Нато.
Я ведь с условного Запада (из Латвии), могу читать разную прессу. И вот заметила, что боялись раньше сразу двух вещей. Одна, разумеется, ядерный удар, этот страх до сих пор не вполне прошел. А вот вторая - только не смейтесь - это как раз мобилизация.
Почему-то многие военные эксперты думали, что вот объявит Путин мобилизацию, и одурманенный пропагандой народ мощными рядами помчится в военкоматы. Там на него откуда-то упадет новая форма и новое вооружение, и с криками: "За родину, за Путина!" грозное войско помчится на Украину. И вот тогда за пару недель ее полностью захватит, а то и к Польше выйдет.
Я понимаю, как это смешно звучит, разумеется, напрямую такие опасения нигде не озвучивались. Но они были. Поэтому и давали мало оружия, и старались не давать такое, чтобы могли ударить по российским территориям.
Но Путин сам выбил из своих рук это карту. Началась мобилизация, и неделю ошеломленные военные эксперты (полагаю, и все генералы тоже) смотрели на мощное бегство сотен тысяч мужиков в границам. А потом с тем же чувством рассматривали видео с мобилизационных пунктов.
Теперь повестка слегка изменилась - военные эксперты уговаривают друг друга не помереть от смеха. И говорят, ну чего вы ржете, они же могут просто массой задержать наступление украинцев.
Так что оружия станет, уверена, намного больше. И намного дальнобойнее.