Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 382668 раз)

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #850 : 13 Октября 2022, 13:36:00
Это то как легко " Больше никогда ! " с наслаждением превратили  в " можем повторить " .
лет 5-6 назад на пресловутом женском форуме Материнство мы как-то затронули тему "можем повторить" и дня Победы. И я имела неосторожность написать, что день Победы - это не только радость-радость, потому что практически каждой семье есть кого помянуть. А чувства тех, кто потерял всех, вообще сложно представить (мой дед, к счастью, прошел всю войну, вернулся с осколками, тяжело и долго умирал).
На меня тогда вылили такой ушат обвинений в трусости, что я, мягко говоря, охренела. И долго недоумевала, откуда в женских головах вообще рождается это "Можем повторить"
Как-то в моем окружении было только "Больше никогда!", ну, кроме защиты своей страны, конечно

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #851 : 13 Октября 2022, 14:17:37
Поэтому конечно вся идея с тем, что там нужен какой-то повод, для того чтобы бомбить - выглядит жиденько
лично бункерному никакой повод не нужен, а вот пиплу нужна картинка.Плюс было ещё множество причин для показательного взрыва. Поэтому в том , что эту провокацию устроила рф , я нисколько не сомневаюсь. Вот и виновных уже нашли (зачеркнуто) назначили ))))

лет 5-6 назад на пресловутом женском форуме Материнство мы как-то затронули тему "можем повторить
на этом форуме работали боты , так что не удивляйтесь. Сейчас там вообще запрещено обсуждать политику))) Даже про могилизацию тихонько создали темку в исповедальне ( кто не в курсе, это там такой анонимный раздел для старожилов форума) и строго без обсуждения . Только инфа про область/ город и кого призвали( типа кум/сват/брат)

Exklux

• Старожил
    • Награды
Ответ #852 : 13 Октября 2022, 14:37:56
на этом форуме работали боты , так что не удивляйтесь. Сейчас там вообще запрещено обсуждать политику))) Даже про могилизацию тихонько создали темку в исповедальне ( кто не в курсе, это там такой анонимный раздел для старожилов форума) и строго без обсуждения . Только инфа про область/ город и кого призвали( типа кум/сват/брат)
Не, то были старожилы форума, женщины, с которыми я постоянно общалась до этого. И довольно дружелюбно мы общались. Поэтому меня и удивила эта кровожадность
Сейчас они все ушли с Материнства на Чердак, по-моему. Там вообще туши свет

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #853 : 13 Октября 2022, 14:54:32
Не, то были старожилы форума, женщины, с которыми я постоянно общалась до этого. И довольно дружелюбно мы общались. Поэтому меня и удивила эта кровожадность
Сейчас они все ушли с Материнства на Чердак, по-моему. Там вообще туши свет
некоторые старожилы тоже работали ботами. В 2014-м были те, кто резко сменил риторику : вот только были адекватные , даже проукраински настроенные люди и вдруг стали писать дичь. Плюс есть инфа,что форум контролировался фсб . Понимаю, что звучит смешно , но это один из многочисленных( если не самый)  женских форумов в РФ, так что ничего удивительного: это тоже рупор пропаганды. Сейчас, правда, начал подзатухать. Но это и понятно : не всем интересны только рецепты и памперсы, а полит. темы запрещены.

Exklux

• Старожил
    • Награды
Ответ #854 : 13 Октября 2022, 18:47:43
некоторые старожилы тоже работали ботами. В 2014-м были те, кто резко сменил риторику : вот только были адекватные , даже проукраински настроенные люди и вдруг стали писать дичь. Плюс есть инфа,что форум контролировался фсб . Понимаю, что звучит смешно , но это один из многочисленных( если не самый)  женских форумов в РФ, так что ничего удивительного: это тоже рупор пропаганды. Сейчас, правда, начал подзатухать. Но это и понятно : не всем интересны только рецепты и памперсы, а полит. темы запрещены.
Слава Богу, в 2014 меня там не было. Но потом тоже такую инфу от форумчанок встречала про внезапное переобувание. Они там даже расследования проводили, кто что говорил по старым темам, особенно про Крым.
Сейчас переодически захожу туда в свой дневник - в свежаке болтается лишь обсуждение коронавируса да Алисы Тепляковой

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #855 : 13 Октября 2022, 20:41:36
У путина и co он направлен в прошлое.
а , не ну это ? Такое есть дело - это да . Потому , что за 20 с лишним лет НИЧЕГО нового и объединяющего придумать не смогли , решили нафталином потрясти .

Заметили это любимое словечко у таких персонажей?
если честно не смотрю их и не слушаю . Да , бывает вынужден слушать какие то обрывки - в каждом павильоне РФ висит ТВ который вещает , почему то , обычно на особо скрепных каналах - но я подготовленный  - у меня наушники есть  :D
This.
можно как то более широко перевести этот термин ?

а вот пиплу нужна картинка.
:-\ вряд ли .... Я даже не знаю как вам это объяснить и надо ли оно вам . Если бы это произошло 22-23.02 - да . А сейчас точно - на фиг не нужна . А зачем ?? - могбилизация началась , по городам 8-й месяц шмаляют и без всяких подрывов , красные линии перейдены надцать раз , вся брехня рассчитана строго на внутреннего потребителя , а он был заточен " мочить хохлов " ещё в феврале . На условном Западе и Востоке всем глубоко плевать какой там очередной мост кто подорвал - крымский , каховский или антониевский . И даже внутренние игры это никак не объясняет - сейчас не сталинские времена = каждый генерал МО , фсб,фсо или прочей стопятой силовой структуры так и останется на своём посту - это замечательно видно , ну если и не на  посту так на должности . :-\

это там такой анонимный раздел для старожилов форума)
а вот это , кстати ,очень хорошая идея . Я такое видел на некоторых Форумах , правда они ( разделы ) создавались не столько для политики , иногда для закупок каких нибудь совместных или ещё для чего либо , но не суть - давно хотел о чём то таком  у Николая спросить/попросить но это скорее не мне даже надо - у меня то шкура толстая ( вроде ) но некоторым , тяжело ( я заметил ) скрепную блевотину здесь наблюдать иногда .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

yobabubba

• Гость
Ответ #856 : 13 Октября 2022, 22:10:38
Просто Путин сам такой же. Носитель ценностей СССР.
Большая ошибка думать, что он носитель каких-то ценностей. Влада же отличную статью про темнотриадников во власти написала. Нету ценностей у этих людей. Совсем никаких.
И есть много десятков лет качественной советской пропаганды, которая создавала у людей не просто политические настроения, а мировоззрение.
Это да - советскую пропаганду я помню. Правда то был уже поздний совок и она уже тоже подпротухла и основательно попахивала.
Эта крепость - их мировоззрение. Они боятся и не навидят так называемые западные ценности.
Ну что вы такое говорите? Обожают они эти ценности и жить там любят и дети все там.
Они рассказали людям, выдернутым из советской среды в дикий коррумпированный капитализм
Да нет в РФ капитализма и никогда не было.
Кроме проблем и чувства, что он - последний герой, что он сохраняет свой мир.
Мессианский комплекс? Очень вероятно.
хотя политику на КЧ , в своё время , категорически не обсуждали ....
И сейчас не обсуждают. Кроме этой темы.
Единственное что я вижу : первое - помогают Украине очень очень медленно , да помогают , но не разбегутся
Нормально помогают, на самом деле. И это становиться все очевидней. Инерция мышления там есть конечно. В общем-то война идет не так долго - меньше 8 месяцев на данный момент (для тех кто внутри -это уже как вторая жизнь прошла, это надо понимать).  И обратите внимания - какие интересные результаты. Украина сейчас выступает в формате G8. А РФ потеряла статус супердержавы де факто и уже имеет все признаки failed state (чем так долго и безуспешно пытались дразнить Украину). Страна 404 изменилась....это теперь другая страна.
второе - там очень хотят на территории РФ  всё решить внутренними руками
По моим наблюдениям ничего уже они не хотят решать внутри РФ.
Ну что это - ещё как насочиняли - и статейку тиснули несколько лет назад
Тут я имел ввиду непосредственный повод для нападения.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #857 : 14 Октября 2022, 22:51:32
Цитата: JFL от 12 Октябрь 2022, 04:29:27
Просто Путин сам такой же. Носитель ценностей СССР.
Большая ошибка думать, что он носитель каких-то ценностей. Влада же отличную статью про темнотриадников во власти написала. Нету ценностей у этих людей. Совсем никаких.
Бандитизм с идеями , как сказал один блогер .
И есть много десятков лет качественной советской пропаганды, которая создавала у людей не просто политические настроения, а мировоззрение.
Это да - советскую пропаганду я помню. Правда то был уже поздний совок и она уже тоже подпротухла и основательно попахивала.
я много раз говорил , повторял и талдычил всем знакомым , здесь то же из меня это скорее всего вылезало - нынешние времена очень напоминают позднего Л.И. - вот просто очень , когда для быдлмассы что то льётся в уши про великие победы и надо потерпеть ибо мы сражаемся со всемирным злом  которое хочет нас слопать  , про тлетворное влияние и неуклонное загнивание  где то там , в то время как все скрепоносцы ( ну тогда это называлось - партноменклатура ) пристраивают своих детей в МГИМО ну на край в Плехановку , что бы те либо не вылезали с загранок , либо рулили потоками распределения благ - всем всё было понятно . Как ровно в то же говно можно было второй раз наступить и съесть - я так и не понял - чудеса  :-\ . И да - как и тогда так и сейчас пропагандонская ложь десятилетиями не обновлялась - нужды не было стараться . И тогда даже народ раздражала не столько пропаганда , сколько не соответствие , что основные " слуги народа " , клеймящие Запад очень хотят туда попасть и носить и есть всё оттуда .
Эта крепость - их мировоззрение. Они боятся и не навидят так называемые западные ценности.
Ну что вы такое говорите? Обожают они эти ценности и жить там любят и дети все там.
Очень советую всем кто в этом сомневается и не понимает как это устроенно посмотреть до конца старый польский фильм "Новые Амазонки " - только смотреть до конца - всё встаёт на свои места .
Мессианский комплекс? Очень вероятно.
Рупь за сто что это так .

Да нет в РФ капитализма и никогда не было
Ну если разбирать технически то всё таки был . Но сейчас даже не об этом , а о том , что основной массе такие тонкости не объяснишь : для них был нерушимый в котором был социализм и потом - капитализм . А вот чего в РФ никогда толком не было , так это демократии в нормальной реализации  и вот этим прям активно воспользовались путриотные силы .

Нормально помогают, на самом деле. И это становиться все очевидней.
Ну как я слышал , то только на днях вот после этих бомбёжек не только продолжили обещать , но и стали массово что то поставлять . Я смотрел за динамикой - очень туго всё шло раньше .
По моим наблюдениям ничего уже они не хотят решать внутри РФ.
Ну проблема то пока  никуда не делась . Как то решать они её всё равно будут , если только завтра- послезавтра  все войска не будут отведены до границ 91г -но такому , конечно , я сильно удивлюсь .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #858 : 14 Октября 2022, 23:13:34
Ну как я слышал , то только на днях вот после этих бомбёжек не только продолжили обещать , но и стали массово что то поставлять . Я смотрел за динамикой - очень туго всё шло раньше

У меня было такое же чувство.

Только мне вот кажется - бомбежки оказались последней каплей. Но и она бы ничего не решила, если бы не исчезла одна из двух страшилок, которыми Путин пугал Нато.

Я ведь с условного Запада (из Латвии), могу читать разную прессу. И вот заметила, что боялись раньше сразу двух вещей. Одна, разумеется, ядерный удар, этот страх до сих пор не вполне прошел. А вот вторая - только не смейтесь - это как раз мобилизация.

Почему-то многие военные эксперты думали, что вот объявит Путин мобилизацию, и одурманенный пропагандой народ мощными рядами помчится в военкоматы. Там на него откуда-то упадет новая форма и новое вооружение, и с криками: "За родину, за Путина!" грозное войско помчится на Украину. И вот тогда за пару недель ее полностью захватит, а то и к Польше выйдет.

Я понимаю, как это смешно звучит, разумеется, напрямую такие опасения нигде не озвучивались. Но они были. Поэтому и давали мало оружия, и старались не давать такое, чтобы могли ударить по российским территориям.

Но Путин сам выбил из своих рук это карту. Началась мобилизация, и неделю ошеломленные военные эксперты (полагаю, и все генералы тоже) смотрели на мощное бегство сотен тысяч мужиков в границам. А потом с тем же чувством рассматривали видео с мобилизационных пунктов.

Теперь повестка слегка изменилась - военные эксперты уговаривают друг друга не помереть от смеха. И говорят, ну чего вы ржете, они же могут просто массой задержать наступление украинцев.

Так что оружия станет, уверена, намного больше. И намного дальнобойнее.

yobabubba

• Гость
Ответ #859 : 15 Октября 2022, 00:59:23
Как ровно в то же говно можно было второй раз наступить и съесть - я так и не понял - чудеса
Не знаю Иван, чему вы удивляетесь. История показывает, что Россия наступает в одно и тоже говно постоянно. Можно сказать - веками. Редкие периоды псевдопросветления всегда, ну вот реально - всегда, сменяются приходом очередного царька, такого комнатного, а иногда и не очень, тирана, который все это низвергает в пучину треша. И вот это дерьмо в России повторяется с завидной регулярностью. Тираны только мельчают. Сейчас, похоже, уже дотрахались до мышей совсем. Но мне кажется цикл не закончиться, пока страна вообще существует.
Ну как я слышал , то только на днях вот после этих бомбёжек не только продолжили обещать , но и стали массово что то поставлять .
Да итак поставляли. Чем фигачат-то все это время? Это очередная внутренняя повесточка пропаганды - они одно время пытались втирать, что все поставляемое Украина куда-то (куда?) продает, например. Сейчас допускаю, это делается для могилизованных -действующих и потенциальных. Мол ничего там нет, все вперед, затопчем сапогами. Такое... Им надо подписаться на какой-нить телеграмм канальчик а-ля "мертвая русня". Их хватает сейчас - этакие гуро-помойки. Просто посмотреть, что остается после применения оружия, которого типа нет. Оно там и сапогов может не остаться, в объективной-то реальности.
Ну проблема то пока  никуда не делась
Мне кажется это экзистенциальная проблема. Она никуда и не денется. И они начали это понимать.
Как то решать они её всё равно будут
А зачем? Им это зачем? Денуклеаризируют и все. А дальше - проблемы индейцев.
Только мне вот кажется - бомбежки оказались последней каплей.
Самое смешное - в начале войны бомбежки были жестче и шли непрерывно. Месяца полтора. Вот это сейчас было - ничего нового и 1 день.
И говорят, ну чего вы ржете, они же могут просто массой задержать наступление украинцев.
Ну, они всерьез на это рассчитывают. Тут нюанс такой, что вот этим десяткам тысячам могилизованных будет вообще не смешно. Им придется взаправду умирать (они уже начали, на самом-то деле).
Так что оружия станет, уверена, намного больше. И намного дальнобойнее.
Это да.