Автор Тема: Загадочная смерть Синди Джеймс  (Прочитано 451319 раз)

Offizier и 2 Гостей просматривают эту тему.

murder baby

• Старожил
    • Награды
Ответ #160 : 06 Июля 2016, 08:45:09
Так а умерла Синди в итоге от передозировки?
Мне всё не даёт покоя чулок. Почему именно чулок? Если бы действительно существовал Сталкер-мужчина, почему он брал с собой именно чулок? Был ли чулок того же размера, что и размер одежды Синди? Был ли он свежекупленным? Либо Сталкером была женщина, либо это всё дело рук самой Синди, к чему я склоняюсь больше.

Расстройство психики имело место быть после развода. Именно развод стал толчком. О его причинах (развода) нам не известно, но сам по себе процесс этот мало приятен и вызывает стресс. Проявляла агрессию она именно к мужу, потому что он был причиной стресса и для неё самым близким, она им дорожила. Её болезнь прогрессировала, появилась вторая личность, которая стала мужчиной - эмоциональной проекцией её мужа, из-за которого у неё был сильный эмоциональный стресс, душевная травма. Он (альтер-эго) запугивал её и грозился расправой, истязая её и мучая, как мучалась она от расставания. Я интерпретирую это тем, что Синди боялась оставаться одна, без мужа, без опоры; подсознательно боялась совершить суицид. Когда в ней просыпалось альтер-эго, он вполне мог вколоть себе морфий, чтоб телу было не больно совершать насилие над собой, он не желал её убивать. Здесь уже писали, что по итогу больной не может помнить чем занималась вторая личность. Как ещё объяснить то, что Синди не нашла себе нового парня, не знаю.

Пролежав в больнице, ей стало лучше, возможно, какие-то из назначенных препаратов блокировали её альтер-эго. Думаю, она и поняла, что делала это всё сама, считала, что уже излечилась. Иначе объяснить её нежелание в разоблачении сталкера полиции я не могу. Не помню точно, что именно она сказала сестре, но имела в виду "покончить с преследователем"? Осознав, что главная угроза для неё это она сама, Синди вполне могла начать возить с собой таблетки и веревку, чтоб покончить с собой, на случай, если опять в ней это проснётся (немного глупо сформулировала, но примерно так). Ну и в один вечер у неё опять переклинивает и альтер-это опять душит её чулком (который прихватила с собой из дома), Синди теряет сознание, а очнувшись, понимает, что это никогда не кончится, связывает себя по рукам и ногам и принимает летальную дозу препаратов. Конец.

Простите, если слишком притянутая за уши версия))

Reguro

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #161 : 28 Июля 2016, 14:44:16

Доброго времени суток!
Есть ли инфа по предыдущей семье Роя? Были ли дети ? Что стало с женой?
Можно по рассуждать так :
Что-то случилось с бывшей женой Роя , а если у них был сын , он решил отомстить за мать и разбитую семейную жизнь , так же если он пошёл по стопам отца (медицинское образование) , то вполне б мог иметь доступ к морфию

ПСИХ

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #162 : 28 Июля 2016, 15:13:36
Автор, огромное вам спасибо!
Очередная загадка, о которой постоянно думаешь.
Изложу свою версию. Синди все штучки проделала сама за исключением последней. Болезнь была замечена мужем в браке, что привело к разводу. Первое время муж пытался помочь, но состояние ухудшалось. Именно развод стал для Синди тем самым спусковым механизмом. Думаю, она пыталась привлечь внимание бывшего мужа. В совете адвоката мужу не вижу ничего странного, защитник был прав: от нее нужно держаться подальше. Ведь доктор позднее оказался под пристальным вниманием полиции.
Пройдя курс реабилитации, Синди осознала что сталкер - это ее второе я. Она обратилась к бывшему мужу (либо к другому близкому человеку) с просьбой об эвтаназии. Именно поэтому смерть была обставлена подобным образом.
В случае, если утверждения сестры - ложь и лошадиных доз препаратов не было, Синди покончила с собой сама, осознав наколько больна и опасна для общества.

buhankina

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #163 : 17 Октября 2016, 16:44:20
Почему-то считается, что если человек работает в детском отделении больницы, то он любит детей по умолчанию. Синди детей не любила. Просто работа с проблемными детьми выше оплачивалась.
Дети. Инвалиды. Слабоумные. С проблемами с психикой. Наверняка они бесили Синди (раз уж ее раздражал муж, который слыл человеком спокойным и добродушным, и она набрасывалась на него с кулаками).
Но Синди знала, как решать проблему с пациентами, чтобы те не доставляли ей хлопот: побои, снотворное, наркотики. И она знала, что ее подопечные не станут жаловаться. Она говорила им: можете жаловаться, вам никто не поверит. И если и были какие-то робкие жалобы, никто не воспринимал их всерьез - Синди была на хорошем счету, к тому же она была женой уважаемого доктора.
Но однажды ее все-таки увольняют, и методы работы с детьми милейшей на вид медсестры становятся известными близкому родственнику одного из пациентов. И тот вдруг обнаруживает, что его и без того проблемный ребенок стал наркоманом по вине той медсестры.
И начинается игра, которая должна была закончиться для Синди смертью - "Жалуйся, никто тебе не поверит".
Синди понимает, почему именно ее преследуют, но у нее нет конкретного подозреваемого - ведь пострадал не один ребенок, не два, их было много. Потому она и нервничает в полиции, на вопросы отвечает уклончиво - не могла же она сказать: я истязала больных детей, и теперь кто-то из их родных мстит мне. Она сразу потеряла бы статус жертвы, и наверняка начались бы разбирательства. И она говорит, что просто кто-то решил превратить ее жизнь в ад (уверенная, что смерть ей не грозит - никто ведь из детей не пострадал смертельно), и после каждого инцидента обращается в полицию (Вся эта карусель длилась 6 лет и 7 месяцев, т.е. 79 месяцев. Вычтем 10 месяцев, которые Синди провела в лечебнице, итого 69 месяцев преследования. За это время она обратилась в полицию свыше 100 раз. Т.е. 1-2 раза в месяц. Т.е. терроризировали ее примерно пару раз в месяц). И она просит защиты. Но как можно защитить человека, на которого нападают примерно 1 раз в год (за 69 месяцев было 6 актов физического насилия)? Просто нереально угадать дату очередного нападения (и даже как-то несерьезно говорить о неуловимости сталкера). К тому же, ей уже никто не верит - как тем детишкам, которых она мучила.
Синди попадает в лечебницу и однажды узнает, что один из ее бывших пациентов все-таки умер - от передоза. И она понимает, что именно она подсадила этого ребенка на наркотики, а его близкий родственник вполне в состоянии нанять массовку из отморозков для ее преследования. И она говорит сестре, что знает, кто мучает ее. Наверняка сообщает она это и сталкерам при очередном звонке или нападении - что она знает, кто Заказчик, кто их кукловод. Наверняка ей дают время - чтобы она собралась с духом и рассказала полиции правду о себе. Но она этого не сделала - она не думала, что Заказчик настроен настолько серьезно.
Синди была убита огромными дозами препаратов, которыми она пичкала своих пациентов просто затем, чтобы они не докучали ей.
Заказчик (явно имея алиби на каждый эпизод, будь то телефонный звонок, нападение или доставка посылки с тухлятиной) дал полиции подсказку - причину злоключений Синди, а потом и убийства следует искать в ее профессиональной деятельности.
И Заказчик наверняка очень удивился, когда полиция решила, что это был суицид.
Ему бы следовало оставить полиции еще одну подсказку - записку со словами "Это убийство если чо".

Ed

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #164 : 17 Октября 2016, 17:06:57
Не знаю, странно, как никто никого не видел столько лет и частный детектив наблюдая за домом никого не заметил, может и правда психика.

LexLuger77

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #165 : 02 Ноября 2016, 07:04:17
Есть какой-то термин медицинский для такого вида расстройств, когда человек сам строит из себя жертву и наносит себе незначительные повреждения, чтобы привлечь внимания других людей и заставить их испытывать жалось к себе.

Синдром мюнхгаузена

manatee

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #166 : 16 Декабря 2016, 15:40:08
После истории про Билли Миллигана есть основание полагать, что у нее было особое психологическое заболевание, возможно раздвоение личности, при котором она сама одновременно являлась и жертвой и сталкером. И обе эти личности не знали друг о друге, постоянно меняясь, то есть все ее страхи были искренними, она просто не знала, что все эти ужасы сотворила сама с собой.

Кристина123

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #167 : 17 Декабря 2016, 13:28:05
Ну не знаю, если женщину, с несколькими смертельными дозами лекарств, связанную и полузадушенную считают самоубийцей, причём, полицейские.  :o Считаю, что виноват муж. Слишком уж подозрительно то, что первые признаки болезни увидел только он, а не её друзья и родные. А потом фиксирование этих царапин, какое-то выпячивание: мол, я хороший, а жена плохая.
Мне кажется, несмотря на то, что дело было в Америке, всё равно и там до сих пор в ходу обвинение женщины. И чёрных.  :)) То есть, мужчина, такой уверенный в себе альфа-самец, хороший специалист и положительный член общества. И психопатка-жена, которая ему, бедному, не даёт жить. А муж-то обладает огромными навыками манипулирования! Уже то, что он добился более молодой и красивой женщины, не будучи каким-то богачом...
И он потихоньку начал под неё копать, демонстрировать, какой он весь заботливый и хороший, а она психопатка, которой нет веры. Кстати, насчёт расследования: повторюсь, полиции, которая, обнаружив жертву в таком виде, приняла это за суицид, не боясь стать посмешищем - и не стала ведь! - я бы в жизни не доверила даже расследовать пропажу сбежавшей кошки!
И если муж всё-таки общался с бывшей женой, хотя бы по телефону, то мог бы и в курсе, когда именно полиция дежурила и т. д. Звонки же были? Были! Сосед видел убегающего мужчину после пожара - да. То есть, у полиции и у соседа уж точно не было галлюцинаций.
Да и если честно, я не верю в других личностей. Как мне кажется, всё это придумали, чтобы отмазывать богатеньких от ответственности. Ага, может ещё и несколько душ в одного человека вселяется, чего уж там? Вместе с зелёными человечками, призраками, которые тоже хотят жить и захватывают тела, и прочей нечистью.
Но это моё ИМХО.
Так что, если бывший муж таки поддерживал с ней какие-то связи, или с её семьёй, под видом заботы, мог и узнавать подробности. Да и может быть у него была своя волосатая лапа в местных органах полиции. Тоже могли стучать. Например, он снабжал их препаратами, или оказывал бесплатную помощью родственникам. Кто знает.
А так, при находке трупа, вся тщательно выстроенная схема дала нужный результат: "Сама баба-дура виновата!"
Наверное, если бы её нашли изнасилованной, с головой в другом штате, то и тоже был приняли за суицид. Мол, отрезала голову, выбросила в Нью-Йорке, а потом приехала домой помирать. Всякое же бывает!

Нэко

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #168 : 20 Декабря 2016, 20:14:46
Это мне напоминает дело Рамси, там также все в кучу сбито, и возможное надругательство, и удар по голове и гаротта (!) и удушение, и в довершение еще одеялом прикрыть, чтобы не было стыдно за содеянное. 
Слушайте... Наверное, в ЭТОЙ теме это оффтоп, за который я прошу прощения, но ААААААААААААА! Я погуглила дело этой Рэмзи (если мы с вами говорим об одном и то же деле, вы ведь об этом, да https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Убийство_Джонбенет_Рэмси?), оно ужасно интересное! Жаль, совсем не знаю английского, а переводные источники в основном эээ... ну, мягко говоря не то, может быть, кто-нибудь возьмёт как тему нового очерка? Эта Рэмси была невероятно красивая, хоть и маленькая. И её очень жалко.

Чтобы не совсем уж оффтопить, скажу по теме обсуждения: мне кажется, уж ПОСЛЕ УБИЙСТВА стало очевидно, что Синди не сама (как та вдова унтер-офицера, которая сама себя высекла, ага)) это с собой проделывала. Преступник мог НАРОЧНО как-то так действовать, чтобы её подставлять, чтобы ей никто не верил...
Такую смерть не могла она сама себе устроить АБСОЛЮТНО ТОЧНО.
Может, и правда сталкерша-женщина была? Синди ведь красавица, как принцесса из сказки, почему бы женщине не запасть? Ну, чисто гипотетически. Могло ведь быть такое? И впрямь почерк женский. А вниманию полицейских и тэдэ Синди очевидно не была рада, непохоже, чтобы это был фарс ради привлечения внимания.

Но в 1982 году произошло некое событие, которое и послужило катализатором насилия. Например, они встретились где-то на улице, она его не узнала, прошла мимо, не поздоровалась, или при его попытке вступить в контакт, дала понять, что не хочет с ним общаться.
Встреча выпускников, как вариант?! Тем более, насколько я помню, в очерке говорилось, что она была первой красавицей курса и всегда была окружена толпой поклонников, но стала встречаться с немолодым женатым 《престижным》 кавалЭром))) Вот и повод для обиды, для возникновения мании, для желания выследить и запугать...

Жители Америки, вы ведь есть в этом треде, как у вас там со встречами выпускников, может быть, расскажете? Реальна ли эта версия?

А что 《как выследил》, ой, я вас умоляю... Тут уже другие люди в комментариях отмечали это: да, !типа_переехала, !типа_имя поменяла, угу... Переехала за десять км от первоначального жилья, поменяла фамилию... Что, кумушки-соседки разве не могли судачить: 《а к нам приехала та красавица, которую бешеный маньяк преследует и изводит》, послушать эти сплетни и сделать выводы... Да запросто!
Она весьма неосторожно себя вела, хоть и была запугана, не буду делать скоропалительных выводов, но такой уж у неё был характер, видимо...

Что-то знакомое в сюжете.
Нечистый на руку  муж, но умница и специалист, боится возможного громкого разоблачения от жены, поэтому разрабатывает  и внедряет в жизнь безопасную для себя схему её устранения. Он планомерно подводит общественное мнение  и полицию к тому, что "дама с закидонами",  и это обязательно  доведет ее до гроба.
Для чего у него есть специальные медицинские  знания, ему очень хорошо известны психические особенности жены
Простите, опять оффтоп, вы ведь про 《Девушку в поезде》 этим намёком сказали, верно?)

В целом очень понравился ход ваших рассуждений.

Но Синди знала, как решать проблему с пациентами, чтобы те не доставляли ей хлопот: побои, снотворное, наркотики. И она знала, что ее подопечные не станут жаловаться. Она говорила им: можете жаловаться, вам никто не поверит. И если и были какие-то робкие жалобы, никто не воспринимал их всерьез - Синди была на хорошем счету, к тому же она была женой уважаемого доктора.
Но однажды ее все-таки увольняют, и методы работы с детьми милейшей на вид медсестры становятся известными близкому родственнику одного из пациентов.
А есть информация про её увольнение? ИМХО, если бы стала известна хоть кому-то из родителей или родственников пациентов  -- они бы тут же сделали это достоянием общественности!
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2016, 06:37:10 от Нэко »
Я правей и правдивей всех королей и светлей, чем все женщины на земле.

Nayara-yara

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #169 : 25 Декабря 2016, 21:59:05
Здравствуйте!
Спасибо за интересный очерк.
Как раз на днях  наткнулась на историю сирот Дюплесси,  канадская история ужасов.  Перекликнулась она мне с этой историей в том,  что здесь есть психиатр,  медсестра,  работающая с детьми-инвалидами,   и время начала карьеры героини, а её мужа и подавно,  пришлось на тот же момент,  когда в Канаде было узаконено издевательство и пытки над десятками тысяч детей, изъятых у матерей и безосновательно признанными психически больными.
Конечно далеко не факт,  что эти истории хоть как-то связаны между собой (провинции разные) ,  но  после прочтения этих историй,  опасаюсь я Канады).  И, предполагаю,  что в судьбе медсестры канадская полиция что-то да упустила, не зря родные и частный детектив говорили об этом. 
Не дают покоя некоторые предположения.
Думаю,  что ее похитили из машины.  Как-то так:
Она вернулась в машину с покупками (интересно на каком сиденье лежали сверки?)  Если она села сразу на водительское и бросила пакеты на пассажирское переднее,  то на заднем сидении мог ее уже ждать убийца (если дело было вечером).  Или же (что мне кажется менее вероятным) ,  когда она села в машину,  пока раскладывала покупки/чеки/доставала ключи (они были найдены?)  убийца быстро сел на заднее сиденье . Придушивает ее чулком,  сзади (на той машине был подголовник?) не думаю чтоб для того чтобы убить,  скорее обездвижить,  типа сиди тихо, затем вкалывает в правую руку морфий или снотворное (самое удобное место получается, если убийца от жертвы находится сзади) . От чего  женщина падает вперед на руль и получает носовое кровотечение, отсюда и кровь на сиденьи. Это женский вариант).  Или третий вариант,  открыли водительскую дверь и ударили в лицо, лишив сознания,  и кровь из носа, так скорее мужчина поступит.
Затем ее похищают и держат где-то дней десять?  На фото,  где её нашли,  у нее достаточно чистая рубашка для таких приключений,  или это  специфика ч/б фото?
Мне  кажется,  что Синди доводили до самоубийства планомерно и настойчиво.  Но так  как она изначально была достаточно психически устойчива,  то психику ее пошатнуло,  конечно,  но на самоубийство она никак не шла,  тогда ей все таки помогли.  И ускорителем стал её выход из клиники в более менее  хорошем состоянии,  что доводители уже поняли,  что ее не победить.  И про жену и детей  Роя тоже было бы интересно узнать.  Да и от мести за пациента я бы тоже не отказалась. Очень уж ее именно психически доводили,  любой с катушек съедет, а она долго держалась.  А тот факт,  что  Ничего и никого ни разу полицейские не поймали,  так не факт,  что хорошо искали, несмотря на 1,5  млн. , как и с Сиротами Дюплесси, могли деньги так же распилить и поделить, ведь в той истории тоже все сумасшествие  из-за денег.