Ну не знаю, если женщину, с несколькими смертельными дозами лекарств, связанную и полузадушенную считают самоубийцей, причём, полицейские.

Считаю, что виноват муж. Слишком уж подозрительно то, что первые признаки болезни увидел только он, а не её друзья и родные. А потом фиксирование этих царапин, какое-то выпячивание: мол, я хороший, а жена плохая.
Мне кажется, несмотря на то, что дело было в Америке, всё равно и там до сих пор в ходу обвинение женщины. И чёрных.

То есть, мужчина, такой уверенный в себе альфа-самец, хороший специалист и положительный член общества. И психопатка-жена, которая ему, бедному, не даёт жить. А муж-то обладает огромными навыками манипулирования! Уже то, что он добился более молодой и красивой женщины, не будучи каким-то богачом...
И он потихоньку начал под неё копать, демонстрировать, какой он весь заботливый и хороший, а она психопатка, которой нет веры. Кстати, насчёт расследования: повторюсь, полиции, которая, обнаружив жертву в таком виде, приняла это за суицид, не боясь стать посмешищем - и не стала ведь! - я бы в жизни не доверила даже расследовать пропажу сбежавшей кошки!
И если муж всё-таки общался с бывшей женой, хотя бы по телефону, то мог бы и в курсе, когда именно полиция дежурила и т. д. Звонки же были? Были! Сосед видел убегающего мужчину после пожара - да. То есть, у полиции и у соседа уж точно не было галлюцинаций.
Да и если честно, я не верю в других личностей. Как мне кажется, всё это придумали, чтобы отмазывать богатеньких от ответственности. Ага, может ещё и несколько душ в одного человека вселяется, чего уж там? Вместе с зелёными человечками, призраками, которые тоже хотят жить и захватывают тела, и прочей нечистью.
Но это моё ИМХО.
Так что, если бывший муж таки поддерживал с ней какие-то связи, или с её семьёй, под видом заботы, мог и узнавать подробности. Да и может быть у него была своя волосатая лапа в местных органах полиции. Тоже могли стучать. Например, он снабжал их препаратами, или оказывал бесплатную помощью родственникам. Кто знает.
А так, при находке трупа, вся тщательно выстроенная схема дала нужный результат: "Сама баба-дура виновата!"
Наверное, если бы её нашли изнасилованной, с головой в другом штате, то и тоже был приняли за суицид. Мол, отрезала голову, выбросила в Нью-Йорке, а потом приехала домой помирать. Всякое же бывает!