Автор Тема: Убийство Анни Девани  (Прочитано 359575 раз)

madazooloo

• Старожил
    • Награды
Ответ #100 : 20 Октября 2015, 15:49:30
Прямо таки недруги семьи поехали вслед

Не обязательно никуда ехать если есть куча бабла, а на дворе 21 век ;)

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #101 : 20 Октября 2015, 16:14:47
Это все было бы здорово. Не совсем ясно только что это может дать нашему обсуждению. Установлено, что это - орудие убийства. Сомнений в этом, как я понимаю, нет. Имеет ли значение конкретная модификация ТТ и в каком контексте?

Да ничего это, в принципе, дать не может! Влада задала вопрос — я по мере возможностей указала источники, где искать ответы. А насколько принципиален калибр в данном случае — лучше всё же опять-таки спросить у Дмитрия.

Собственно, о чём я тут хотела написать. Вот о чем: все действия Шриена и Ани рассматриваются с точки зрения нормальной (подчеркиваю!) логики среднестатистического человека. И их реакции — так же рассматриваются как реакции нормального человека. Но все люди — разные (я не скажу — ненормальные, просто разные).

Подозрительная холодность между новобрачными. Да при любом несчастном случае (убийство, самоубийство) найдется кто-то, кто скажет «а я заметил — он (она) был странным в последнее время!» Найдется куча обстоятельств, которые будут истолкованы как «подозрительные». А может, молодые были так воспитаны. Мой супруг никогда не позволял со мной нежностей на людях (если не на фотографии) — но он же не планирует меня убивать (надеюсь). Просто он так воспитан: все нежности — за закрытыми дверями.

Шриен покинул машину с нападавшими без единой ссадины. Да, скорее всего — под дулом пистолета и очень испуганным. И никакая логика тут не действует. Человек не был там, где ведутся военные действия, не служил в армии, не участвовал в «разборках». Он, вероятно, ничего не просчитывал (я ей больше помощи окажу живым, а если буду выкаблучиваться — меня хлопнут и ее уже точно никто не спасет). В таких случаях не рассуждают — срабатывает животная паника. Не у всех, конечно.

Возможно, Шриен боялся боли и насилия. Есть такие люди — панически боятся любого насилия. Не стоит его за это осуждать, как мне кажется. У каждого — своя фобия. Кто-то со своей борется, кто-то со своей живет (я вот терплю свою арахнофобию, хотя в походах она доставляет мне немало неудобств), а кто-то даже не догадывается о ней, пока не столкнется.

Странное поведение Шриена после гибели жены — нежелание возвращаться в ЮАР, стремление поскорее похоронить жену. Кстати, первое вполне объяснимо сточки зрения общечеловеческой логики. Как мы знаем, при несчастном случае первыми под подозрение попадают ближайшие родственники. Шриен не хотел лететь в ЮАР потому, что боялся обвинений (и боялся не зря), и совсем не горел желанием сесть в юарскую тюрьму. А торопливость с похоронами — поведение «страуса», шоковое поведение. Совершенно не обязательно, что горюющий супруг будет напоказ лить слёзы, рвать волосы на голове и посыпать макушку пеплом. В конце концов он даже мог не осознавать смерти супруги — кто читал про стадии переживания смерти, тот помнит, что первая стадия — отвергание факта смерти.

Сама я сделана из другого теста: и в шоковое состояние не впадаю, и в ствол направленного на меня в упор пистолета смотрела (лихие 90-е, центр столицы, пьяный браток — мне тогда лет 11-12 было). Но представить себе реакцию человека, отличную от моей — могу. 

Даже поведение нападавших (вместо того, чтобы признаться в убийстве по неосторожности — признались в сговоре с целью убийства) тоже поддается объяснению. Как я понимаю — профессиональных преступников и киллеров среди них не было, так, мелкая сошка, перебивались гоп-стопами от случая к случаю. И УК ЮАР они знали весьма приблизительно (на уровне — за это точно посадят. А за это может быть и нет). Вероятно, у них сработал такой ход мыслей: мы напали и убили. А если свалить всю вину на мужа — может, нас и не будут сильно строго наказывать? Просто ДРУГАЯ логика, базирующаяся на ДРУГИХ предпосылках и мотивах.

А теперь я попробую сформулировать свою (совершенно ни на чём не основанную) версию происшедшего. Домыслы, так сказать, и полёт фантазии.

Шриен действительно не хотел смерти своей жены. Он действительно готовил ей сюрприз. Но иного толка — он хотел заказать для нее инсценировку нападения. Как я понимаю — инициатором проведения медового месяца в экзотической стране была Анни. Это вообще очень свойственно женщинам с благополучной жизнью: искать повод испытать сострадание. Это они постят на стеночках своих соцсетей жалобные репосты про деток, которым нужны денежки и редкая группа крови, про собачек, которых хотят усыпить и пр. и пр... «И милость к падшим призывал», как писало Солнце Русской Литературы. Возможно, Шриену эта идея была совсем не по душе: будучи более трезво мыслящим и не страдая от излишней жалости, он понимал, что эти «падшие» при случае так оскалят зубы, что мало не покажется. Вероятно, на эту тему у них были уже столкновения. И вот заботливый супруг решил устроить для жены безопасный экстрим с целью навсегда излечить благоверную от этих бредней. В эту схему вписывается всё. И заказ такси, и созвоны с таксистом, и деньги (небольшая сумма для убийства, но вполне адекватная для инсценировки), и поездка по неблагополучному району... И то, как спокойно Шриен покинул машину, и даже то, что у жертвы даже не попытались украсть дорогое обручальное кольцо: заказчиком было обговорено — чем они могут пожертвовать для убедительности, а чем — нет. Но в один непрекрасный момент всё пошло не так: пистолет оказался заряжен и один из нападавших совершенно случайно (как Винсент Вега в «Криминальном чтиве») произвел злополучный выстрел, окончивший жизнь женщины.

Разумеется, никто такой развязки предположить не мог, поэтому машину с трупом просто бросили в первом попавшемся месте и разбежались, испуганные.

А теперь прикиньте сами — какого размера были бы глаза у полицейских, родных и прессы, если бы Шриен сказал: «Я заказал инсценировку нападения на свою жену». Понятно, что ему пришлось спешно выдумывать про полёт. Вот такая вот у меня родилась версия — ничем не хуже многих и логичнее версии про «всё папе расскажу про тебя, двустволка!».

Приглашаю к дискуссии!

yobabubba

• Гость
Ответ #102 : 20 Октября 2015, 16:33:57
А теперь я попробую сформулировать свою (совершенно ни на чём не основанную) версию происшедшего. Домыслы, так сказать, и полёт фантазии.
При всей своей ненатуральности версия действительно практически не имеет слабых мест. Кроме одного - почему исполнители ни словом об этом не обмолвились? Можно было бы попытаться переквалифицировать все на смерть по неосторожности.

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #103 : 20 Октября 2015, 16:42:55
почему исполнители ни словом об этом не обмолвились?
Может пытались, да им никто не поверил? Сказали: "не лепите горбатого!". Исполнители мне не каждутся людьми, обезображенными интеллектом.

Кстати, в книге, которую я здесь уже не раз рекламировала - "56 способов защитить вашего ребенка" - несколько раз даются советы инсценировать какую-то опасную ситуацию с помощью знакомых, а потом разобрать ее с ребенком. На практике ребенок получает информацию о том, как поступать неправильно. И при этом не страдает (типа попросить кого-то, кого ребенок не знает, дать ему конфету, в котоой будут иголки, а потом показать ребенку, как опасно брать сладкое у чужих).

Так что идея хоть и "ненатуральная", но имеющая право на существование.

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Ответ #104 : 20 Октября 2015, 16:53:24
Yaro ,у вас действительно интересная версия! Муж и правда решил просто напугать жену, которая хотела экстрима и не думал что так получится. Может быть с самого начала все пошло не так-с момента, что его выгнали из такси.

Вот один момент-если это был розыгрыш, почему муж побежал ломиться к людям с просьбой о помощи?! Он мог бы подождать, или  как они там условились.

Согласна, что Девани был опрятный-потому что его просто вытолкали из такси, он был в шоке. Если бы все шло по плану-''нападение''- он бы специально перепачкался. Но что-то пошло не так.  Думаю он ни при чем и это было реальное нападение. Все придумал таксист, захотел ограбить богатых европейцев.

Второй момент- уже после убийства Девани и таксист встречались в гостинице. О чем они могли условиться?!

Marina

• Старожил
    • Награды
Ответ #105 : 20 Октября 2015, 17:10:28
Возможно, Шриен боялся боли и насилия. Есть такие люди — панически боятся любого насилия. Не стоит его за это осуждать, как мне кажется. У каждого — своя фобия. Кто-то со своей борется, кто-то со своей живет (я вот терплю свою арахнофобию, хотя в походах она доставляет мне немало неудобств), а кто-то даже не догадывается о ней, пока не столкнется.

Шриен получал удовольствие от боли - об этом прямо говорит его Мастер, который не забывает добавить, что иногда сдерживал клиента в мере получения боли, те он иногда боялся за товарища.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #106 : 20 Октября 2015, 17:24:27
Мог испугаться. Не мог испугаться. Дело не в этом. Лично я не верю в невиновность Шриена потому что если бы Тонго решил поживиться за счет богатых иностранцев то вообще не стал бы отпускать мужа и оставлять женщину! Это же риск. А вдруг по заявлению мужа полиция прибудет слишком быстро. Настолько сильно хотели изнасиловать женщину? Ну так им было бы спокойнее напасть на жену предварительно  убив мужа.

Тигра Львовна

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #107 : 20 Октября 2015, 17:33:53
Вы, кстати, никого не убили?

Спрашиваю потому, что с таким подходом к решению межличностных проблем, за Вами кровавый след ещё с яслей тянуться должен.
   *пряча за спиной окровавленный топор* Что вы, конечно же, никого!  :-[

Но в данном случае - ввиду религиозности, следовании традициям и богатства обеих семей - возможно, привычные способы решения межличностных проблем не прокатили бы. Особенно если отношения не складываются, развод невозможен (или сильно нежелателен), а родственники с обеих сторон (да и жена) ждут создания крепкой старомодной семьи с детишками, а вовсе не открытого или формального брака.

Gven_do_line

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #108 : 20 Октября 2015, 17:43:17
Цитата
Шриен получал удовольствие от боли - об этом прямо говорит его Мастер
И этот человек, предпочитающий роль Саба в отношениях, внезапно осмелел настолько, что организовал убийство? Не верю. (с)

Интересно, а не могла семья убитой тайком приплатить преступникам за обвинение этого нехорошего человека?

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Ответ #109 : 20 Октября 2015, 19:34:57
Интересно, а не могла семья убитой тайком приплатить преступникам за обвинение этого нехорошего человека?

Чтобы тайком заплатить, кто-то из семьи должен был в ЮАР слетать?! Это бы всплыло на судах,   :-\