background, Давайте вернемся к чему то более конкретному, а то я уже перестал понимать: мы вообще о разном говорим или об одном и том же, но с разных концов.
Уточнение: вина Манишина в убийстве одной из мам, 53-х летней Валентины Михайлюковой (пропала 14 июля 2000г. в АГАУ), считается доказанной, то есть она входит в список тех 11 жертв за убийства к-х его осудили. Но его вину в убийстве 43-х летней Нины Шакировой (18 июля 2000г. АГИК), доказать не смогли.
https://www.amic.ru/news/kogo-i-kogda-ubil-politehovskiy-manyak-spisok-zhertv-543097https://altai-krai.sledcom.ru/folder/878520/item/2023570/Тело Михайлюковой нашли рядом с трупами Ооржак и Анисимовой в овраге у трассы Барнаул – Рубцовск в Калманском районе. То есть, по месту сброса трупа идет привязка вполне понятная, но при этом мотивом убийства Михайлюковой считаются деньги, 9 тыс. руб., к-е Манишин получил в качестве взятки за поступление ее дочери, но затем он убил Михайлюкову и, как я понял, что он ее не насиловал. То есть возраст жертвы, мотив и место похищения, выбиваются из общего ряда. Тоже касается Шакировой, к-я пропадает буквально через 4 дня.
Далее, если рассмотреть исчезновения в 2000-м году, то 29 июня, чтв, пропадает Юлия Техтиекова (16 лет) в АлтГТУ, то есть пока все идет как раньше, место, мотив, возраст жертвы, способ, все также, но потом он почему то переключается на другие учебные заведения и периодичность убийств резко сокращается, то есть:
Анисимова, 17 лет, 12 июля, ср, ПТУ 35;
Михайлюкова, 53 года, 14 июля, пт, АГАУ;
Шакирова, 43 года, 18 июля, вт, АГИК (вина не доказана)
А затем он возвращается в АлтГТУ:
Вознюк, 16 лет, 28 июля, пт, -
Шмакова, 17 лет, 1 авг., вт, -
Бурдакова, 17 лет, 8 авг., вт, -
Киргизова, 17 лет, 15 авг., вт, (все АлтГТУ)
С 28 июля убийства идут просто как под копирку: и возраст и место похищения и даже у последних трех дни недели - вторник, все совпадает. То есть, если это все Манишин то по-моему нельзя сказать что изменение места похищения произошло случайно или непредвиденно, он целенаправленно в июле 12-14-18 действует в других учебных заведениях, а потом возвращается в АлтГТУ. Но тогда должна быть какая то вполне конкретная причина почему он это делает, очевидно он не просто так бегает по городу и выбирает кого придется. Сказать, что у него деньги кончились и он теперь ищет кого на них развести я не могу, потому что начал то он новый период похожим образом: Анисимова, 17 лет, ПТУ 35, но потом идут две взрослые женщины.
Поэтому я предполагаю что он не ищет нового, а избегает чего то или скорее кого то вполне конкретного в АлтГТУ, то есть возможность встретиться с кем то в ГТУ его сбила, но это не полиция, иначе 28 июля он не вернулся бы обратно и не продолжил, и в общем он меняет схему и как бы слегка теряется что ли, что делать то теперь, может быть действительно версия
background с сообщником, возможно невольным (или знакомым, кем то кто узнал его), в АлтГТУ верна и он не хочет встречи с ней (с ним), но потом она либо увольняется, либо уходит в отпуск, либо ее переводят, либо они договорились (то есть возможно его видели с Техтиековой 29 июня и кто то из сотрудников шантажировал его, поэтому он и взял 9 тыс. у Михайлюковой), но после решения вопроса Манишин продолжает работать вполне четко и конкретно по старому, почувствовал свободу.