Стоп! Вот таких "объяснений" не нужно. Перекидываю вопрос Вам - на каком этапе должно произойти вмешательство и какой ресурс должен был привлечён, чтобы произошло зачисление "вне конкурса"? Мне просто интересно как бывшему преподавателю и начальнику одной из приёмных комиссий. И интересно какую "схему" можно относительно осмысленно вписать в байки от Манишина. Про коррупцию не надо, надо про рынок, на котором спрос и предложение.
Да на каком угодно . Прекрасно помню своё поступление . Группа из 25 человек должна быть , а потом красивые бла-бла -бла от деканата и она разрастается до 27 человек - " дадим ребятам шанс , а ещё 3-х зачисляют на рабфак . Так что я вас то же умоляю - не надо мне про святость ПК . Повторюсь ( последний раз ) - мать одной моей подруги тянула реальный срок за вот такую " помощь " ещё в нерушимом , а другая моя подруга купила квартиру в 00-х , работая при той самой ПК .
И я решила, что все намного проще: они реально добровольно согласились с ним прокатиться, провести время. Он подходил к стайке девушек или к одной, заводил разговор, шутил, хвалил, намекал, что он не последний человек в универе. Кто-то из девчонок равнодушно отворачивался, кто-то молчал, а кто-то отзывался на флирт. В с этой он и работал дальше. Слово за слово, шутки и комплименты все более откровенные...Потом приглашение проехаться...
А то, что все родители утверждали, что у них скромница, интроверту и тд.... Ну вот скромницы и не вступали в разговор, отмахнулись, отвернулись, занялись своими делами. Более того, даже не запомнили, кто и что им говорил в этот суматошный день.
А более общительные, настроенные на флирт с молодым преподавателем, спокойно поехали с ним развеяться.
В общем то Следствие так и считает ( надеюсь все посмотрели фильм Сулейманова с Ерыгиным ) - тусовался у АлгТГУ и знакомился с девчёнками . Первой была Ооржак - она с удовольствием и легко согласилась . Остальных то же долго уговаривать не пришлось . Всех кроме Киргизовой - Сулейманов не дурак и обратил внимание на то же самое , что и мы . Вот типа с ней ( озвучено Е. ) оказалось сложнее всего .
Как он и кому эту помощь в деталях предлагал и что люди думали и каковы их познания были о том, как эта система работает, не так уже и важно.
Вот лично мне как раз и важно , а то получается как в плохом детективе с героем , у которого всё всегда получается - пошёл спросил - и ему сразу ответили , начал пугать - испугались , надо зайти - зашёл , только в реальной жизни такое редко случается .
Но мы не знаем, рассказал или нет, так?
Как я понял - сидел и молчал , ссылаясь на статью Конституции , позволяющей не свидельствовать против себя .
В интервью сожительница Манишина говорит, что когда его дома задержали, то сразу на месте предъявили о похищениях в ВУЗе.
Нас с вами там не было , но на сколько я знаю ПК человеку предъявляют обвинение с обозначением статьи УК и её кратким пересказом ( допустим - вы задерживаетесь по Статье УК 105 ч 2 - убийство 2-х иболее лиц ( это я очень кратко ) - а не со словами - по подозрению в грабеже против маши и изнасилованию наташи )
А! Так он тоже был абитуриентом в 2000! Так он мог с девочками несколько раз встречаться на консультациях, в очереди на подачу документов, на экзаменах... То есть он был с ними хорошо знаком, не первый попавшийся мужик в коридоре! Тогда это многое объясняет, почему они добровольно с ним уходили. Может уже и подвозил некоторых раньше
Не думаю , что у них были консультации общие - всё же он проходил курсы повышения квалификации или доп образование получал , но вот то , что он мелькал там , знал где и что в стенах АлгТИ и имел свободный вход/выход - это да .
Делить надо на 10, конечно, всё, что он говорил, по его словам он и изнасиловал только Киргизову, а остальные с ним спали добровольно (за услугу), а убивал он их потому что понимал, что он ничего им предложить не может и они в полицию пойдут.
Довод такой конечно .... н-да .... Сколько же тогда женщин должно погибнуть из за того , что после секса они узнали , что на них не женятся ,не повезут в Париж , не будут снимать в кино , не продвинут по службе и т.д. - уму не постижимо

Опять же, жалко, но до сих пор не говорят ничего следователи подробно, почему именно его взяли.
Ну как бы Е. намекает , что сошлось несколько фактов - машина , фоторобот , звонок , пропавшая Обидина - в общем то это как раз звучит логично ( говорил об этом несколько стр назад ) - он был единственным кто попал на радар несколько раз .
Ничего нет. И впечатление словно эти подробности стараются предать забвению - о них просто помалкивают как будто их и не имелось, всё выдумка журналистов. Зря я это читал. Всё заново стало непонятным и загадочным.
Похожие ощущения .