Автор Тема: Опять Пермь  (Прочитано 108250 раз)

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Ответ #270 : 27 Сентября 2021, 16:49:46
жертвы
да..и отпустят в суде, как Валери из соседней ветки
Сомневаюсь, что его в суде отпустят. Но даже, если 20 лет дадут, которые он не все отсидит. Выйдет 38летним ещё молодым человеком.
Это если на лечение не отправят.

Werewolf

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #271 : 27 Сентября 2021, 17:02:10
"Сегодня стало известно о том, один день его пребывания в больнице обходится в два миллиона рублей.

В подвал бы его больничный закрыть, чтоб медленно подыхал в муках, утопая в собственном дерьме... >:(

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #272 : 27 Сентября 2021, 19:08:17
отпустят в суде, как Валери из соседней ветки
для вас эти случаи одинаковые?
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #273 : 27 Сентября 2021, 19:21:00
Знаете, вот хотела написать именно то же самое. Но сдержалась,потому что автор ( с женским ником)именно в той теме отличилась , не стала я разжигать, как говорится.
А вообще, считаю абсолютно некорректно сравнивать убийцу-жертву насилия с детства и убийцу многих ни в чем неповинных  людей целенаправленно. Вот вообще. Это даже как-то не по человечески и зло- вот это сравнение:

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #274 : 27 Сентября 2021, 19:23:48
Но даже, если 20 лет дадут, которые он не все отсидит. Выйдет 38летним ещё молодым человеко
Пожизненное ему дадут. Какую 20ку вы чего?

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #275 : 27 Сентября 2021, 20:45:58
жертвы
:))
Нет, не одинаковые.
Но это не меняет того факта, что французский суд пошел на поводу у истерически-крикливой части общественности.

По сути наказали его мать, отца
Вот отца (судя по тому, конечно, что о нем известно) не жалко ни разу.

Я прошу прощения за оффтоп, но возник такой детский вопрос :-[ Если пенсионера упекают на зону, ему же пенсию платят?  :) А если перед этим стаж успел заработать и возраст уже на зоне подошел, то тоже?
Интереснее, конечно, насчет реалий Украины, но и за российский кейс буду признателен.

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Ответ #276 : 27 Сентября 2021, 21:06:11
Но даже, если 20 лет дадут, которые он не все отсидит. Выйдет 38летним ещё молодым человеко
Пожизненное ему дадут. Какую 20ку вы чего?
Я только  за!

yobabubba

• Гость
Ответ #277 : 27 Сентября 2021, 21:38:42
Nepolitcorrector, вы меня извините, но я уже выписывал баны за неоднократный лютый оффтоп, который вы очень любите. У вас есть также куча минорных нарушений, типа сообщений из смайлов  dq которые прямо противоречат правилу 2.1. Честно устал их стирать уже. Любое терпение не безгранично. Маэстро Хорус так возбудился от темы Валери Бако, что понаписал на перманент. Мне честно не нравится банить давних интересных форумчан за пренебрежение правилами форума, которые одинаковы для всех. Мне просто приходится это делать. Каждый раз я теряю частичку души. Не заставляйте меня снова это делать.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #278 : 28 Сентября 2021, 09:33:39
это был сарказм, продолжение к фразе Влады, которая цитировалась мной в сообщении.

и если его представят как жертву буллинга, просто как жертву, что даст ему в суде избежать/минимизировать наказание - то да, одинаковы - и там и тут убийцы будут жертвами и не понесут наказания.

Знаете, вот хотела написать именно то же самое. Но сдержалась,потому что автор ( с женским ником)именно в той теме отличилась , не стала я разжигать, как говорится.
А вообще, считаю абсолютно некорректно сравнивать убийцу-жертву насилия с детства и убийцу многих ни в чем неповинных  людей целенаправленно. Вот вообще. Это даже как-то не по человечески и зло- вот это сравнение

"отличилась" - это как? написала мнение, не совпадающее (отличное от)  с Вашим?  да, я считаю что убивать нельзя. И нет, я не считаю, что в случае, если будет найдено/придумано оправдание убийству, то убивать как-бы уже и можно. Потому что это дает коту-то посыл, что убивать, в некоторых случаях, можно.

В моем сообщении была цитата, на которую почему то не обратили внимание, прицепившись только к моим словам, напомню, цитата:
"Вот-вот, и его пожалеют все те, кто продолжает талдычить, что массовики - жертвы буллинга. В итоге все это будет звучать "замучили бедного мальчика"" (С) Влада Галаганова. Мои слова - сарказм в продолжении сего

Собственно, а почему я не могу сравнить или увидеть аналогию в этих случаях? Убийцы (одна уже признана таковой по суду, другой убийца по факту) по причине найденных им оправданий и выставлении их жертвами - одна уже избежала наказания (или его минимизировали до нуля), а другой, теоретически, тоже может избежать/отделаться "малой кровью".

Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #279 : 28 Сентября 2021, 20:26:36
yobabubba, спасибо за комплимент и прошу прощения  dq Все же (не в оправдание себе) замечу, что во многих темах, даже относительно новых, из-за недостатка информации обсуждение неминуемо так или иначе скатывается в оффтоп: скажем, в сюжете об убийстве ЛБГТ-пары первые страниц 10 в основном шли споры о допустимости обсуждения внешности жертв. И, честно, сама граница между уже оффтопом и еще не - нередко размыта.
Но учту.
Если не возражаете, выпишу себе превентивный автобан на 3 суток, до выходных  dq