Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 863684 раз)

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #150 : 28 Февраля 2018, 01:26:19
Чтобы вы понимали - учебное заведение, в которое она поступила после тоже далеко не из простых в своей области (не Вест-Пойнт, но близко).
Так ей же поверх диплома не нацарапали "воровка". Забрала документы и тихо устроилась в другой ВУЗ, и рекомендации для поступления не нужны, и на прошлое место учебы не звонят. Тут способности решали, а оные были.
Я к тому, что вижу, что такой способ "увольнения" через воровство - весьма глуп и просто невероятен.

Цитата
Ну во-первых 200 и 300- разница очень большая. Во-вторых надо смотреть, где она ехала, какие были дороги, ограничения скорости.
Там спрашивавший сомневался, что реально было преодолеть это расстояние. Цифры показывают, что - легко. Я запомнил, что там было больше 200, и меньше 300 км.

Возможно Маура перед уходом сама заткнула выхлопную трубу полагая, что в таком случае машину не смогут завести, и она заберет её позже, когда всё успокоится.
Вот, кстати, я тоже так подумал

yobabubba

• Гость
Ответ #151 : 28 Февраля 2018, 01:36:55
Получается, что Маура управляла не принадлежавшим ей  транспортным средством без соответствующих на то документов ?
Это штаты. Нужны документы на саму машину и права. Никаких доверенностей не нужно. А эти документы у нее очевидно были, иначе бы ничего не оформили как минимум.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #152 : 28 Февраля 2018, 01:55:42
1. Еще раз - тупо залечь на дно не получится, потому что просто так прошедшие отбор, включая психологический, люди решений не меняют.
А что сделает академия? пришлет за ней десант? запрет в казарме? волоком на занятия тащить будут?
Спросят о причинах и всё. Вы же чушь пишете.
Последнее предупреждение

Цитата
И академии надо понять, в том числе и для предотвращения повторения ситуаций в будущем, истинные причины происходящего. Вариант "расхооооотелаааааа" не подходит блондинкам с тем уровнем Айкью, который требуется в акадкмии. И обе стороны это прекрасно понимают.
Я не понял, что будет в случае ответа "расхотела"? пытки? расстрел?

Я ясно вижу, что она тупо страдала клептоманией. За что и поплатилась. Никаких замыслов тут явно не было.

Цитата
2. "отчисление за воровство" будет явным нарушением внутреннего устава, но, скорее всего, намного меньшим, нежели "полная половая распущенность" - ее семья вполне могла оценить любые попытки обьяснений насчет сложностей с бойфрендом именно таким коротким вердиктом.

по факту, за "нарушение внутреннего устава" она словила максимум - вылетела вон из академии. За терки с единственным бойфрендом ей точно ничего бы не было. Где это вы "распущенность" углядели? Жених был с ней груб и унижал, сам изменял - она тут явная жертва, родители ее еще жениху могут и фейс начистить.

Цитата
3. Нянчится будут. Смотрите пункт первый. И дело даже не столько в "борьбе за право армии обладать именно этим достойным курсантом" (хотя в этом есть немалая доля правды, курсантка немеряно ценная и перспективная), сколько в проверке на предмет плесени в доме.
Докажете? Например, у меня знакомый досрочно разорвал контракт - никто за ним не бегал и остаться не уговаривал. Армия, правда, российская.

Цитата
4. Не подаст и ходить будет. Еще раз: девушка всю свою сознательную жизнь жила по уставу. Сломать эту махину за один присест может самоубийство либо тяжелейшая психо- и не только травма (в качестве примера: попадание в зону военных действий и, возможно, пленение). Для всего остального нужна медленная и кропотливая работы. Причем внутренние ограничители типа "нельзя пропускать занятия", "нельзя не выполнить распоряжений начальства" отключатся отнюдь не в первую очередь.
Вот потому я и утверждаю, что был форс-мажор - клептомания. Умысла на увольнение тут точно не было.

Цитата
5.Вот именно. Легко и просто. С "улиткой" нянчиться будут. С воровкой -нет. По психологическому напряжению для достижения цели "покинуть заведение" первый вариант несравнимо более легок.
Если студент не хочет, то академия ничего сделать не сможет. Неужели вы в этом сомневаетесь? Как можно нянчиться с человеком, который нянек старательно избегает? Разве что насильно только...
Ни разу не видел, что бы кто-то откуда-то увольнялся, специально своровав что-то. Может у вас есть такие знакомые?
Никто в здравом уме не будет просто так пятнать репутацию!!!!!

приехать в номер к отцу в три часа ночи якобы под предлогом объяснений по поводу аварии с машиной - это как-то чересчур. И что бежала Маура в том числе и от своего папаши.
Это кто кого из них инцестил тогда? Если бы Маура от отца бы бежала, она к нему бы вообще не ходила. Благо жила уже отдельно на территории учебных заведений.

Да, именно его. А, скорее всего, и непосредственным исполнителем.
и какой у него мотив - родную и, очевидно, любимую (в хорошем смысле) дочку убивать?

Мне кажется, что за ней действительно кто-то двигался и пересела она в машину к знакомому ей человеку.
Тогда почему-то эта машина не попала в список тех семи, которых зафиксировали...

Цепочку следов могли не заметитьтом случае, если Маура пробежала достаточно далеко.
Нереально, тем более ДЛИННУЮ цепочку наоборот сложнее не заметить, чем короткую. Да и собаки тоже след не нашли, а это вообще невероятно.

если бы там наверняка лежали бутылки со спиртным, странно что они не разбились при столкновении.
Столкновение было слабым, скорее всего с сугробами на обочине, в этом случае ничего толстым бутылкам от ликеров не будет.

Если допустим его  агрессивное и вызывающее поведение во время поисков было его обычным поведением с окружающими то Маура вполне могла его стыдиться.
хорошее замечание!

Поэтому она складывает свои вещи и «старую жизнь» по коробкам, прикладывает доказательства неверности бойфренда, берет немного вещей, алкоголь и отправляется навстречу новой жизни.
Вообще да, это прямое указание, что она хотела бросить все и уехать навсегда, а не просто скрыться на недельку. Иначе, зачем записку оставлять?

Скорее всего, он явно очень разозлился на неё, наорал, просто не стал говорить полиции об этом.
Почему она тогда осталась у него на ночь?
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2018, 07:42:39 от yobabubba »

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #153 : 28 Февраля 2018, 05:37:05
Я к тому, что вижу, что такой способ "увольнения" через воровство - весьма глуп и просто невероятен.
Глуп, если объяснять это тем, что вуз будет удерживать студентку. А если дело не в вузе? Маура находится в зависимости от своего парня. Психологической или какой иной - мы не знаем. Она хочет хотя бы на время избавиться от его постоянного присутствия, перевестись в другое учебное заведение. Но боится его реакции на такое ее решение. Поэтому и делает все так, будто решила не она, а за нее. Типа, а что я могла сделать, любимый, ну не подумала, ну украла мелочевку, но я не хотела отдаляться от тебя, это все решение ректората.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #154 : 28 Февраля 2018, 05:41:17
А что сделает академия? пришлет за ней десант? запрет в казарме? волоком на занятия тащить будут?
Спросят о причинах и всё. Вы же чушь пишете.

Я не понял, что будет в случае ответа "расхотела"? пытки? расстрел?

Я ясно вижу, что она тупо страдала клептоманией. За что и поплатилась. Никаких замыслов тут явно не было.

по факту, за "нарушение внутреннего устава" она словила максимум - вылетела вон из академии. За терки с единственным бойфрендом ей точно ничего бы не было. Где это вы "распущенность" углядели? Жених был с ней груб и унижал, сам изменял - она тут явная жертва, родители ее еще жениху могут и фейс начистить.

Докажете? Например, у меня знакомый досрочно разорвал контракт - никто за ним не бегал и остаться не уговаривал. Армия, правда, российская.

Вот потому я и утверждаю, что был форс-мажор - клептомания. Умысла на увольнение тут точно не было.

Если студент не хочет, то академия ничего сделать не сможет. Неужели вы в этом сомневаетесь? Как можно нянчиться с человеком, который нянек старательно избегает? Разве что насильно только...
Ни разу не видел, что бы кто-то откуда-то увольнялся, специально своровав что-то. Может у вас есть такие знакомые?
Никто в здравом уме не будет просто так пятнать репутацию!!!!!
Давайте определимся для начала, что я не "пишу чушь", а всего лишь выдвигаю свою версию, причем эта версия до определенного момента построена на определенном реальном опыте.
Я сразу же написала, что на заданную тему могу написать целый роман, которому тут не место. В пределах топика - это всего лишь версия.
Если бы Маура страдала клептоманией, то свидетельства об этом были бы со школы. Однако, как я понимаю, подобных свидетельств не было. Изменения ее характера (в том числе и принципов) произошли с момента поступления в академию и далее. Именно поэтому я и считаю академию точкой перелома. А взаимоотношения с бойфрендом - наиболее сильным травмирующим фактором, способным вызвать подобный перелом.

Насчет того, насколько будет нянчиться школа - просто не пытайтесь сравнивать российскую армию с элитной американской академией. И парня с девушкой. Не умаляя заслуг и способностей юношей, просто поймите, что это две несравнимые величины.
И академия "нянчится" не будет, она просто вывернет мозги наизнанку и прополоскает все внутренности как в прозекторской.

И, наконец, не применяйте термин "внутренний устав" к уставу академии. Я имела ввиду внутренний свод правил и принципов Мауры, созданный ее отцом и составляющий основу ее сознания.

Глуп, если объяснять это тем, что вуз будет удерживать студентку. А если дело не в вузе? Маура находится в зависимости от своего парня. Психологической или какой иной - мы не знаем. Она хочет хотя бы на время избавиться от его постоянного присутствия, перевестись в другое учебное заведение. Но боится его реакции на такое ее решение. Поэтому и делает все так, будто решила не она, а за нее. Типа, а что я могла сделать, любимый, ну не подумала, ну украла мелочевку, но я не хотела отдаляться от тебя, это все решение ректората.

Я бы сказала, что все еще более сложно:
Скорее всего, она пыталась завести разговор с родителями о парне и получила жесткое осуждение даже на этапе намека на ситуацию.
В результате она оказалась в клетке:
- психологическое и сексуальное насилие, продолжительное по времени. Не явное, но, как минимум, пограничное
- невозможность просто "проговорить" ситуацию в семье, чтобы найти выход
- невозможность уйти из академии, не обьяснив ситуацию: либо обьяснения на тему (которые для нее, внутренне, под строжайшим запретом), либо психоанализ.
- невозможность уйти от парня, потому что психологически она им весьма подавлена
- постоянное самоосуждение.
В принципе, стандартный выход, напрашивающийся сразу - самоубийство. Но, к счастью, Маура нашла другой, причем не самый худший и максимально быстрый.
Если бы рядом с ней был профессиональный психолог, то он подсказал бы еще более эффективные варианты. Но, вероятнее всего, никого рядом не было.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #155 : 28 Февраля 2018, 07:12:41
Про противозачаточные таблетки - я так понимаю их пьют при возникновении постоянного партнёра ?

В общем случае- при наличии более-менее постоянного секса.

Там спрашивавший сомневался, что реально было преодолеть это расстояние. Цифры показывают, что - легко. Я запомнил, что там было больше 200, и меньше 300 км.

Маршрут и время во вложении.

Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Ariana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #156 : 28 Февраля 2018, 07:32:23
Почему она тогда осталась у него на ночь?
Ну а нормальный отец отпустит спокойно своего ребёнка ночью пьяного в слезах да ещё после аварии? Раз она ночевала у него, то по всей видимости он уложил ее спать, чтобы утром во всем разобраться

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #157 : 28 Февраля 2018, 08:56:01
Ну а нормальный отец отпустит спокойно своего ребёнка ночью пьяного в слезах да ещё после аварии? Раз она ночевала у него, то по всей видимости он уложил ее спать, чтобы утром во всем разобраться
просто у меня тоже не сложился пазл - сначала разозлился и норал, а потом семейство мирно уснуло.
Однако, она рассказала отцу об аварии только утром. Вот и выходит, раз она к нему сама поехала после аварии, значит отношения у них с отцом были нормальные.

Так оппоненты усердно настаивают именно на ВУЗе.
Далее как-от не понятно - так она либо хочет быть вместе, либо старается отдалиться. И вообще, многие пары учатся/работают в разных местах, это нормально. Для того, чтобы сменить ВУЗ не нужно воровать. Опять же, жених тоже явно не будет рад, что невеста - воровка, так можно и свадьбу разрушить. Вы бы стали так рисковать, особенно учитывая имеющиеся отношение женишка? Это будет лишним поводом оскорбить и поколотить.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #158 : 28 Февраля 2018, 09:15:31
Ну выглядит это, будто, у Мауры спиртное было чуть не главным в жизни!
Может быть, что и так. Во всяком случае, на тот момент. Все приготовления до - съем жилья, затаривание алко, отпрос на неделю - вот они прям классические для запойных, не умеющих просто иначе переключаться и решать как-то без алко проблемы. Алкоголь в таких случаях несет два смысла: первый - прямой - расслабление/стимуляция ЦНС, а второй - символический, где запой, даже сравнительно краткий, на несколько дней, как бы помогает "перевернуть страницу": начать новое, завершить старое и вообще как-то вынести стресс. ....Версия с суицидом при этом не противоречит: она вполне могла планировать и принять таблетки (порезать вены etc), но при этом ес-но, бессознательно надеясь, что вот щас "прочистится" и найдет все же выход, какой-то "забрезжит рассвет", и она сможет начать что-то заново. Необязательно даже в Канаде. Запойники все в основном так и начинают: "пропиться" и позже вернуться в свою привычную жизнь (со временем и стажем многие из них примиряются с тем, что ничег радикально они не изменят, а просто используют вот такой "финт" как легитимный ритуал расслабления, что-то типа законных выходных в своей трудной жизни).
 Так что, мне кажется, Маура ехала в одиночку запить.
А из машины свалила, поскольку была сильно пьяной. Часто в таком состоянии (обостренном стрессом, ее всеми предыдущими нервяками), человек ведет себя импульсивно (и iq тут не помогает. Не помог же он ей не бухать за рулем ;)), демонстративно даже. И поэтому - да: могла и ломануться пешком "через лес" (если ломилась, к примеру, в сторону Umass-домика) или вдоль шоссе. Тем более, что с полицией она явно встречаться совсем не хотела (от предложений вызвать ее отказалась). ... Мне видится, что до этого так.
Хотя тут вопрос: а свидетель, видевший ее бегущей, видел ее бегущей с бутылками? Как-то, мне кажется, тяжело ПРОБЕЖАТЬ несколько миль со стеклотарой, неудобно и разобьется еще (если уж алко было ценностью).
С сумкой и со спиртным пройти пару миль быстрым шагом - возможно. Если вышла в истерике. А бежать... В общем, можно понять, почему она покинула автомобиль. И почему могла взять алко с собой (хотя, собственно, наличие всей этой выпивки кроме вина в автомобиле - предположение, а не факт). Но что дальше было - вопрос.

То, что Маура была алкоголиком - очевидно. Просто мягким таким, в начальной стадии. Аддиктологи полагают, что ни одна мания (или, точнее, зависимость) - не уходит совсем. Просто либо выходит в ремиссию: "непьющий алкоголик"; либо заменяется иной, часто более социально приемлемой. Бухал, потом бросил, стал шопить.) Или во всяком случае, остается к аддикции склонность, т.к. это уже созданная структура, на которую как на каркас могут надеваться любые зависимости, в зависимости от обстоятельств и типа личности.
Отношения с Билли - сюда же. Как и сложности в отн. с отцом.

В общем, бедная Маура все же.:(

Emilia

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #159 : 28 Февраля 2018, 09:47:17
Кстати, насчет всех проверенных машин, которые проезжали в то время в том месте. Мауру никто не искал сутки. За сутки можно успеть не только виртуозно избавиться от тела, но и тщательнейшим образом вымыть авто, починить в автосервисе. А уж если ты полицейский с кучей "подвязок" и с коллегами, обеспечивающими тебе алиби - так тем более. Ну и что тогда обнаружат те, кто проверяет машины?